Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,2497 р.
Евро: 78,0753 р.

Ульяновск, 22 апреля: поминки по Ильичу или «Цыганочка с выходом»


Сказывается советское воспитание. 22 апреля, День рождения В.И.Ленина, в СССР отмечался как праздник, на котором поднимались тосты в виде пущенных в эксплуатацию в текущем ленинском году гигантов индустрии, миллионов новоселий, сотен километров железнодорожных путей и рекордов в освоении космоса. Популярной была карта, на которой профилем Ленина были отмечены страны – друзья СССР.
По инерции и сейчас ждешь, хочешь видеть такое же приятное для патриота торжество. От того, что было продемонстрировано на Родине Ильича 22 апреля 2018 года, патриоту хочется плакать.
С одной стороны, самой главной, коммунистической, потому, что наследники моей партии КПСС, именуемой ныне КПРФ, у памятнику вождю мирового пролетариата продемонстрировали такую немощь по численности, составу, организации участников торжества, что действие больше напоминало не праздник, а поминки, организованные бедными и малочисленными родственниками по давно усопшему малоизвестному родственнику. По моим сведениям, в областной парторганизации насчитывается более 1000 человек, еще больше, по заявлением партфункционеров, сторонников КПРФ. Где они? У памятника Ленину я не насчитал и трех десятков. И все – со скорбными лицами и даже у руководителя А.Куринного две похоронные гвоздички в руке…
Посмотрел ролик на сайте КПРФ и окончательно убедился, что мероприятие это траурное, похоронное. Послушайте музыкальное оформление, и вы поймете почему.
Что происходит с наследниками идей Ильича?
Вспоминаю письмо секретаря по идеологии областного комитета Ульяновского регионального отделения КПРФ, Рафаила Лукманова Председателю ЦК КПРФ Зюганову Г.А. Председателю ЦКРК КПРФ. Никитину В.С.» в мае 2013 года. Он писал:
«…Считаю, что именно кулуарность и некая «элитарность» части руководящего ядра Ульяновской областной партийной организации и ведет к расколу и разногласиям в партийных рядах. Когда все и за всех решает Бюро обкома, подменяя собой районные организации, диктуя и навязывая свою волю секретарям парторганизаций на местах, это не может сплачивать и консолидировать – такая политика, тактика и стратегия областного партийного руководства направлена исключительно на раскол и ослабление партии. Что недопустимо и преступно сегодня по отношению к миллионам жителей России, которые смотрят на нашу партию, как на последнюю надежду для себя и страны.

…областная организация КПРФ серьезно больна и больна, благодаря во многом ее руководящему звену, коим является областной комитет партии и его бюро во главе с А.Л. Кругликовым…».
Прошло пять лет. Сменился Первый секретарь обкома и, судя по жалкой кучки ленинцев у памятника вождю, партия все также «больна, благодаря во многом…».
Самым ярким, сенсационным, я бы сказал, событием 148-й годовщины со дня рождения В.И. Ленина был выход с корзинами цветов к памятнику не то чтобы вчерашних, а еще утрешних гонителей и хулителей своего земляка Владимира Ильича Ленина. Среди них в первом ряду с радостными и честными лицами бывших коммунистов шагали бывший мэр Ульяновска, в бытность свою на этой должности - инициатор кампании по переименованию Ульяновска в Симбирск и его компаньон по затее губернатор. В комментариях по этому поводу на одном из сайтов есть очень точная эпиграмма, характеризующая моральный облик и чистоту помыслов этих персонажей:
Смотрю: да, это наш народ,
Сто раз пропущенный через кишечник,
Не знающий, где зад, а где перед.
Скажи ему: Иуда свят!
И сразу сам Спаситель будет грешник.

И впечатление от праздника в честь Дня рождения Ленина такое: поминки по Ильичу или «Цыганочка с выходом».





23.04.2018 в 10:50
678


Комментарии:

Гость [23 апреля, в 11 : 37]

Да уж... нынешние наши руководители и в церквах со свечками, и к Ленину с цветочками!!! Чего желаете электорать? то и исполним!!!

Гость [23 апреля, в 12 : 01]

Ну а что ж вы хотели ? Когда на выборы от КПРФ идёт представитель буржуазии , так так и будет . Кругликов давно мне перестал импонировать , с тех времён когда не уступил своё место покойному Шандыбину. Ращнылся помню как барышня. Хотя Шандыбин был бы куда полезнее как руководитель

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


справедливый [25 апреля, в 06 : 54]

господин Филимонов оставил далеко позади самого холмса. Этож надо по одной фотографии сделать такие выводы. чудак на букву М и бездарь сидящий дома - вот кто мог такое написать.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора