Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,9931 р.
Евро: 74,9022 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Ульяновск. К итогам выборов: что делать, если враг не сдается?


Если без эмоций, а глядя правде в глаза, то получается, что ПЖиВ образца 2001 года потерпела сокрушительное поражение. Реальные граждане Ульяновска победили партию власти мифического города Симбирска.
Победу ковали:
1.КПРФ силами 146490 человек, что составляет 36,24% армии-победительницы;
2.ЛДПР силами 54592 человека – 13,51%;
3.Коммунисты России - 23576 человек - 5,83%;
4.Справедливая Россия -16098 человек – 3,96%;
5.Компартия социальной справедливости – 4989 – 1,23%;
6.Граждансая платформа – 3247 человек -0,8%;
7.Патриоты России – 3007 человек – 0,74%;
8. Родина 2244 человека-0,56%.
В борьбе с партией власти приняли участие 12686 «бойцов невидимого фронта» – избирателей, сознательно или случайно испортивших избирательные бюллетени (1,26%).
Самой многочисленной силой на выборах был резерв – потенциальные избиратели, проигнорировавшие участи в выборах - 599061 человек или 59,7%.
Таким образом, Единая Россия утратила моральное и юридическое право быть руководящей политической силой в Ульяновске.
Из 1003452 избирателей её поддержали всего137266 человек или 33,96%, принявших участие в голосовании.
Число граждан, выразивших свое доверие другим политическим партиям или продемонстрировавших свой протест действиям партии власти игнорированием выборов, составляет 865990 человек или 86,3%.
Противник народа был хитер и коварен. Чтобы оттянуть голоса избирателей от основного борца за справедливость –КПРФ – в регион были направлены отряды, имитирующие силы коммунистической ориентации. Этот маневр оказался губительным для политтехнолов партии власти. Партии-фальшивки на этот раз отняли и без того малочисленные голоса Единой России.
Победа одержана. Главный вопрос текущего момента – что с ней делать? Трудный вопрос, поскольку слишком разношерстные по взглядам на политическое и экономическое развитие общества имеют вновь избранные депутаты. Многие из новобранцев оказали партии власти медвежью услугу, отняв у нее победу, потратив выделенное финансирование во вред хозяину. Деньги надо отрабатывать, позор смывать активным противодействием настоящей оппозиции. Сделать это можно простым способом: создать депутатский блок, единый с Единой Россией и блокировать все действия депутатов КПРФ.
Вот почему сегодняшняя яркая и убедительная победа на выборах Куринного – это только прелюдия к настоящей борьбе за власть. Впереди всех нас ждут суровые будни.





10.09.2018 в 21:13
564


Комментарии:

Что делать [11 сентября, в 21 : 40]

с властью, которая свалилась на поднос нежданно-негаданно, если ни зубов, ни ложки и вилки? Это я о качественном составе получающих мандаты. В понедельник ни свет ни заря один юрист из КПРФ, заполучив депутатство, к которому рвался десятилетиями, первым делом пошёл в офис бывшего депутата и стал по-барски похаживать по комнатам, прикидывая, где он калоши оставит, где зонтик, а где у него бар разместится. (Чего греха таить, любит он это дело!) Тут удивлённые сотрудницы офиса ему вопрос: "Вы что тут делаете, усатенький?" Тот напыжился для солидности и объявил, что царствовать заявился и прикидывает, где трон ставить будет. Когда сказали, что помещение есть частная собственность его предшественника, тот онемел и челюсть на грудь уронил. Так и пришлось "депутату-юристу" пошлёпать обратно домой. Вот вам и "качественный состав" нового ЗСО. И что же нам от них, дурошлёпистых, ждать???

Гость [12 сентября, в 10 : 48]

Увы,готовеньких законотворцев с дипломами Оксфорда или Сорбоны в Ульяновске никогда не будет. У нас "Культурная столица" made in Melekess. Но именно для российского уровня депутатов закон предусмотрел институт помощников депутатов. Если наши новобранцы не будут пристраивать на эту должность жен, детей, тещ и племянников, а с помощью старших товарищей из Москвы отфильтруют профессионалов того или иного направления, то получится очень даже эффективный орган власти даже из кухаркиных детей.

друг народа [12 сентября, в 15 : 25]

«Сегодняшняя яркая и убедительная победа на выборах Куринного – это только прелюдия к настоящей борьбе… Впереди всех нас ждут суровые будни», - заканчивает свои размышления автор. Глубоко и диалектически верно, с дальним прицелом мыслит, ибо и левизна и правый уклон могут быть губительны, если верх возьмёт «головокружение от успехов». «Что делать?», - извечный вопрос, но автор снова не даёт готового ответа, ибо коммунисты начинают работать в совершенно в новых условиях и заключает: «Трудный вопрос».

друг народа [12 сентября, в 15 : 29]

Но для начала я всё же предложил бы обкому пригласить группу из 5-6 человек во главе с Владимиром Филимоновым и поставил перед ними вопрос «С чего начать?». Вреда от этого не будет.

Автор [12 сентября, в 16 : 20]

Такому приглашению был бы рад, но ведь вы знаете психологию русского победителя: "мы сами с усами"!

Чтобы по этим усам текло, и хоть чуток в рот попадало скажу издалека:

1.Подготовить краткое обращение фракции КПРФ к гражданам УО, в котором:

- предложить (публично, не так как Бакаев) условия создания коалиции в ЗСО.

2. Подготовить и распространить заявления в суд о фальсификации результатов выборов ( т.н. "техническая ошибка" при подсчете);

3.Разработать и опубликовать программу первоочередных задач по ликвидации

вредных последствий деятельности губернатора и его команды ( в первую очередь - реабилитация директора школы Шишкиной).;

4. Объявить конкурс на замещение вакансий помощников депутатов.

Буревестник [12 сентября, в 22 : 31]

«Рад вашему голосу. Главное – чтобы его услышал обком. Сигнал Вами подан, а дальше – их дело: пригласят – хорошо, нет – Вы ничего не потеряете. Но мне хочется с Вами встретиться. 13.о9.18 в 11.00 буду у памятника И.Н.Ульянову»

Автор [13 сентября, в 09 : 27]

Принято

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора