Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,6851 р.
Евро: 72,5329 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Летальный исход. Комментарий к фильмам про летчиков, рабочих и колхозниц.



В конце ноября в Ульяновской области проходили 26-е Международные Рождественские образовательные чтения. Много говорилось о морали и нравственности. В частности, губернатор С. Морозов сказал: «Не скрою о том, что ежегодно с нетерпением жду этих чтений. Знакомлюсь с материалами, с поступлениями, идеями, предложениями, с проектами. И это мне важно не только как просто человеку. Человеку, который верит в то, что он делает, верит в Бога, но и как руководителю региона, потому что во многом, в том числе от моей управленческой деятельности зависит то, с каким качеством жизни мы с вами живём в нашем регионе».

Грамматика и лексика фразы – это тема, может быть, другого разговора. Сейчас же о главном: о смысловом разделении понятий «просто человек» и «как руководитель региона». Человек, по морозовски, верит в Бога, руководитель – сам бог, поскольку от его управленческой деятельности зависит качество нашей жизни. Христос был Богочеловеком, губернатор при исполнении, стало быть, человекобог.

Кто в мире знает об Ульяновске, как об организаторе 26-х Международных Рождественских образовательных чтениях? А о том, что Ульяновск – культурная столица? О наших достоинствах в области христианской нравственности для получения права проводить Рождественские чтения, именоваться «Культурной столицей»?

Мир узнает Ульяновск по персонажам антихристовым. В то самое время, когда губернатор, владыка Анастасий - митрополит Симбирский и Новоспасский говорили правильные слова о высокой морали, интернет и телевидение во всех подробностях показывали жизнь и приключения Дианы Шурыгиной. По «культурной столице» бродили молодые люди, окормленные духовно Анастасием и морально Рогаткиной, собирая «в шутку» подписи за переименование Ульяновска в Шурыгинск.

Штатные «моралисты» молчали. И вот новый скандал аморального свойства. Курсанты УИГА продемонстрировали на весь мир свои познания «голубой» камасутры в форменных фуражках. По всем каналам, по всем информационным сайтам люди, не обремененные христианской догматикой, но имеющие свое мнение, культуру говорили, что это зрелище в исполнении будущей элиты Росавиации – оскорбительно и позорно. Опять-таки наши духовные вожди молчали до тех пор, пока московская комиссия определила судьбу придурков с голубыми погонами: казнить нельзя! Губернатор дал понять, что без его инициативы помилование бы не состоялось. И тут же «общественность» разразилась постами «и мы того же мнения».

А сейчас мир смакует продолжение «голубой» серии: глава региона сообщил, что в пятницу планирует встречу с курсантами УИГА, прославившихся в скандальном видео. Попасть на нее никому из журналистов не удалось, так как проходила она в закрытом режиме: в актовом зале института собрали только участников нашумевшего клипа и ректора.

Пресс-секретарь губернатора Тимофей Гончарук прокомментировал:

— Как таковых выводов после встречи нет. Она прошла в доброжелательной обстановке. Сергей Морозов подтвердил свою позиция, что не считает нужным отчислять молодых людей, но посоветовал им извиниться, в первую очередь, перед своими родителями. Также губернатор еще раз напомнил ребятам, что они не в самом лучшем свете выставили вуз и поставили под удар ректора, к которому теперь появились претензии со стороны вышестоящего руководства.

Судя по этим словам, губернатора обеспокоил отнюдь не моральный облик юных граждан, а честь вуза, благополучие ректора «к которому теперь появились претензии со стороны вышестоящего руководства».
А вот, что говорит по поводу этого позорного случая почетный президент Московского аэрокосмического салона, Герой Российской Федерации, заслуженный летчик-испытатель Магомед Толбоев:

«Надо разогнать руководящий состав Росавиации и этих училищ. Там уже зажравшиеся, обворовавшиеся начальники училищ. И эти курсанты знают: за них заплатили и будут их прикрывать. Это позор! Это летчики, которые возят людей, а потом будут командирами. Если у них морально, психологически воспитание с самого начала такое — это ведь первокурсники! Я тоже был первокурсником. Кроме зубрежки, учебы — динамика полетов, теория, практика полетов — вот, что они должны читать, учить, а не танцевать. Это вообще-то позор! Национальный позор! Никакой пощады не может быть!»

