Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,3101 р.
Евро: 74,8584 р.

Ульяновск. Визит Миронова: кому хочет показать «кузькину мать» Справедливая Россия?



В феврале нам обещали приезд в Ульяновск самого В.В. Путина. Писали, глава ЦИК Элла Памфилова приедет в Ульяновск 26 июля с рабочим визитом. В сентябре ждем Д.А. Медведева. Тоже объявляли, что приедет. А вот отставной спикер Совета Федерации и еще действующий лидер партии Справедливая Россия Сергей Миронов нагрянул к нам без объявления и повторил свое заявление на пресс-конференции, посвященной закрытию весенней сессии Госдумы: «думаю, что осенью... все вы увидите первые результаты работы по созданию мощной укрупненной партии»!
Последние партийные новости справороссов мобилизуют народ на вступление в это укрупненное новообразование. Лихо мироновцы возразили Единой России насчет пенсионной реформы своим заявлением:
«1. Правительственный законопроект противоречит Конституции Российской Федерации, которая прямо запрещает принимать законы, ухудшающие либо отменяющие права граждан.
2. Уже сегодня многие работники предпенсионного возраста не могут получить работу, а повышение пенсионного возраста только усугубит эту проблему – количество безработных увеличится, доходы населения уменьшатся, экономика страны получит очередной удар в виде снижения покупательского спроса.
3. При нынешнем состоянии системы здравоохранения в стране, многие граждане уже не доживают до пенсии. При повышении пенсионного возраста число таких людей увеличится.
4. Деньги на пенсии в стране есть, и их можно взять, не ущемляя права и гарантии граждан страны. В нынешнем году сверхплановые доходы бюджета уже составляют свыше 1,8 триллиона рублей, а к концу 2018 года составят около 2,8 триллиона рублей. Кроме того, правительство до сих пор не использовало другие имеющиеся резервы, предложенные Партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ: увеличение конкуренции в госзакупках (это может дать бюджетную экономию в 3-5 триллионов рублей в год);
повышенная ставка налогообложения (18%) для тех, кто получает доходы свыше 24 миллионов рублей в год (плюс 200 миллиардов рублей в год), отмена налоговых льгот по возврату НДС для экспортеров сырья (до 1,8 триллионов рублей в год).
Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предлагает альтернативное решение – проект закона "О страховой пенсионной системе в Российской Федерации", в котором размер пенсии будет зависеть только от трудового стажа работника и размера заработной платы (без ограничений), будут сохранены все нестраховые и льготные периоды трудовой деятельности (служба в армии, учеба в институте, отпуск по уходу за ребенком, вредные условия труда, работа в условиях Крайнего Севера и т.д.), введен запрет на повышение пенсионного возраста на период до 2030 года.
Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ обращается к Правительству Российской Федерации и депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации с требованием безотлагательно рассмотреть и принять альтернативные решения, предлагаемые партией.
Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ призывает всех граждан страны поддержать альтернативные решения и предложения по пенсионной реформе».
Это заявление было озвучено. 19 июня 2018 года.

А спустя неделю с небольшим, 27 июня, в Екатерининском зале Кремля Владимир Путин вручил смельчаку орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени.
Судя по дальнейшему развитию событий, награда вдохновила героя на новые подвиги! От диссидентки Единой России Натальи Поклонской отвернулись её братья по партийному разуму, а оппозиционер Миронов написал в своей страничке ВКонтакте: «Вчера Наталью Поклонскую фактически попросили из фракции «Единая Россия». Причина лежит на поверхности: она проголосовала против пенсионной реформы. Единственная из 337 депутатов от «Единой России»!

Я искренне поддерживаю Наталью Владимировну, которая уже не первый раз остаётся на баррикадах одна против всех. Не всегда и не во всём с ней согласен, но стойкость, воля и характер Поклонской вызывают глубокое уважение. Таким и должен быть депутат – представитель народа».
С орденами из путинских рук у нас ходят и другие видные оппозиционеры российской современности: Зюганов, Жириновский, например. Но эти труженики вертикали власти никогда не покушались на скрепы этой вертикали, не грозились созданием «мощной укрупненной партии».
Вызов? Но кому? Неужто режиму? Неужели Миронов схватил ножовку и давай пилить сук, на котором и сам сидит?
Логика лидера партии кажется простой: пока он возглавлял Совет Федерации, он не выступал против проводимой политики в стране, даже если что-то не нравилось; когда же его начали смещать, всё перевернулось с ног на голову. Сегодня главная электоральная цель СР - прекратить монополизм партии власти.
Не думаю, что эта цель не согласована даже в деталях с кормчим. Кто поверит, что эта буря народного гнева, поднятая пенсионной реформой, вызвана инициативой Медведева и его правительства? Что-то должно произойти на этой волне: то ли опричнина грядет, то ли «Утро стрелецкой казни» или ГУЛАГ. Много сора накопилось в коридорах власти, много крыс развелось в её закромах.
Годится ли в чистильщики и крысобои Сергей Миронов?
Поглядим на дело рук его – партию - изнутри, глазами бывшего функционера, доверенного лица Сергея Миронова на выборах Президента РФ, главного редактора «Молодежной газеты»Захара Мисанца.
12 июня 2013 года Захар вышел из рядов Справедливой России, заявление вместе с партийным билетом отправил в Москву, в бюро президиума центрального совета партии. Вот что было написано в заявлении:
«Безликая и непонятная политика, которую проводят выборные руководящие органы партии «Справедливая Россия» и высшие должностные лица партии — Миронов и Левичев — в последнее время вызывают у меня десятки вопросов, на которые я не нахожу ответа. Не находят эти ответы и тысячи жителей Ульяновской области, в том числе сторонники и члены партии «Справедливая Россия». С моей точки зрения, ни по одному из жизненно важных вопросов государства и региона партия не обозначила четкой и понятной позиции. Не говоря уже о какой-то программе действий. Стало недоброй традицией, что по многим вопросам позиция партии размытая и многозначная. И неудивительно, что часть депутатов Государственной Думы ушли из фракции «Справедливой России» и присоединяются к независимым депутатам. Уходят из партии и те люди, которые её когда-то создавали.
Складывается впечатление, что в последнее время «Справедливая Россия» перестала существовать как самостоятельная политическая структура и только ждет указаний, ЧТО ей делать и как. Иными словами, «Справедливая Россия», как мне кажется, превратилась в партию для обслуживания интересов полукриминальных и олигархических структур…».
Да, как самостоятельная политическая структура Справедливая Россия проявляла себя некоторое время, когда Миронов был третьим по значимости лицом государства, а в Ульяновской области партию возглавлял Николай Доронин. Этот период запомнился политпросвещенным ульяновцам как «СОКовыжимальный». Не стало Доронина, Миронов превратился в скучноватого, староватого депутата. Самара опять рулит, контролирует бюджетные и не бюджетные потоки, а также руководит и Справедливой Россией через Председателя Совета регионального отделения Сычева Михаила Алексеевича.
Пока все идет по Мисанцу. И идея создать к осени крупную политическую партию по проекту Миронова из местного материала слаба на практическое воплощение. КПРФ и ЛДПР сами с усами, Яблоко – другого поля ягодка, Партия Роста, Альянс зеленых и социал-демократов, Партия пенсионеров России и другие региональные партии с количеством от 7 до 130 членов – это не стройматериал и уж, тем более, не боевые единицы.
Из известных мне способов претворения в жизнь идеи Миронова демонополизировать партийную власть – это принять в ряды Справедливой России Владимира Путина. Вот тогда народу набежит видимо-невидимо. В основном, конечно, из рожденной Путиным Единой России. Ну, и что от этого изменится?
Кому будет показывать «кузькину мать» обновленная Справедливая Россия? Да кому же, кроме нас. Как всегда.





31.07.2018 в 21:24
362


Комментарии:

друг народа [1 августа, в 06 : 42]

Сергей Миронов принес в свое время много зла, создав партию «Справедливая Россия». Программа ее ни по конечным целям, ни по тактике борьбы ничем не отличалась от коммунистического движения. Но Миронову нужно было поддержать новую власть! И он этого добился. Сейчас заговорил о единстве левых сил. Тут пахнет каким-то двуличием.

друг народа [1 августа, в 06 : 46]

В свое время я с удовольствием читал его острые статьи против Грызлова, который был лидером партии «Единая Россия». Но когда «СР» стала голосовать в Госдуме в унисон по всем вопросам с партией власти, усомнился, что эсеры защищают интересы трудового народа.

друг народа [1 августа, в 06 : 49]



На родине Ленина эсеры отличились пока только тем, что добились переименования площади Ленина. Они даже не пришли на митинги протеста против повышения пенсионного возраста. Ни один эсер не выступил в защиту народных требований!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора