Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,6046 р.
Евро: 72,6243 р.

Как заработать на культуре знает Шабалин
Две недели назад на аппаратном совещании губернатор Морозов резко отреагировал на выставки в Ленинском мемориале. Публичный «тычок» получил директор ОГАУК «Ленинский мемориал» Эдуард Шабалин. «Какие шубы, какие трусы, какие животные в главном учреждении

Две недели назад на аппаратном совещании губернатор Морозов резко отреагировал на выставки в Ленинском мемориале. Публичный «тычок» получил директор ОГАУК «Ленинский мемориал» Эдуард Шабалин. «Какие шубы, какие трусы, какие животные в главном учреждении культуры?» – сетовал губернатор. В середине августа в здании мемориала неудачным образом разместили зоопарк, и вследствие каких-то недоразумений на первом этаже распространился неприятный запах органического происхождения. Сергей Морозов взвыл о необходимости прекратить «бесчинства» Шабалина и напомнил слушателям о том, что Ленинский мемориал - собственность государственная. Косвенно обвинив директора мемцентра в отсутствии совести, неаккуратности и чуть ли не в коррупции, Морозов призвал руководство учреждения культуры быть внимательней.

Защитивший сложную кандидатскую диссертацию по теме «Формирование стратегии социально-экономического развития региона» Сергей Иванович, по всей видимости, не разбирается в том, что глаголит с «высоких трибун». Ленинский мемориал – это автономное учреждение культуры, где государством субсидируется лишь основное: заработная плата работникам, коммуналка и мероприятия областного значения, а остальное извольте из собственных средств, которые необходимо зарабатывать. В том числе и выставками, напрямую никак не относящимися к деятельности культурного учреждения. Комментариев по данному поводу мы не смогли добиться ни от директора мемцентра Эдуарда Шабалина, находящегося в настоящий момент в отпуске, ни от его заместителя Григорьева. По всей видимости, губернаторский гнев может обернуться серьёзными последствиями для Эдуарда Александровича, вплоть до увольнения. Поэтому Шабалин готов терпеть любые выпады.
Между тем, отметим, что состояние здания находится воистину в плачевном состоянии: сыпется потолок, отваливается плитка фасада... Сколько зарабатывает Ленинский мемориал на критикуемых выставках и хватает ли этих средств хотя бы на косметический ремонт, - остается для многих секретом. Сам же Эдуард Cергеевич, несмотря на жалкое состояние возглавляемого им культурного центра, ездит на дорогом «БМВ X5».

Цитируя нового министра искусства Татьяну Ившину, хочется сказать: «Культура должна зарабатывать», а пока что зарабатывает только Шабалин.

Олег Софьин



Фотографии:


01.09.2013 в 12:00
4713


Комментарии:

lis73 [позавчера, в 02 : 13]

Норм

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


lis73 [позавчера, в 02 : 13]

Норм

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [7 сентября, в 02 : 35]

Жесть. Мемцентр вообще разваливается по кусочкам мрамора.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Китае покажут рисунки ульяновских детей

Завтра в провинции Хунань Китайской Народной Республики откроется совместная выставка Ленинского мемориала и музея-мемориала товарища Мао Цзэдуна.

14 августа, в 10 : 03

81

Диагноз команды Морозова

Глава Ульяновской области Сергей Морозов на пару с главой регионального политсовета «ЕР» Василием Гвоздевым заявили, что накладывают мораторий на проведение форумов и фестивалей.

22 августа, в 22 : 08

2465

Димитровград выбирает главу. 26 депутатов проголосовали за коммуниста Богдана Павленко

Сегодняшнее заседание Гордумы для города атомщиков является судьбоносным. Спустя практически год саботажа со стороны губернатора Морозова, Димитровград все-таки получит нового главу. Впервые за многие годы им может стать не единоросс.

20 августа, в 09 : 06

1734

Бизнес за бюджетный счет. Бывшему директору Ленинского мемориала Эдуарду Шабалину добавили ущерба на 46 миллионов

Уголовное дело в отношении бывшего директора ОГУК «Ленинский мемориал» Эдуарда Шабалина утверждено прокурором Ленинского района Ульяновска и направлено на рассмотрение в суд. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

28 апреля, в 14 : 19

2828

Эдуард Шабалин обвиняется в краже 13 картин Никаса Сафронова и более трех миллионов рублей

Следователями УМВД России по Ульяновской области окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя государственного учреждения культуры, обвиняемого в мошенничествах и кражах.

12 апреля, в 12 : 50

4365

Эта рука, кого надо рука. Эдуард Шабалин изувечился самостоятельно

Несколько минут назад ульяновские интернет-сайты вроде как автономно друг от друга написали о «наезде» на директора ледового дворца «Волга-Спорт-Арена» Эдуарда Шабалина. Ulnovosti.ru по горячим следам решили получить информацию из первых уст.

2 июля, в 16 : 22

8022