Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8083 р.
Евро: 71,3816 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Ульяновск, партконференция ЕР: «Ваше слово, товарищ маузер!»


Наблюдал внеочередную партконференцию регионального отделения партии «Единая Россия» и свербила меня мысль о каком-то историческом сходстве царящей в университете атмосферы: суета, нервозность, подчеркнутая важность функционеров, которая при одном только слове в их адрес: «здравствуйте!» вдруг превращалась в испуг.
Вспомнил: все это было в фильме «Ленин в Октябре». Там - Смольный институт, здесь – Госуниверситет. Там – «матросы в бомбы играют как в мячики», здесь делегаты играют брелками от ключей автомобилей мировых марок. Там спрашивают: «Ваш мандат, товарищ!», здесь: «Вы у нас кто?».
В воздухе висит ожидание. Там – ждут В. И. Ленина, здесь – речь регионального лидера партии С.И. Морозова.
И вот он выходит на трибуну. И вот он говорит:
- …Я сторонник критичных и принципиальных анализов ситуации. Давайте зададим себе пару простых вопросов: всё ли мы сделали для нашей с вами победы? Не прятались ли некоторые, не отлынивали, не отсиживались за спинами более активных, за губернатором?
Первые ряды дружно кивают головами. Дама в перстнях утирает слезу. Сразу видно: она-то уж точно отлынивала и отсиживалась за чьей-то активной спиной.
В задних рядах горят мониторы, попискивает клавиатура телефонов. Вождя плохо слушают, здешний народ мало интересует «наша с вами» победа. Потому что по крупному счету больше всех победа здесь нужна одному – тому, кто сейчас на трибуне.
Ситуация у него – хуже некуда. Выборы в городскую Думу для «Единой России» закончились конфузом, который даже для привычного к вранью языка с трудом называется победой. Средний показатель голосов, отданных за «Единую Россию» — 55,3%.не дотягивает до среднероссийских показателей. Губернатор делает вывод, что «мы не до конца воспользовались предоставленными ресурсами: проектами «Диалог», «Народные парки», «Народный бюджет», «Народные инициативы» и другими».
В задних рядах двое оторвались от гаджетов.
- Это чо за проекты?
- Ты про «Народный бюджет»?
- Ну, да.
- А-а, - спагетти. Типа, вы – предлагайте, а мы распилим и скажем: это народ предложил!
Очень скоро оратор определил точные статьи расходов, которые, безусловно, в скором времени предложит народ в рамках проекта «Народные инициативы». Тезисно:
1. Стимулировать секретарей «первичек». Чтобы повысить их активность, нужно обеспечить нормальные условия работы (помещения, оргтехника, компенсация транспортных расходов).
2. Уже в ближайшее время запустим проект областной политической школы с тремя уровнями: собственно сама политическая школа, второй — работа общества «Знание» и клуба «Симбирский меридиан», третий — создание регионального исследовательского фонда.
3. Создать два института: комиссаров и полномочного представителя губернатора в округах.
4. Региональное отделение должно создать институт комиссаров
5. Предлагаю типовую структуру администрации: глава и два заместителя — по реальному сектору и развитию человеческого потенциала.
Подумалось, что все это жизненно необходимо населению Ульяновской области. Оказалось, что это слишком хорошая мысль о губернаторе. На самом деле, все эти комиссары, уполномоченные будут приставлены к руководителям муниципальных образований для обеспечения «системных преобразований», что обозначает в переводе на язык электората «форсаж административного ресурса на выборах 2016 года».
Опять аналогия с Лениным в октябре и позже. Там для обеспечения победы – «ваше, слово, товарищ маузер!». Здесь – комиссары с протоколом доноса.
Кто будет руководить комиссарами? Не трудно догадаться – ГПУ – Губернское Политуправление. А там… Все по образцу и подобию, только теперь на первом плане будут не интересы пролетариата, а выживаемость вот этих 135 членов партии «Единая Россия», которые без всякого согласования с отвергнутым от всего, кроме нищеты народа, избрали мэром Сергея Панчина.
В заключение, хотел процитировать Сергея Ивановича, но Владимир Ильич высказался все же убедительней о текущем моменте :

«… Если не будут приняты героические меры, я лично буду проводить в Совете Обороны и в Цека не только аресты всех ответственных лиц, но и расстрелы…»
(Ленин, ПСС, т. 51, с. 216).
А куда деваться? Из Кремля маузером тоже грозят.





01.10.2015 в 16:33
3098


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора