Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,8140 р.
Евро: 75,3241 р.

Ульяновск. Заседание Законодательного собрания: на смех турецкому султану.



Идет третье заседание Законодательного собрания Ульяновской области нового созыва. Вникнуть в суть обсуждаемых вопросов невозможно, потому что эмоции в зале бьют через край. Был бы я античным римлянином, сравнил бы свои ощущения с теми, которые испытывали зрители гладиаторских боев в Колизее. Был бы испанцем – описал бы эмоции корриды. Но я русский, в моей исторической памяти хранятся картины славного прошлого моей необъятной Родины.
Нечто подобное, только с мордобитием, доводилось наблюдать на сессиях областного Совета народных депутатов в годы перестройки. Тогда «красных», т.е. коммунистов, топили в гневе, вдруг откуда ни возьмись, демократы из «Демократического союза», либералы из ЛДПСС (ныне ЛДПР), монархисты из «Союз русского народа», «Союз Михаила Архангела»,анархисты из «Анархо-коммунистического революционного союза» и «Конференции анархо-синдикалистов» и прочих невероятно «прогрессивных» сил.
Те, боевые ребята, как и возмутители спокойствия в ЗСО сегодняшнего дня требовали смены власти. Но в одном отличались: они писали «Воззвания», «Манифесты», «Протесты», но никогда – челобитных писем Президенту СССР М.С. Горбачеву. В Горбачеве они видели главного противника светлого капиталистического будущего.
Наши ульяновские депутаты-новобранцы имеют прямо патологическую страсть к эпистолярному жанру. На первом заседании они требовали написать письмо-обращение к губернатору С.И. Морозову с просьбой отменить приказ об увольнении директора школы №72 Л.П. Шишкиной и восстановить её в должности.
Теперь – новое предложение: направить ОБРАЩЕНИЕ депутатов Законодательного Собрания Ульяновской области к президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину где: « просим Вас рассмотреть вопрос о досрочном сложении полномочий губернатора Ульяновской области в связи с утратой доверия».
О, сколько граждан нашей области подписалось бы под этим обращением! Но процедура лишения полномочий главы региона - это очень долгое, сложное и, практически, неосуществимое мероприятие. Прочитайте Закон «О порядке отзыва Губернатора Ульяновской области (с изменениями на 26 февраля 2018 года)» и вы поймете, что
Письма пишут разные:
Слезные, болезные,
Иногда прекрасные,
Чаще - бесполезные.
Я не думаю, что фракция КПРФ, инициировавшая письмо-обращение Путину в глаза не видела этот закон, более того – не предполагала судьбу своей инициативы, зная, что, если даже документ будет включен в повестку дня, большинством голосов он не будет принят. Тогда зачем весь этот шум, похожий на работу?
А затем, скорее, что это - психологическая атака. Очень эффективный в политической борьбе прием. Вот, пожалуйста, знаменитое «Письмо турецкому султану» (не поленитесь, прочитайте: полезный и своевременный политический документ):
«Ты, султан, чёрт турецкий, и проклятого чёрта брат и товарищ, самого Люцифера секретарь. Какой ты к чёрту рыцарь, когда голой жопой ежа не убьёшь. Чёрт ты, высрана твоя морда. Не будешь ты, сукин ты сын, сынов христианских под собой иметь, твоего войска мы не боимся, землёй и водой будем биться с тобой, распроёб твою мать.
Вавилонский ты повар, Македонский колесник, Иерусалимский пивовар, Александрийский козолуп, Большого и Малого Египта свинопас, Армянский ворюга, Татарский сагайдак, Каменецкий палач, всего света и подсвета дурак, самого аспида внук и нашего хуя крюк. Свиная ты морда, кобылиная срака, мясницкая собака, некрещённый лоб, ну и мать твою ёб.
Вот так тебе запорожцы ответили, плюгавому. Не будешь ты даже свиней у христиан пасти. Этим кончаем, поскольку числа не знаем и календаря не имеем, месяц в небе, год в книге, а день такой у нас, какой и у вас, за это поцелуй в сраку нас!
Подписали: Кошевой атаман Иван Сирко со всем лагерем Запорожским».
А у вас, что, господа низвергатели:
«…Общество крайне возмущено вседозволенностью региональной власти, кумовством и воровством на самом высоком уровне. Такого негативного отношения и усталости ульяновцев к действующему губернатору не было никогда…»
Слезы только не хватает, а так, прямо, «Письмо Татьяны»:
«Я к вам пишу, чего же боле…».
Какая уж тут психологическая атака!





05.10.2018 в 16:30
489


Комментарии:

Депутатам [7 октября, в 15 : 28]

хоть на конверты и марки деньги заложат? На Туретчину в чём письмишко отправлять? Вон даже помощников убирают, а их ставки были полста тыщ! И свисти в кулаки, если фирмами не успели обзавестись. Ведь как у нас принято: во двор на праздник, к старухам со стариками в декады инвалидов, участников, ветеранов, на проводы в армию и много куда ещё по приглашению приди - нужно чехлиться на цветы, сладости, подарки и призы всякие. Бла-бла нынче не прокатит, это при советах грамоту можно было под нос сунуть, улыбнутья, и человек уходил на седьмом небе от восторга, грамотку на стенку вешал. И протестные акции с демонстрациями тоже требуют издержек: к матюгальнику шнур кинуть, на кумаче эмульсионкой филиппики накарябать и прочие организационные издержки. Получается, рвались, рвались в нардепы, а даже за изношенные башмаки не получили!

Гость [7 октября, в 16 : 34]

Платить помощникам депутатов, конечно, надо. Где брать деньги? Варианты есть:

1.из партийной казны. Большинство депутатов прошли по партийным спискам, Стало быть, в первую очередь они будут отстаивать партийный интерес, а это платная услуга.

2. Известно, что в одномандатники попадают либо за свои деньги, либо за деньги спонсора. Стало быть и эти депутаты будут продвигать либо свои интересы, либо интересы спонсоров. Тут или самоокупаемость или платная услуга.

3. Гораздо более необходимым, чем вопрос об оплате помощников является Закон о заработной плате самих депутатов. Сумму вознаграждения за труды должны определять избиратели того или иного округа,а не сами депутаты. В течении депутатского срока надо выплачивать какой-то минимум достойного размера, а в конце срока - бонус в строгой зависимости от того, насколько депутат выполнил свои предвыборные обещания.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


CCR [12 октября, в 12 : 46]

Основную идею обсуждать не буду, но вот частности некоторые меня смущают.
Как бывший депутат областного совета последнего созыва несколько удивлен описанием деятельности Областного совета народных депутатов тех давних времен. Извините, цитировать выше написанное Вами не буду.

Так вот. Ну не было там такого трэша под руководством Горячева/ Разумова. Да... была Демократическая партия России представленная парой человек. Депутатская группа "Альтернатива" оппозиционная КПСС была достаточно многочисленная. Сам в ней состоял. Никаких анархистов, никаких ЛДПСС (ЛДПР), а уж темболее монархистов и прочих странных людей там в помине не было. Отвязных текстов наверх не слали. Какие к черту воззвания и манифесты? Все оппозиционеры тех времен в нашем областном совете были люди культурные, грамотные. Были даже доктора разных наук, главные специалисты некоторых предприятий.

Со времененем, к сожалению, произошедшее стирается из памяти. А место фактов занимают легенды, имеющие отдаленное сходство с реальностью. Не стоит принимать в этом участие...

CCR [12 октября, в 12 : 53]

Мнение свое было, конечно. Отстаивали его, с трибуны выступали, в комиссиях ругались, в прессе выступали (в том же Симбирском Курьере под руководством тогда Багдасаровой, светлая ей память). Но в гневе никого не топили. И мордобития не было, тем более. Ну не знаю. Зачем ради красного словца искажать то, что было и изображать людей того времени (недавнего, относительно, кстати) какими-то дебилами. Не знаю...

Владимир I [12 октября, в 16 : 01]

Кроме Ульяновска существуют и другие города с более раскрепощенным населением. Так вот, я был и участником,и свидетелем тех страстей и в Москве и до самых до окраин. А Ульяновские события тех лет не знаю. Пишу то, что видел сам, что ощутил на собственной шкуре. Происходящее сейчас в Ульяновске разбередило старые раны на этой шкуре. Главное ведь не географическая привязка, а суть процесса.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора