Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,7454 р.
Евро: 75,7761 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Ульяновск – столица молодежного криминала Европы?


Время от времени интернет сотрясают сообщения о реальной жизни. Вот и на прошлой неделе ульяновские сайты распространили жалобу Александра Брагина: «Сейчас был избит прямо у школы 7 классник Брагин Даниил Александрович. Трое подошли представились ОПГ и сказали что школ их, и все подчиняются им. После этого повалили на землю и начали избивать ребенка. Все это было на территории 61 школы Ульяновска».
Случись такое с сыном тракториста Иванова, мы бы, скорее всего, сказали себе под нос: «Быва-а-ат»! и на этом все мысли бы закончились, потому что случай этот в школьной жизни рядовой и пожар общественного мнения раздувается только после трагедий со смертельным исходом или увечьями.
И то – иногда.
Из недавнего: зверское убийство в центре Ульяновска, когда 14-летнего подростка 5 раз пырнули ножом в парке им.Матросова; четыре девушки и парень жестоко избили сироту, первокурсницу Карсунского технологического техникума; на территории парковки торгового центра Засвияжского района областного центра произошёл конфликт между двумя группами несовершеннолетних, в результате которого трое подростков получили ножевые ранения и были госпитализированы в медицинские учреждения; самоубийство ульяновского школьника, на которое его толкнул прежде всего именно прессинг со стороны «организованных» сверстников…
В 2016 году Рупор писал: «Не осталось ни одной улицы, которая бы ни принадлежала той или иной банде. На жителей Ленинского и Железнодорожного районов ужас наводят пацаны из «Центра» и «Центр-КамАЗа». В Засвияжском районе орудуют «воропаевские» и «стародаманские». Новоульяновск контролируют «молодовские», поселок Криушье - «азатовские»». «Сапля», «песковские», «монализовские» - все это названия группировок».
Ульяновская область во главе с губернатором -полковником милиции и генералом- председателем ЗСО А. Бакаевым так прославилась в стране детской преступностью, что отделение историко-филологических наук РАН включило исследование ульяновской уличной группировки под названием «Чехия» в проект «Историко-культурное наследие и духовные ценности России».
Благодаря Ульяновску построила себе карьеру и британская ученая Хиллари Пилкингон. Основываясь на примере приволжских преступных группировок, дама так успешно демонизировала Россию, что превратилась в светило английской социологии. По ее стопам пошла профессор факультета гуманитарных и социальных наук London Metropolitan University Светлана Стивенсон, написавшая книгу «Gangs of Russia. From the Streets to the Corridors of Power» («Банды России. Из подворотен в коридоры власти»). Ошалевшие от описываемого ужаса английские студенты учат по ее лекциям структуру ульяновских банд. Пятиклассник - «шелуха», шестиклассник - «скорлупа» и так до выпускного, когда с выходом из-за школьной парты можно заслужить статус «бойца». А потом уже в «бугры» и в коридоры власти. Англичане теперь реально верят, что вся российская власть поднялась из «шелухи» и «скорлупы».
«О всплеске подростковой преступности в Ульяновске страна узнала в 2007 году из письма родительских комитетов к Владимиру Путину, - пишет источник. - Если в 2007 году, по данным силовиков, в Ульяновске активно орудовали 11 банд, то сегодня «в городе насчитывается порядка 30 организованных преступных группировок. Таким образом, в каждом районе Ульяновска более 7 ОПГ, каждая из которых делит микрорайоны «по своим территориям». Члены ОПГ приходят в школы города и формируют «пехоту» из школьников старших классов».
И после каждого такого случая СМИ печатают ленты из снимков, на которых – серьезные дяди и тети из облправительства за столом у губернатора принимают очередные меры борьбы с подростковой преступностью и ликвидации молодежных ОПГ. Напомню некоторые.
2010 год: в Ульяновской области был введен запрет пребывания на улице с 22.00 до 6.00 для подростков, не достигших 16-летнего возраста; в этом же году в Ульяновске должна «была внедрена» система «Безопасный город».
2016 год: В Ульяновской области действует 21 группа с антиобщественной направленностью, в частности в Ульяновске — 12. В Засвияжье таких групп около шести, а всего с начала года полиция разобщила 23 ОПГ. Такие цифры на комитете по соцполитике ЗСО озвучил врио начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Ульяновской области Андрей Елизаров. По его словам, в полиции уже устали «бить по хвостам», заставляя администрации учебных школ оперативно информировать о сборах подростков на стадионах и пришкольных территориях. После этого заявления в области прошла целая серия совещаний и заседаний профильных чиновников, ЗСО и официальной «общественности» Официально (из аккаунта Чепухина):
На совещании у губернатора прошло обсуждение предложений по усилению мер в борьбе с уличной и молодёжной преступностью.
Меры по профилактике:
— Проводится дополнительное патрулирование общественных мест. Особое внимание ТЦ — взаимодействие со службами безопасности.
— В следующем году планируется приобрести автобус «Передвижной пункт полиции».
— В 2017 году будет начато внедрение системы «Безопасный город»
— Анализируется контент социальных сетей на наличие сомнительных групп, обсуждений в них.
— Зреет острая необходимость создания муниципальной милиции, которая будет по типу дружинников, но только с определенными полномочиями».
И вот результат: на заседании Гордумы Ульяновска (октябрь 2018 года) отмечена возросшая подростковая преступность — за 9 месяцев количество правонарушений выросло на 44,9%, также резко увеличилось (на 87,5%) число преступлений с период с 22 до 24 часов.
Кого это волнует? В первую очередь, конечно, отца пострадавшего школьника - эколога и правосиловика А. Брагина. Кощунственно, но нет худа без добра: если бы не этот безобразный случай с ребенком чиновника, сегодня мы бы радовались очередной инновации губернатора.
На сайте Министерства молодёжного развития Ульяновской области размещено сообщение министра Ирины Лукьяновой : «В Ульяновской области обсудят вопросы реализации проекта «Ульяновск – молодёжная столица Европы»
тематическое совещание состоится под председательством Губернатора Сергея Морозова…».
И никому бы в голову не пришло выступить с предложением добавить к «столичному» титулу всего одно справедливое слово, чтобы титул соответствовал истине и звучал так: «Ульяновск – криминальная молодежная столица Европы»





18.11.2018 в 12:11
1235


Комментарии:

Романенко [18 ноября, в 13 : 24]

ТО, что активизация преступных группировок имеет экономические, помимо социальных, корни - общепризнанный факт, все исследования это подтверждают. Наиболее глубокие исследования в Ульяновске делали, на мой взгляд, авторитетные в УО(без преувеличения)специалисты по подростковой преступности - Самарцев(УлГу) и Долинин, и.о. не помню, извиняюсь.
Не буду сам сегодня на тему рассуждать: была возможность высказаться, прокомментировать на Улпресса после трагедии с мальчишкой, прыгнувшим с крыши девятиэтажки, затравленного ровесниками. Тема емкая..без анализа не осилишь.
Замечу, точнее, заметил год назад фото(отчет) о презентации спортивного проекта Федерацией бокса. Увидел на одном фото Губернатора с рядом стоящими с ним "спонсорами" - депутатом М. Родионовым(Димитровград), Д.Рябовым(ЕР), С.Курковым(кажется, беспартийным), Герасимовым(многопартийным), даривших подарки спортсменам, и председателем Федерации, также авторитетным в Ульяновске, Игорем Орловым .Подумал, почему они собрались в одной "точке" с подарками и сертификатами, а не в нескольких местах по городу, почему не поехали в Засвияжье и не встретились с другими "авторитетными" пацанами? Ответ на это вопрос, пожалуй, скоро будет найдет.

Гость [18 ноября, в 13 : 41]

А в это время:"Губернатор предложил создать в каждой средней школе региона мини-зоосады".

морозов [18 ноября, в 17 : 42]

не до детишек мне с их проблемами,мне главное чтоб у нас форумы проводились регулярно, да и по миру хочется покататься,типа инвесторов поискать, немолодой уж группировками заниматься.

ДОФА ньюс [18 ноября, в 20 : 03]

В мае этого года Морозов заявлял о создании в регионе «полноценной структуры молодежной политики»: молодежных парламента, правительства и общественной палаты. Это, по его словам, «дает возможность раскрыться каждому молодому человеку, и найти свое место здесь, в Ульяновской области». Что, собственно, молодые люди и делают: объединяются в молодежные подростковые группировки и занимаются преступностью. А чем еще заниматься в регионе, который из года в год является одним из худших по всем показателям, где процветает коррупция и кумовство?!

Гость [11 декабря, в 15 : 10]

всё ещё впереди...проблема вылезет такая, что мама не горюй

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора