Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

: р.
: р.

Лента новостей


также рекомендуем

В Ульяновской области откроют благоустроенный родник с чистой водой

29 сентября в 12.00 в с. Ховрино Вешкаймского района Ульяновской области состоится торжественная церемония открытия благоустроенного родника. Реконструкция была проведена в рамках национального проекта компании EFES Rus «Обустроим родники вместе!», цель которого — обеспечить доступ к чистой питьевой воде для жителей региона.

Важность данного события обусловлена тем, что за последний год качество воды в области ухудшилось. Согласно данным Роспотребнадзора, на сегодняшний день 50% проб из поверхностных источников централизованного водоснабжения не отвечают гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям и 33,3% — по микробиологическим. В 2016 году данные показатели были равны 34,3% и 25% соответственно. Таким образом, открытие очередного родника станет важным событием в жизни Ульяновского региона.

В церемонии открытия примет участие глава администрации муниципального образования «Вешкаймский район Ульяновской области» Татьяна Стельмах, а также председатель экологической палаты Ульяновской области Александр Брагин.
Значительную поддержку в реализации проекта оказывали также партнеры программы: Правительство Ульяновской области, региональная Экологическая палата, общественная организация Российский Союз Молодежи.

В процессе реконструкции были проведены строительные работы по очистке источника, обустройству прилегающей территории и созданию удобного доступа к роднику.

Социальный проект «Обустроим родники вместе!» запущен компанией EFES Rus в 2010 году на территории Приморского края, Ульяновской и Калужской областей. В 2012 году он был продолжен на территории Татарстана и Новосибирской области. Всего за 8 лет реализации данного проекта в регионах присутствия EFES Rus было обустроено свыше 80 родников.

По оценкам инициаторов проекта, ежегодно более 250 тысяч человек будут пользоваться водой из благоустроенных ими родников. Кроме того, ожидается, что обустроенные родники станут частью новой туристической инфраструктуры.

«Сохранение питьевой воды – важная задача, в решение которой мы, как социально-ответственная компания, можем и должны внести свой вклад, – отмечает менеджер региональных программ и проектов устойчивого развития компании EFES Rus Алексей Кузнецов. – Необходимо добавить, что компания планирует и далее реализовывать проекты, направленные на сохранение окружающей среды и благоустройство Ульяновского региона».





26.09.2017 в 13:27
87


Комментарии:

Wladimir W [28 сентября, в 20 : 20]

Никак Брагин писал? Чувствуется его стиль...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора