Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,5436 р.
Евро: 69,6779 р.

Жильцы дома № 110 по улице Рябикова решили приостановить стройку и потребовали приехать руководство города


04 июля 2017 года в Ульяновске, по адресу: ул. Рябикова, д. 110 состоялся второй сход граждан, протестующих против возведения торгового центра во дворе этого жилого дома.В этот раз на сход прибыл представитель застройщика, которому пришлось выслушать массу претензий от жителей. Сначала он представил документы, связанные со строительством, часть из которых вызвала вопросы присутствующих. Например, протокол общего собрания Совета нескольких домов, согласно которому, якобы, жильцы одобрили строительство торгового объекта.

Люди заявили, что подобных собраний с участием членов совета их дома не проходило и подозревая, что документ попросту сфальсифицирован, написали соответствующее заявление на имя депутата Госдумы РФ А.В. Куринного. Документ передали его помощнику, местному секретарю Засвияжского райкома КПРФ Кузину Виталию, присутствующему на сходе. Жители надеялись увидеть на мероприятии депутатов Заксобрания области и Гордумы Ульяновска, избранных по округу от «Единой России", но ни г-жа Садретдинова, ни г-н Зонов так и не предстали взору своих избирателей. Жильцы дома, возмущенные тем, что строительство торгового центра с ними не согласовали, буквально срывались на крик, общаясь с представителями предпринимателя.

Виталий Кузин проинформировал присутствующего заместителя главы Засвияжского района Алмаза Иматдинова, что на прошлом сходе граждан, жители единогласно проголосовали против возведения торгового объекта, поэтому разрешение на строительство нужно отзывать. Чиновник заверил, что этот вопрос будет поднят на ближайшем совещании с руководством города Ульяновска. До этого стойку решили приостановить. Жители решили, что чиновники должны приехать на место и убедиться, насколько непригодное место для торгового центра выбрано. Заодно они единогласно проголосовали за то, чтобы не допустить установку торговых павильонов на остановке «ул. Горина».

Общим голосованием решено, что ближайший сход граждан состоится 06 июля 2017 года. Однако, в связи с объявленной в городе чрезвычайной ситуацией, инициативная группа жителей предложила перенести встречу с чиновниками на ближайший понедельник - 10 июля 2017 г. Время встречи не изменилось - 19:00. Насколько руководство города учтет мнение жителей в проблемном вопросе, покажет следующее собрание засвияжцев.

Пресс-служба Ульяновского обкома КПРФ


Видео:




06.07.2017 в 20:44
461


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора