Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,6106 р.
Евро: 72,3186 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Вручение региональной премии в сфере журналистики и перлы губернатора Морозова


Как Вы все знаете, вчера в честь Дня российской печати в здании областной библиотеки проходило торжественное мероприятие по вручению премий неким товарищам, всерьез называющим себя журналистами. Одни и те же сальные прикормленные лица и затертые до дыр гости, на которых негде ставить клейма личной преданности Сергею Морозову. В сети интернет оказалась доступной видеозапись с прошедшей церемонии, поэтому увидеть эту порнографию может любой желающий. Тут и улыбающаяся на вечном позитиве замгубернатора Светлана Опенышева, лучший друг Брагина – Михаил Сычев и глава администрации Петя Капитонович. На первых местах перед губернатором расположись самые халеные «журналисты»: мозаичный "пресс-атташе" губернатора Игорь Жарков и не известный мне ничем и вообще никак главный журналист Олег Самарцев.
Морозов бубнил откровенную ересь,у кого-то от его слов глаза лезли на лоб, а кто-то был очень доволен. Давайте попробуем разобрать некоторые сказанные им фразы. Вот, например, началось все с похвалы Дмитрия Ежова, который буквально недавно каким-то странным способом донес губернатору информацию про «каток» на центральной улице, хотя до настоящего моменты активисты целый месяц писали во все инстанции с целью разобраться в ситуации с обледенением городских улиц. Никому не было дела, плевать хотели и тянули до момента, когда у Ежова появится время шепнуть Морозову в ухо. Шепнул. А тут и погода подфартила, так что Пете Капитоновичу даже делать ничего не надо – само все растаяло, также как и бабки в счет фактурах и накладных. Перейдем к словам губернатора.
Морозов: «Вспоминаю 90- е годы, именно тогда ломалась система. Перестраивалась страна. Мы помним, как мы с вами и прежде всего в том числе, наши с вами читатели, зрители учились быть свободными, говорить то, что называется "хотим", то, что думаем. Прошли годы, за эти годы свобода стала привычным понятием и просто, что называется рубить правду матку с плеча, это уж вы сейчас все подтвердите - это уже не дурость, это не какой-то героический поступок, это уже точно не подвиг за который тебя могут наградить. Сегодня уже другое очень хорошо котируется. Это то, что сегодня говорит о профессионализме».

Что этим хотел сказать Сергей Иванович? Писать правду теперь поступок совсем не героический, поэтому можете не писать – не наградят все равно, а вот работы лишиться запросто. Профессионализм, оказывается, сегодня котируется, с настоящими профессионалами, такими, как Жарков, например, Правительство Ульяновской области заключает госконтракты на несколько миллионов. Настоящий профессионал. Настоящий независимый журналист. Уж Жарков – то не побоится, как выразился губернатор «рубить правду матку с плеча».

Морозов: «Не буду скрывать в наступившем непростом году мы планируем серьезно подзатянуть пояса по ряду направлений, но мы прекрасно понимаем , что финансирование отрасли СМИ нельзя сокращать. Ни для пиара губернатор или администрация губернатора или правительство, нам точно не надо, во-первых, потому что нам не надо никуда избираться, а во-вторых нет необходимости повышать себе рейтинг, потому что имеем большой процент узнаваемости в Ульяновской области. Мы планируем не только сохранить финансирование, но и серьезно увеличить на развитие СМИ».

Ни для пиара – как много в этой фразе. А для чего тогда Вы тратите сотни миллионов http://ulnovosti.ru/content/1/25822/? «Заботливый» губернатор Морозов пообещал, что всем СМИшкам будут платить стабильно и много. Своих чиновников-рабов специалистов, консультантов, которых сокращают пачками, имеющих малолетних детей в расчет не берут, на них, получается, что наплевать, а вот лоснящимся «жарковым» чехлить из госбюджета за «правильный» материал будут всегда и как положено. Как хотите - так и живите. Нет в Ульяновской области независимых СМИ, всех купили, а какую-ту шайку прислуги называть журналистами я бы, например, не стал.


Видео:


Фото:




15.01.2014 в 14:13
2011


Комментарии:

Одна [14 января, в 13 : 25]

А можно уточнение к фразе "лучший друг Брагина – Михаил Сычев" ? А кто такой этот Брагин? Морозова знаю, про Опенышеву слышала, а это кто?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Одна [14 января, в 13 : 27]

А можно уточнение к фразе "лучший друг Брагина – Михаил Сычев" ? А кто такой этот Брагин? Морозова знаю, про Опенышеву слышала, а это кто?

Лис [14 января, в 14 : 40]

А Брагин соответственно лучший друг Сычёва, что ж здесь непонятного?:)))

Одна [14 января, в 19 : 20]

))) В начале статья была на нормальном уровне, пока не появилась эта фамилия)))) И сразу уровень упал))) Ну не знаю я этого Брагина)))

Лис [14 января, в 21 : 05]

да я его тоже не знаю

Woronin-Simb [15 января, в 20 : 24]

Лис,так бы и сказал-Сашка Брагин,все всё поймут сразу.А вообще я с тобой согласен,морозовские борзописцы,но никак не журналисты.СИМу не жалко бабло,он ещё надеется,что они славненько "поработают"на его имидж перед выборами губернатора в 2016-м,о чём он напыщенно заявил на собрании работников Ульяновского драмтеатра,во как!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора