Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,4888 р.
Евро: 73,9327 р.

Лента новостей


также рекомендуем

«Здравствуй, милая моя, я тебя дождался...»


С полудня и до 18 марта 2018 года страна будет смаковать слова президента - кандидата в президенты В.В. Путина, изреченные им на пресс- конференции 14 декабря. Есть что смаковать, чему аплодировать, чему улыбаться и чему удивляться. Так было три президентских срока, так будет, вероятно, еще один или более. Комментаторам и политтехнологам особенно не надо напрягать мозги: открой прошлогоднюю пресс-конференцию, сделай косметический рерайтинг с упором на текущий момент и – в банк за гонораром.

Гораздо интереснее, на мой взгляд, рассматривать текущий момент с точки зрения наблюдателя художественно-драматургического действия в его классическом развития.

Лучше понимаешь и историческую необходимость на российской политической сцене главного героя, которым является, безусловно, В.В. Путин.

Наиболее подходящим для сегодняшней серии, я считаю, старый фильм «Трактористы».
Было: 1938 год. Демобилизованный старшина Клим Ярко возвращается со службы. Время тревожное: «на границе тучи ходят хмуро…». Обстановка в стране предвоенная. Промышленность, идеология – всё, как бронепоезд, стоит на запасном пути…

Стало: выборы состоятся ровно через 80 лет. Участник выборов кандидат Путин, вроде, тоже как дембель на президентском посту.

Дембелю есть чем гордиться: победой закончилась война в Сирии. Но «на границе тучи ходят хмуро»… Страна в экономической и политической блокаде. Президент РФ Владимир Путин заявил, что все крупные предприятия России, будь то частные или государственные, должны быть готовы к оперативному переходу на военные рельсы и производству военной продук-ции.

В МТС, куда прибыл на работу бригадиром Клим, разгильдяйство и жульничество. Трактора неухожены, трактористы грязные, производительность труда низкая. Назар (Борис Андреев) и Савка (Петр Алейников) «грабят» грузовик с топливом для тракторов.

Трактористы решают устроить новому бригадиру испытание. Сначала Савка издевательски поёт ему куплеты. Клим пропускает иронию мимо ушей и в ответ пляшет лихой танец. Потом Клим на слух определяет дефекты тракторного двигателя.

На вчерашней пресс-конференции было то же самое, только «бригадира» страны испытывали не трактористы, а журналисты. Много было выступлений типа «Здравствуй, милая моя, я тебя дождался», но Владимир Владимирович, как и Клим Ярко пропускает иронию мимо ушей и в ответ пляшет лихой танец красноречия. Клим на слух определяет дефекты тракторного двигателя, Путин – проблемы байкальского омуля.

А чем Ксения Анатольевна Собчак не Марьяна Бажан (Марина Ладынина )? А начальник МТС Кирилл Петрович ( тот, который («Забодай тебя комар») ролью в коллективе разве не напоминает Дмитрия Анатольевича?

Такое вот кино. А если серьезно, если о выборах, то у всех других «свежих» кандидатов, нет четких разумных программ – скорее, набор лозунгов. Есть подозрение, что и сам Владимир Путин такого рода конкурентам не очень рад. Но самое главное: у соперников Путина нет команд, которые могли бы в целом принять власть. То есть никто из них просто не рассчитывает на победу на выборах, а стремится просто обозначить себя на политическом поле, как справедливо считают политологи.

Так что хошь не хошь, а поем: «ты опять ко мне пришла…» и учим песню «Три танкиста». Видимо, пригодится.





14.12.2017 в 21:51
600


Комментарии:

Гость [20 декабря, в 15 : 37]

Автор, а в чем намек то ?)

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора