Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,4026 р.
Евро: 75,6512 р.

Лента новостей


также рекомендуем

ОТР. Ульяновск. Как вытащить город из депрессии?

Ульяновск - научный, образовательный и культурный центр Среднего Поволжья. До 1924 года город назывался Симбирском.
Начиная с 60-х годов XX века «ленинский край» динамично развивался, но после развала СССР пришел в упадок. Сейчас здешняя промышленность в запустении, инфраструктура оставляет желать лучшего, средний доход населения низкий, налицо демографический кризис. Почему так случилось и как исправить ситуацию?
Администрация Ульяновской области надеется исправить положение за счет долгосрочной стратегии социально-экономического развития до 2020 года. В чем заключается эта стратегия? От чего зависит ее успешность? Есть ли необходимые ресурсы?
В Ульяновской области планируется создать экономические кластеры - авиационный, автомобильный, музейный. Получится ли реализовать этот проект? Что такое кластерная политика и будет ли она работать в Ульяновске?
Инвестиционная привлекательность. Как с ней сейчас обстоят дела в Ульяновске?
Участники дискуссии:
Александр ЧЕПУХИН - заместитель председателя Правительства Ульяновской области, министр сельского хозяйства Ульяновской области.
Александр ЯШИН - основатель общественной организации «Городская среда» (г. Ульяновск).
Сергей ТИТОВ - корреспондент газеты «Коммерсантъ» в Ульяновске.
Юрий Бурцев - режиссер-документалист.
Наталья ЗУБАРЕВИЧ - директор региональной программы Независимого института социальной политики, доктор географических наук.


Видео:


01.10.2013 в 16:50
1456


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Плюс 900 млн. рублей на инвестпроект, не приносящий прибыли. Плюс 10 лет налоговых льгот

Cегодня в Ульяновской области торжественно открыли очередной мегаинвестпроект - Центр изучения питания домашних животных компании «Марс». По сути, не нужный абсолютному большинству ульяновцев.

вчера, в 17 : 03

1193

Губернатор Морозов развелся с женой

На этот раз губернатор Морозов решил решил не тянуть кота за хвост, не врать, а опередить неофициальные источники о своем официальном разводе, объявив об этом во всеуслышание через свою прогубернаторскую прессу.

позавчера, в 18 : 01

6707

«Богатое наследство». Как димитровградская коммуналка докатилась до банкротства

Кризис власти довел город атомщиков до огромных проблем с «Газпромом». На сегодняшний день Димитровград должен компании-монополисту за поставленный газ почти полмиллиарда рублей.

позавчера, в 15 : 53

1467

Роспотребнадзор ищет причины кишечной инфекции. В пришкольных лагерях отдыха заболели 30 детей

Два летних пришкольных оздоровительных лагеря в Железнодорожном районе в срочном порядке закрыты для приема детей. В 30-ю и 58-ю школу для проверки выехали все надзорные инстанции: от прокуратуры до СЭС, представителей здравоохранения и Роспотребнадзора.

16 июня, в 12 : 39

2804

Жительницу Кузоватовского района будут судить за смертельное отравление ребенка грибами

В суд для рассмотрения по существу было направлено уголовное дело по обвинению жительницы поселка Первомайский в смертельном отравлении грибами. Жертвой стала малолетняя девочка.

17 января, в 10 : 09

445

Ульяновские чиновники обсудят голодовку жителей Тереньгульского района только завтра. Облправительство с удовольствием наблюдает за страдающими людьми

В Тереньгульском районе продолжается голодовка против строительства китайского цементного завода «Аньхуй Конч».

23 августа, в 18 : 23

4551