Меня же возмущает избирательная моральная реакция «руководящего состава» Ульяновской области к ЧП федерального значения. Год тому с лишним назад мир был свидетелем певческого искусства зам.председателя Ульяновского ЗСО Алсу Балакишиевой во время выступления коммуниста Куринного. Пение сопровождалось художественным хохотом и акробатическим номером сползания под стол. И полным отсутствием реакции на это обезьянье действо гаранта Конституции и верующего человека С.И. Морозова.

Между тем «аморальная хроника» «Культурной столицы» продолжается. Только что в сеть выложили клипы студенты строительного колледжа и сельскохозяйственного техникума. Если объединить их в один ролик, получится фильм «Рабочий и колхозница. Ульяновск 2018».

Поделился своими впечатлениями о реальном состоянии морального и культурного здоровья в регионе с москвичом. Тот только посмеялся и посоветовал посмотреть балет Большого театра «Нуреев» Кирилла Серебренникова. Я не знаток балета. Смотреть не стал. Доверился мнению властителей наших дум.
Телеграм-канал «Под колпаком» о премьере балета:

«В зале все - Песков, Чемезов, Эрнст, Ремчуков, Ургант. В ложе Абрамович (со спутницами)».
Владимир Жириновский:

« – Нуреев сбежал за границу, а его личная жизнь вызывает массу споров…

С одной стороны, речь идет о выдающемся артисте, с другой – у него сложная судьба, Но в принципе нежелательно вообще что-либо запрещать».

«Этот балет, конечно, стал политическим, – пишет Леонид Радзиховский. – Балет про геев – какой же он еще. Это меседж, что у нас в политике есть геи, но нет пидоров. Желание «биться головой об стену и рвать зубами ковер» сегодня в обществе спало. На дворе уже не 2014 год. Маятник настроений поехал назад. Путин это учитывает».

Не знаю, что имел ввиду Радзиховский, упоминая Путина. Но, по моим наблюдениям, Владимира Владимировича все больше склоняется к традиционной идеологии в жизни и искусстве. Пока его пресс-секретарь и министры ходят любоваться достоинством голых танцовщиков балета, Путин делится такими вот мыслями-мечтами: «Вера, она всегда нас сопровождала, – говорит Путин с телеэкрана. – Она укреплялась, когда стране нашей, народу было особенно тяжело, были совсем жесткие богоборческие годы, когда уничтожали священников, разрушали храмы. Но одновременно ведь создавали новую религию» – коммунистическую идеологию, которая «очень сродни христианству». «Свобода, братство, равенство, справедливость – это все заложено в Священном писании, это все там есть. А Кодекс строителя
коммунизма? Это сублимация, примитивная выдержка из Библии, ничего нового они там не придумали».

С этим «примитивом» из Библии, наши земляки много чего достигли в мире.

А сейчас, когда нет даже такого примитива, Библию проповедует нам батюшка-педофил, владыка - изгнанник за непротиводействие содомии. Гражданская мораль, по инициативе Сергея Морозова, изложена в концепции духовно-нравственного воспитания жителей. Этот объемный документ, принятый на 26-х Международных Рождественских образовательных чтениях хорошо проиллюстрирован картинками из жизни Балакишиевой, Шурыгиной и танцами студентов на темы камасутры ЛГБТ. Пока руководитель не будет человеком, пока его на губернаторской цепи держит только Кремль, а народ - якобы, остается ждать второго пришествия Христа, превращая родину Ленина в Содом и Гоморру.





19.01.2018 в 17:13
833


Комментарии:

Гость [21 января, в 20 : 59]

правильно все написано Владимир. Вы большой молодец

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора