Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,7454 р.
Евро: 75,7761 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Навстречу 18-му съезду партии «Единая Россия». Партия – наш рулевой! А туда ли она рулит?


С сентября, с момента обнародования итогов Единого дня голосования «Единая Россия» в Ульяновске ведет себя не по чину. А подавала надежды на здравый смысл, это когда Бакаев –секретарь регионального отделения выступил с публичным покаянием за провал партией выборов в Законодательное собрание области и заявил о своей отставке с поста руководителя отделением. Это был поступок героический, если судить о нем с позиций нравов, царящих в партийных рядах. Сколько уже в стране пересажали видных коррупционеров с партийными билетами, но ни разу не было такого, чтобы вожди «Единой России» брали на себя ответственность за плохое воспитание и никудышный подбор кадров. А Бакаев – единственный в России председатель регионального Законодательного собрания, у которого были бы арестованы по громким коррупционным делам сразу два председателя комитета - Алсу Балакишиева и Игорь Тихонов - взял да и рванул на себе покаянно рубаху. (Напомню для иногородних: Балакишиеву судили за взятку. Тихонов арестован ФСБ и Следственным комитетом за организацию хищения средств, выделяемых для реализации государственных программ в сфере здравоохранения. Оба депутата в свое время были заместителями председателя Законодательного собрания региона).
Но вскоре, однако, кающейся грешник уходить из секретарей передумал. Его тихонько переизбрали без оргвыводов и исповеди перед правоохранительными органами.
И вот после этого медийная жизнь партии забила фонтаном. Новый секретарь реготделения Василий Гвоздев объявил перезагрузку и свободу и независимость от исполнительной власти. По количеству присутствия в прессе Гвоздев сейчас, пожалуй, не уступит и звезде медиарейтинга губернатору Морозову.
И вот, значит, перезагруженная делегация партии «Единая Россия» едет в Москву на 18-й съезд. И вот с чем она туда едет:
- Каждый из нас понимает всю величину ответственности, которая лежит на нашей делегации. В течение полутора месяцев вместе с нашими однопартийцами, сторонниками и просто неравнодушными гражданами мы обсуждали программу обновления партии и механизмы повышения её эффективности. Мы везем с собой конкретные предложения, опыт и успехи Ульяновской области. Уже по итогам съезда мы примем программу обновления регионального отделения. В неё войдут как предложения рядовых партийцев, так и те задачи, что поставит перед нами руководство партии и Президент, - сказал Василий Гвоздев.
«Опыт и успехи Ульяновской области» - звучит очень гордо. Бакаев, вон, от «успехов» чуть руки не наложил на свою карьеру, а Гвоздев везет «успехи» в Москву, где сейчас сидят в следственных изоляторах его соратники по партии – зам. председателя ЗСО Тихонов, министр здравоохранения Абдуллов, зам. председателя правительства Ульяновкой области Дегтярь по обвинению в коррупции.
- Сегодня для нас главная задача - использовать то доверие, которое мы получили на выборах. Для этого нужно делать все зависящее от нас, чтобы изменить жизнь к лучшему, - добавил к сказанному партийным секретарем лидер партии, губернатор и член делегации Сергей Морозов.
Им, конечно, виднее. Успехи они очень хорошо чувствуют на себе, получая зарплату, премии, командировочные, представительские и другие материальные блага. Все прочие, кем рулит партия, совсем другого мнения. Это показали итоги минувших выборов. «Единая Россия» проиграла их в Ульяновске, в Димитровграде не смотря на административный ресурс, на то, что это самая массовая политическая партия в области: 22,5 тысячи партийцев и почти 19 тысяч сторонников. Для сравнения по официальным данным в Ульяновской организации КПРФ насчитывается всего 1 тысяча 300 человек, но победу одержала именно эта партия!
Оптимизм Василия Гвоздева и губернатора – качество, безусловно, положительное. Но без наполнения реальными делами, реальным настроением народа толку от такого оптимизма как от губернаторского рейтинга – один только звук. И весь ужас в том, что это происходит не только в нашем бедном Ульяновске. В канун партийного съезда «Единой России» появилось много результатов исследования её реального положения в стране. Вот некоторые: «Единая Россия» за последние годы растеряла своих сторонников в Москве. Положительно к партии власти относятся 4% жителей российской столицы». Согласно опросу «Левада-центра», «в других российских городах с населением более 500 тысяч человек, а также городах с населением до 100 тысяч человек положительное отношение к «Единой России» высказали 8% респондентов. В городах с численностью от 100 до 500 тысяч человек хорошо относятся к партии власти и ее представителям только 9%, а в сельской местности - 11%».
Этот съезд интересен населению только тем, что на нем будет присутствовать основатель партии – президент Владимир Путин. Функционеры готовят представить ему некий «Моральный кодекс члена партии», проект партийной школы будущих депутатов, новые лица в руководящем составе и прочий косметический камуфляж типа того, что везет с собой на съезд Гвоздев. А мы хотим узнать от Владимира Владимировича как он намерен поступать с теми, о которых на заре своего президентства говорил «если всех пересажать, то с кем работать-то»? Может, передумал?
(Снимок с Яндекс.ру)





06.12.2018 в 15:57
600


Комментарии:

Автодром [7 декабря, в 18 : 19]

У коммуниста губернатора Иркутской области прирост ВВП более 3,5 % , это самый наилучший результат в стране . Едро , партия упырей это страшное прошлое . Время левых сил приходит .

Гость [7 декабря, в 18 : 44]

Судя по предложениям, звучащим на съезде, из ЕР пытаются слепить подобие КПСС:предложили создать федеральную Комиссию по этике с целью контроля за соблюдением этических норм членами партии ( это называлось "парткомиссия"),в Уставе ЕР должна появиться идеологическая преамбула, в которую будут сведены те ценностные ориентиры, на которых Партия строит свою работу ( срисован с "Морального кодекса строителя коммунизма"), планируют создать сеть первичек. И ни слова - о жуликах и ворах, о коррупции, главными носителями как раз и являются члены Единой России.

Романенко [7 декабря, в 20 : 37]

Федеральная комиссия ЕР "по этике" - звучит забавно - впрочем, как и Моральный кодекс Строителя капитализма.

Мантры, которые они сегодня произносят - безусловно для внутреннего потребления, но нельзя же травмировать психику тех, кто за этим хоть чуть-чуть следит, в т.ч. и Президента. Идиотизм, крайней стадии...Осталось увидеть, как Володин и Неверов из своих замков с лебедями переселяются в одну из общаг для приезжих Строителей(они же оба приезжие, один из Саратова, другой из Кузбасса), где-нибудь на окраине Бирюлево.

Гость [8 декабря, в 10 : 52]

А чему удивляться? Этические нормы имеют социальную ориентацию. Помните же: что дозволено Юпитеру, то не дозволено его быку" или "Жена Цезаря вне подозрений" или "Кто из вас без греха -пусть первым бросит в него камень. Напридумано столько запасных ходов из любой аморальной ситуации ("сделка со следствием" - вершина изощренного лукавства), что можно все, не оглядываясь на закон, а уж на мораль - тем более.

Думаю, сегодня в выступлении на съезде отца партии мы в этом еще раз убедимся.

Гость [8 декабря, в 20 : 04]

Главное в выступлении Путина на съезд: надо вести себя так, чтобы не опускать партию ниже плинтуса. Выходит, уровень плинтуса - это эталон партии "Единая Россия"?

Романенко [8 декабря, в 22 : 16]

По-моему, Путин реально напуган происходящим в этой Партии: они ведь даже трогание лобка в Думе у проходящей мимо журналистки(апологет - депутат Роднина Ира) могут объяснить "провокацией" со стороны избирателей. Ведь это, как зараза - они же видят что творят на Охотном ряду их избранники и воспроизводят на региональном уровне.

Мне же тоже делятся отдельные "пострадавшие", которые заезжали в Ульяновск на разные форумы: многие(молодые дамы из делегаций)получали от Первого лица предложение по окончании форума проехать сразу...в баню. Разложение полное. Может поэтому на 18 Съезде предлагается исключить критику в отношении руководителей ПОЛНОСТЬЮ со стороны рядовых членов партии.

они хотят запретить [8 декабря, в 22 : 48]

произносить вслух То, о чем думают и чего вовсе не стесняются.

Ведь песнопение в ЗакСобрании Ульяновской области из этого же ряда. Это же хамство - по другому оно не оценивается в обществе. Просто это получило огласку в Саратове, Екатеринбурге и где-то еще в Сибири)

Гость [9 декабря, в 10 : 09]

Судьбоносный итог съезда для ПЖиВ: Путин с нами! До самого вечера сохранялась интрига: придет на съезд Путин или нет? Пришел. Пожурил. Одобрил. Благословил. Все облегченно вздохнули: пария будет жить! Под той же аббревиатурой ПЖиВ.

Гость [12 декабря, в 06 : 23]

Путина жалко. А ведь самовыдвиженцем шёл.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [12 декабря, в 06 : 27]

Нас четверо или пятеро друзей-однокашников, разница в возрасте не более полутора лет. Все, к несчастью, бюджетники осчастливленные партбилетом, разумеется, Единой России. Договорились, выйдя на пенсию, покинуть Единую Россию и партбилеты сдать. Куда и как их сдавать? Подскажите, люди добрые!

Гость [12 декабря, в 19 : 53]

в исполком едроссии сходите или в свое местное отделение. напишите заявлени о выходе из партии с обязательной просьбой уведомить о том, каким числом и датой вас исключили из партии. Иначе мертвыми душами останетесь

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [12 декабря, в 06 : 30]

Да лишь бы не было путча! А то прихлопнут Указом то ли ЕР, то ли все остальные Партии, то ли ВСЕ Партии.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [13 декабря, в 14 : 28]

Путин не создавал этой партии , а создавал ее покойный Березовский и главным лозунгом у него было "мы всех вые...ем", что и происходит до настоящего времени с огромным успехом!!!! Партия создавалась под алигорхическо -жидовский каганат во главе с Чубайсом и сионисты рулят в ней не стесняясь! Разбавили членство губерами -казнокрадами ставленниками кремля ,так называемой "вертикали власти" , захватили в регионах все бюджеты, бюджеты превратили в "партийную" кассу и жируют у всех на виду и никого не опасаясь!!!! Весь запад , все СМИ ЕС в открытую пишут о засилье сионистов во власти в России и не мыслимой коррупции ,а только у нас все хорошо и царь такой красивый и в красивых одеждах!!!! Голый царь то , голый!!!!!

Гость [13 декабря, в 21 : 18]

барометр - Владивосток!

Гость [вчера, в 01 : 57]

Зюганов "сдал" Ищенко. Поддержит ли "дядюшка Зю" ульяновских коммунистов?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [13 декабря, в 21 : 17]

Буду в Москве - помолюсь у могилки Андропова

Гость [14 декабря, в 05 : 02]

Ты еще могилку Колбина отыщи.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [13 декабря, в 21 : 52]

Присоединяюсь к Владимиру первому - местную парторганизацию может здорово выручить отряд волонтеров из числа демобилизованных офицеров вооруженных сил и правоохранительных органов: нестарые и пенсия выше средней, грамотные, у каждого есть компьютер, у многих - неплохие, вплоть до обширных, связи. Вряд ли Эюганов даст денег нашему "Обкому КПРФ".

Гость [15 декабря, в 21 : 11]

Рекомендация депутатам фракции КПРФ в Законодательном Собрании нашей квазипередовой области - для начала сделайте плакат с разборчивой надписью "Ниже плинтуса".

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [сегодня, в 06 : 20]

"...о которых на заре своего президентства говорил «если всех пересажать, то с кем работать-то»?" - поздновато Владимир Владимирович объявил конкурс https://лидерыроссии.рф Но не всё ещё потеряно!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора