Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,2556 р.
Евро: 72,7955 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Вопрос депутатам после митинга: вы за большевиков или за коммунистов?



Играла музыка, и очень хорошо пели про рожь, парня молодого, про казаков. Но стояла 30 градусная жара и мелодии, отраженные от раскаленного асфальта совершенно пустой площади рождали в голове странные ассоциации. Вспомнилась вот эта цитата из «Собачьего сердца»: «Очень настойчиво с залихватской ловкостью играли за двумя стенами на балалайке, и звуки хитрой вариации «Светит месяц» смешивались в голове Филиппа Филипповича со словами заметки в ненавистную кашу. Дочитав, он сухо плюнул через плечо и машинально запел сквозь зубы:
– Све-е-етит месяц… Све-е-етит месяц… Светит месяц… Тьфу, прицепилась, вот окаянная мелодия!..»
Окаянная мелодия звучала на пустой площади с таким коллективистским названием «Соборная» и оскорбляла артистов сходством ситуации с творчеством Шарикова, потому что в это время здесь собирались горожане, граждане, электорат – будущие пенсионеры по очень печальному поводу: их пугает перспектива не дожить до момента ухода на заслуженный отдых. Тут не до песен и не до плясок, тут вопрос стоит ребром: наша власть хочет ликвидировать пенсионеров России как класс?
Мы поменялись местами. У Булгакова хамы и беспредельщики – Швондер и Шариков, у нас, получается, Панчин и Морозов, которые придумали заглушить гармошкой и балалайкой народный протест.
Но протест состоялся. Не мероприятие, а именно протест. Депутат Госдумы, коммунист Алексей Куринный сказал толковые слова по поводу пенсионной реформы и, главное, обнадежил избирателей, что он не станет плясать под балалайку затейников геноцида и, при поддержки населения, продолжит борьбу. Были аплодисменты – бурные, искренние.
Не было главного, без чего, точнее без КОГО любое противодействие будет бесполезным, без кого толпа так и останется толпой и распадется сразу же, как только ораторы покинут собрание.
Тут бы очень пригодились цитаты В.И. Ленина, но это уже крайность. Пока власть подавляет протест балалайкой и барышнями в сарафанах, можно обойтись без большевистских методов борьбы.
Для того, чтобы убийственная для населения реформа не прошла, хватило бы самых малых усилий наших т.н. народных депутатов. По закону именно они представляют наши интересы, должны отстаивать их на всех этажах власти. Ведь они НАРОДНЫЕ, ведь они ИЗБРАННЫЕ.
Представим себе такую картину. На митинг протеста приходят депутаты муниципальных образований, ЗСО, Госдумы. У каждого в руках табличка «Округ № … Количество избирателей …». И у каждого папочка с подписями избирателей против пенсионной реформы.
Посмеют ли тогда Шариковы тренькать на балалайках?
Я это к тому, что пора каждому из нас в приемный день придти к своему депутату и спросить его: ты за большевиков или за коммунистов?
Вопрос для всех жизненно важный.





25.06.2018 в 20:39
396


Комментарии:

друг народа [26 июня, в 08 : 29]

Только организованный Всенародный протест отрезвит власть! Митинг 25 июня 2018 года дал хороший толчок. Референдум – вот наша надежда! Но протест до референдума вряд ли дотянет – придёт царь, который пока «спит», и всех поставит на место. И мы снова будем петь оду в честь царя и пойдём голосовать за единороссов, которые давно оторвались от народа.

Гость [27 июня, в 21 : 00]

концерт устроенной властью уже показал всю их сущность и отношение к повышению пенсионного возраста. так что они сказали свое слово этим концертом

Гость [1 июля, в 07 : 43]

Неплохо встретили митингующих, с концертом! Не обижайтесь. если, что не так. Вопрос правильный поставлен - за большевиков или за коммунистов? Ведь у некоторых депутатов по нескольку дырок на лацкане от партийных значков...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора