Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 67,9975 р.
Евро: 76,7556 р.

Ульяновск: объявлена перезагрузка партии «Единая Россия!»


В Ульяновске новый лидер регионального отделения партии «Единая Россия». Прежний – отставной генерал, бард и личный друг губернатора С.Морозова Анатолий Бакаев был освобожден от партийного руководства Генсоветом «по собственному желанию» после провальных выборов партией в Ульяновске и Димитровграде. Новый партийный начальник, профессиональный депутат с общим стажем 22 года, Василий Гвоздев, несмотря на свой статус и.о. секретаря, собрал пресс конференцию и объявил перезагрузку регионального отделения.
По его словам, такое решение продиктовано огромным желанием попытаться сделать партработу справедливой и честной. Этот посыл сразу же настроил тружеников пера на домыслы относительно честности предыдущего секретаря, регионального политсовета и его президиума, в состав которого, кстати, входит и сам Василий Гвоздев и даже губернатор Ульяновской области С. Морозов. Основания для этого, конечно, были: сразу два высокопоставленных функционера партии в должности зам. председателей Законодательного собрания области были уличены правоохранителями в коррупции. А накануне пресс конференции президент Ульяновского общественного Фонда «Региональная аналитика. Профессиональные исследования. Рейтинги» («РАПИР») Дмитрий Травкин опубликовал результаты социального опроса избирателей о партийных предпочтениях. Согласно исследованию, 53% опрошенных на выборах отдали голоса КПРФ и только 22% - партии «Единая Россия». Но 1200 депутатских мандатов из 1300 по области оказались почему-то у выдвиженцев партии власти.
Как это могло случиться, знают, наверное, ульяновские ученики знаменитого считальщика голосов «волшебника Чурова».
Василий Гвоздев не сообщил секреты фокуса. Программу перезагрузки он начал с того, что сообщил всем номер своего телефона и заявления, что отныне все 22000 членов партии и 18000 её сторонников будут самыми активными авторами СМИ. Депутаты просто обязаны быть гласными и доступными населению. Это, по его мнению, усилит доверие населения и оно по достоинству оценит каждого.
Вторая перезагрузочная линия – работа с общественными организациями. В планах и.о. секретаря реготделения – открытия конторы с названием «Дом общественных организаций».
Его этажи заселят офисные сотрудники по интересам: спорт, культура, досуг. Именно они будут повышать знания общественников, направлять их в русло задач партии. Кто за это платить будет консультантам и направлянтам, Гвоздев не сказал. А кто у нас платит сотрудникам «министерства счастья»?
Вот, и нечего спрашивать.
Третий пункт перезагрузочной речи – борьба с коррупцией. Исполняющий обязанности пообещал комиссионно посмотреть на поведение членов своей партии, Будет ли это парткомиссия по образцу КПСС, или по примеру «тройки» военного времени, или как в Китае – сразу расстрел, не уточнил.
Говорил о необходимости совершенствования системы ремонта жилья, создании условий для пассажиров общественного транспорта, об уличном освещении, о платформенной системе работы комитетов и комиссий (типа, кластеры?), о депутатах Госдумы, как о добытчиках федеральных денег для нужд области. Открыл тайну: оказывается наша инвест-привлекательная малая родина не участвует аж в 20 федеральных программах!
В общем, говорил много, вдохновенно, как и положено говорить новому начальнику.
Молодые и продвинутые журналисты, наверное, уловили в этих словах суть перезагрузки. У меня на это ума не хватило. Я бы вот что хотел иметь от партии власти:
1.Персональной ответственности за выполнение каждой партийной предвыборной программы. Они изложены на сайте «Единой России». Тезисно:
• КАЧЕСТВО ГОСУДАРСТВА: эффективность власти и народный контроль
• ЭКОНОМИКА РОСТА И БЛАГОСОСТОЯНИЯ
• СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА: вложения в каждого человека – основа общего будущего
• УМНАЯ СИЛА И КУЛЬТУРНОЕ ЛИДЕРСТВО: образование, наука и культура – стратегический ресурс национального развития
• ЗДОРОВОЕ БУДУЩЕЕ
• БЫТЬ ХОЗЯИНОМ В СОБСТВЕННОМ ДОМЕ
• АГРАРНАЯ СВЕРХДЕРЖАВА
• СПРАВЕДЛИВОСТЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ МИРА И ДЛЯ РОССИИ
• Как видим, здесь предполагается участие всех членов: Президента, губернатора, министра, депутата муниципального образования. В Москве при Генсовете партии создана «Комиссия по контролю за реализацией предвыборной Программы ЕР на выборах депутатов ГД ФС РФ». А у нас?
2.Ответственность регулируется нормативными актами.
Как сообщил Гвоздев, Ульяновская область не участвует в 20 партийных программах. Какая ответственность за это предусмотрена? Даже по Уставу партии привлечь члена за срыв государственного задания невозможно. Пункт 1.6. Устава гласит: «…Партия не отвечает по обязательствам государства, а государство не отвечает по обязательствам Партии. Партия не отвечает по обязательствам ее членов, а ее члены не отвечают по обязательствам Партии».
Надо очень сильно постараться, натворить массу гадостей и преступлений, чтобы партийца исключили из рядов ЕР. Вот что записано в Уставе:
«4.3.2. Член Партии может быть исключен из Партии за несоблюдение Устава Партии, программных документов, решений центральных органов Партии, руководящих органов ее структурных подразделений, за действие, дискредитирующее Партию, или иное действие (бездействие), наносящее ущерб политическим интересам Партии, а также в связи со вступлением в другую политическую партию – по решению уполномоченных органов Партии, первичных, местных или региональных отделений Партии».
Помнится, с 2011года на самом высоком уровне говорится, что наша страна за 5 лет должна войти в пятерку крупнейших экономик мира, об искоренении коррупции говорилось еще раньше, также об обеспечении наших людей качественными лекарствами… Ну, и где мы в мировой экономике? В рейтинге коррумпированных стран? В рейтинге качества медицинского обслуживания? Совершенно правильно: в самой глубине пятой точки мирового сообщества. И есть предположение, что и в ближайшие пять лет мы оттуда не вылезем. Можно хоть каждый день объявлять перезагрузку в отдельно взятой партячейке, но жизнь в нашей стране устроена по понятиям вертикали власти. Все – для её сохранения. Остальное – для населения.





17.10.2018 в 13:06
761


Комментарии:

Романенко [18 октября, в 20 : 54]

Мне почему то запомнился не сам Манифест ЕР от 2002 года - яркий ,несомненно, документ и пустой одновременно - а двухстраничный "План Путина", с которым ЕР шло на очередные выборы через 5 лет. Прошло ровно 10 лет с тех выборов и не могу сообразить до сих пор, КУДА ИДЕТ эта партия. Куда пришла, видно: к разбитому рассохшемуся корыту, в котором ни вода, ни слова не держатся и в котором постирать идеологические портки невозможно...Так и ходят в грязных, даже не отряхиваясь.

Гость [19 октября, в 11 : 35]

Не надо изобретать велосипед с названием "перезагрузка". Есть вполне реальные проекты, которые одинаково полезны как для "белых" (Гвоздев и Ер), так и для "красных" (Куринный и КПРФ) коммунистов (других у нас просто нет). Это, например, документы V Всероссийского Съезда делегатов общественного движения народов земель России «Федеральный сельсовет».

Цель съезда:



Оказать поддержку инициативам вице-премьера Правительства РФ А. В. Гордеева в разработке и принятии 13-го Национального проекта «Развитие сельских территорий». Определить перспективы развития сельских территорий и малых городов России.



Докладчики в своих выступлениях отметили проблемы, препятствующие эффективному развитию сельских территорий и способствующие расширению деградации территорий:



недоступность ресурсов для бизнеса (кредиты, энергия),

несовершенство земельных отношений,

слабое местное самоуправление,

отсутствие перспективных этапов развития страны (неопределенность),

ценовая нестабильность на продукцию,

«кумовство» властных структур в регионах и неэффективное управление государственными ресурсами на местах,

рост безработицы и большая бедность населения сельских территорий и малых городов,

«чванство» Москвы и безразличное отношение федеральных властей к делам провинции.

13 октября 2018 года съезд делегатов ОД «Федеральный сельсовет» поддержал инициативу принятия 13 Национального проекта «Развитие сельских территорий» и создание экономики с 13% ростом в год.

Есть такой народный мудрец Василий Мельниченко. Вот у кого надо учиться Вам, Васлий Гвоздев.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора