Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7997 р.
Евро: 70,9644 р.

КПРФ Сибирью прирастает. Анекдот: «ЕдРо – в ведро? Пока – в СИЗО!»


Не успел народ успокоиться после сенсационных арестов «видных политических деятелей, гордости партии «Единая Россия» - губернаторов Хорошавина И Гайзера, как над партией власти грянул новый гром с молнией. 27.09.2015 года в 20-00 сообщили: «Избирком Иркутской области: "Сергей Левченко набирает 53% голосов, его соперник Сергей Ерощенко — 44, 82 %". В Иркутской области в воскресенье прошел второй тур выборов главы региона, участки закрылись в 15:00 по московскому времени. По данным на 19:30, явка составила 35,5%».
Не знаю, что будет сегодня, завтра, через неделю… Скорее всего, события пойдут по привычному сценарию: в прокуратуру поступят «жалобы от трудящихся», будут вскрыты «вопиющие нарушения выборного законодательства со стороны КПРФ» и т. п. и т.п. Но в 20-00 факт бесспорный: даже при явке 35,5% избирателей, большинство из которых, смею предположить, были мобилизованы партией «Единая Россия» и правительством, проиграла коммунистам второй тур.
Пытаюсь понять причины этого поражения и вдруг замечаю, что в Ульяновске ситуация, связанная с личностью губернатора очень даже схожа с Иркутской. Я расскажу про бывшего иркутского губернатора Сергея Ерощенко, а про нашего Сергея вы и сами догадаетесь.
Итак, Сергей Владимирович Ерощенко родился 28 мая 1961, г. «политический деятель, предприниматель, генеральный директор Группы компаний «Истлэнд». С 18 мая 2012 — исполняющий обязанности губернатора, с 29 мая 2012 — губернатор. 27 февраля 2013 Сергей Ерощенко стал лауреатом ежегодной международной премии “Персона года-2012″ в номинации “Региональный лидер”, церемония вручения прошла в Москве. Премия, учрежденная медиахолдингом РБК, ведет свою историю с 2001 и вручается людям, добившимся выдающихся профессиональных результатов.

13 мая 2015 президент России Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко в связи с его заявлением о добровольной отставке. Такой чести удостаиваются только очень полезные Кремлю губернаторы. Таким, видимо и был Иркутский Сергей, поскольку его срок губернаторства истекал аж в 2017 году.
Наш Сергей Иванович собирается на выборы в 2016 году, но Путин его досрочным прекращением полномочий не удостоил.
За сравнительно с Ульяновском небольшой срок губернаторства Сергей Ерощенко прославился и инвестиционными прорывами в Иркутскую область зарубежных фирм, и новациями в области управления, строительства, сельского хозяйства - почти все как у нас только масштабы покрупнее.
Ну, и, конечно же, за сибирским губернатором тянется шлейф всяческих темных дел, присущих, видимо, большинству региональных лидеров «Единой России». Губернатор на полную катушку использовал свое служебное положения для обогащения себя и своих родственников. В иркутской прессе об этом много чего написано. Например, в прошлом году в областной бюджет оказались заложены огромные субсидии входящим в губернаторский холдинг авиакомпании «Ангара» и Восточно-Сибирскому речному пароходству. Но самая непонятная статья бюджета посвящена финансированию в размере нескольких миллионов рублей «внедрения результатов космической деятельности». По странному стечению обстоятельств этим видом деятельности в области занимается некое «ООО СТС», в числе совладельцев которого числятся законная супруга губернатора, его племянник и дочь.
Есть упоминание и о совсем уж «мокром» деле. «Иркутская правда» ставит вопрос о том, знал ли Ерощенко о подготовке убийства гендиректора отельного комплекса «Интурист» Вячеслава Безденежного. Пищу для журналистских расследований даёт то обстоятельство, что вскоре после заказного убийства предпринимателя «Интурист» стал частью губернаторского холдинга.
В криминальной хронике мелькают фамилии близких к Ерощенко чиновников.
В октябре прошлого года сотрудниками ФСБ был задержан министр промышленной политики и лесного комплекса Иркутской области Кирилл Торопов по подозрению в мошенничестве в крупных размерах. Узнав об этом, скрылся в Израиле предполагаемый подельник Торопова – вице-губернатор Михаил Литвин. При этом губернатор не торопился отрекаться от членов своей команды – оба покинули свои должности лишь по прошествии некоторого времени. Возможно, Ерощенко просто не верил в их виновность, а возможно, пытался таким образом поддержать небезразличных себе людей.
Торопов и Литвин – не единственные скандальные персонажи в команде губернатора. До этого случая было возбуждено уголовное производство в отношении заместителя министра экономического развития региона Юлии Румянцевой, близкой родственницы первого вице-губернатора Николая Слободчикова.

Не знаю, как у вас, а у меня ассоциации - будто не иркутские грехи здесь перечислены, а ульяновские. Разница только в именах действующих лиц и исполнителей.
Терпение сибиряков лопнуло. Они проголосовали за КПРФ. Есть у кого поучиться, не так ли, земляки?







27.09.2015 в 19:10
1361


Комментарии:

Гость [28 сентября, в 05 : 46]

Согласен полностью, только народ в Ульяновске несознательный. Власть ругают, а на выборы чтобы проголосовать против не идут.

Гость [28 сентября, в 08 : 02]

Дело не в народе. До сегодняшнего события в Иркутске никто не верил в справедливые выборы, вот и не ходили. Теперь лед тронулся, все теперь зависит от того, как будут работать в народе коммунисты.

Есть опасение, что опять соблазнят их должностями, медальками, потому что репрессии, глупая пропагандистская пропаганда теперь не сработают. За работу, товарищи!Прочь от соблазнов и соблазнителей!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Woronin-Simb [28 сентября, в 13 : 42]

господа-товарищи,а я восхищаюсь иркутским народом,своими земляками,они как никто во всей эрефии ясно показали кремлёвской хунте,что есть ещё порох в пороховницах.Моим землякам не нужна партия жуликов и воров и они чётко проголосовали-единственный регион России-в два тура за кандидата от компартии.Они считают,что хуже не будет,хуже уже некуда...Хороший повод задуматься нашим местным коммунистам о тактике и стратегии перед выборами губернатора в 2016-м.И если они проявят твёрдость духа,дисциплинированность и неприятие соглашательских советов со стороны зюгановского окружения-успех будет обеспечен!

Гость [28 сентября, в 18 : 27]

В точку написал

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора