Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,8757 р.
Евро: 76,1848 р.

Лента новостей


также рекомендуем

ОТР. Ульяновск. Как вытащить город из депрессии?

Ульяновск - научный, образовательный и культурный центр Среднего Поволжья. До 1924 года город назывался Симбирском.
Начиная с 60-х годов XX века «ленинский край» динамично развивался, но после развала СССР пришел в упадок. Сейчас здешняя промышленность в запустении, инфраструктура оставляет желать лучшего, средний доход населения низкий, налицо демографический кризис. Почему так случилось и как исправить ситуацию?
Администрация Ульяновской области надеется исправить положение за счет долгосрочной стратегии социально-экономического развития до 2020 года. В чем заключается эта стратегия? От чего зависит ее успешность? Есть ли необходимые ресурсы?
В Ульяновской области планируется создать экономические кластеры - авиационный, автомобильный, музейный. Получится ли реализовать этот проект? Что такое кластерная политика и будет ли она работать в Ульяновске?
Инвестиционная привлекательность. Как с ней сейчас обстоят дела в Ульяновске?
Участники дискуссии:
Александр ЧЕПУХИН - заместитель председателя Правительства Ульяновской области, министр сельского хозяйства Ульяновской области.
Александр ЯШИН - основатель общественной организации «Городская среда» (г. Ульяновск).
Сергей ТИТОВ - корреспондент газеты «Коммерсантъ» в Ульяновске.
Юрий Бурцев - режиссер-документалист.
Наталья ЗУБАРЕВИЧ - директор региональной программы Независимого института социальной политики, доктор географических наук.


Видео:


01.10.2013 в 16:50
1405


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Сенгилеевскому району урезают финансирование

Сразу четырем поселениям Сенгилеевского район сократят дотации из областного бюджета. Причем сумма для четырех поселений вырисовывается довольно приличная – почти 2 млн. рублей.

вчера, в 11 : 43

624

О чем молчит Тамара Девяткина? УлГПУ лишен аккредитации на обучение юристов, экономистов, управленцев персоналом

Второй год подряд Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки отказывает УлГПУ им. Ульянова в аккредитации образовательной деятельности по специальности юриспруденция. В этом году к «юристам» добавились «экономисты-управленцы персоналом».

вчера, в 11 : 12

2087

Вместо говядины курица и колбаса, вместо фруктов – соки. «Малыши» необоснованно обогатились на 11 млн. рублей

Рынок соцпитания в Ульяновской области трещит по швам и достоин коррупционного скандала и проверок со стороны следственных органов не менее, чем в системе здравоохранения.

позавчера, в 19 : 36

2363

Роспотребнадзор ищет причины кишечной инфекции. В пришкольных лагерях отдыха заболели 30 детей

Два летних пришкольных оздоровительных лагеря в Железнодорожном районе в срочном порядке закрыты для приема детей. В 30-ю и 58-ю школу для проверки выехали все надзорные инстанции: от прокуратуры до СЭС, представителей здравоохранения и Роспотребнадзора.

16 июня, в 12 : 39

2657

Жительницу Кузоватовского района будут судить за смертельное отравление ребенка грибами

В суд для рассмотрения по существу было направлено уголовное дело по обвинению жительницы поселка Первомайский в смертельном отравлении грибами. Жертвой стала малолетняя девочка.

17 января, в 10 : 09

376

Ульяновские чиновники обсудят голодовку жителей Тереньгульского района только завтра. Облправительство с удовольствием наблюдает за страдающими людьми

В Тереньгульском районе продолжается голодовка против строительства китайского цементного завода «Аньхуй Конч».

23 августа, в 18 : 23

4308