Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,8135 р.
Евро: 70,7245 р.

ОТР. Ульяновск. Как вытащить город из депрессии?

Ульяновск - научный, образовательный и культурный центр Среднего Поволжья. До 1924 года город назывался Симбирском.
Начиная с 60-х годов XX века «ленинский край» динамично развивался, но после развала СССР пришел в упадок. Сейчас здешняя промышленность в запустении, инфраструктура оставляет желать лучшего, средний доход населения низкий, налицо демографический кризис. Почему так случилось и как исправить ситуацию?
Администрация Ульяновской области надеется исправить положение за счет долгосрочной стратегии социально-экономического развития до 2020 года. В чем заключается эта стратегия? От чего зависит ее успешность? Есть ли необходимые ресурсы?
В Ульяновской области планируется создать экономические кластеры - авиационный, автомобильный, музейный. Получится ли реализовать этот проект? Что такое кластерная политика и будет ли она работать в Ульяновске?
Инвестиционная привлекательность. Как с ней сейчас обстоят дела в Ульяновске?
Участники дискуссии:
Александр ЧЕПУХИН - заместитель председателя Правительства Ульяновской области, министр сельского хозяйства Ульяновской области.
Александр ЯШИН - основатель общественной организации «Городская среда» (г. Ульяновск).
Сергей ТИТОВ - корреспондент газеты «Коммерсантъ» в Ульяновске.
Юрий Бурцев - режиссер-документалист.
Наталья ЗУБАРЕВИЧ - директор региональной программы Независимого института социальной политики, доктор географических наук.


Видео:


01.10.2013 в 12:50
1635


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

ООО «Грааль» построит новую дорогу в Засвияжье Ульяновска

Подведены итоги аукциона на строительство автомобильной дороги в по ул. Маслова в Засвияжском районе г. Ульяновска, начальной стоимостью в 151 млн. рублей. Данная трасса станет единственной в городе, которую намечено построить в 2020 году.

вчера, в 15 : 10

437

Депутаты хотят заняться здоровьем. Парламентарии просят откорректировать программу госгарантий медпомощи

Проект территориальной программы госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Ульяновской области снова подготовлен с дефицитом финансирования от реальной потребности и заниженными нормативами финансирования.

вчера, в 14 : 27

243

Лизинговые секреты Вавилина и Рожкова, или Как обновляют в Ульяновской области общественный транспорт

Закупка заявленных губернатором Морозовым автобусов для внутриобластных и городских перевозок выливается в очередную весьма сомнительную закупку услуг лизинга под бешеные проценты.

позавчера, в 20 : 07

1489

Семью из Ульяновска госпитализировали с признаками отправления газом

В Ульяновске начата проверка по факту госпитализации семьи с признаками отравления, сообщили в пресс-службе следственного комитета. В больницу попали три человека, в том числе двое детей.

24 сентября, в 08 : 11

417

Ульяновские чиновники обсудят голодовку жителей Тереньгульского района только завтра. Облправительство с удовольствием наблюдает за страдающими людьми

В Тереньгульском районе продолжается голодовка против строительства китайского цементного завода «Аньхуй Конч».

23 августа, в 14 : 23

5386