Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 57,4762 р.
Евро: 60,4535 р.

Как заработать на культуре знает Шабалин
Две недели назад на аппаратном совещании губернатор Морозов резко отреагировал на выставки в Ленинском мемориале. Публичный «тычок» получил директор ОГАУК «Ленинский мемориал» Эдуард Шабалин. «Какие шубы, какие трусы, какие животные в главном учреждении

Две недели назад на аппаратном совещании губернатор Морозов резко отреагировал на выставки в Ленинском мемориале. Публичный «тычок» получил директор ОГАУК «Ленинский мемориал» Эдуард Шабалин. «Какие шубы, какие трусы, какие животные в главном учреждении культуры?» – сетовал губернатор. В середине августа в здании мемориала неудачным образом разместили зоопарк, и вследствие каких-то недоразумений на первом этаже распространился неприятный запах органического происхождения. Сергей Морозов взвыл о необходимости прекратить «бесчинства» Шабалина и напомнил слушателям о том, что Ленинский мемориал - собственность государственная. Косвенно обвинив директора мемцентра в отсутствии совести, неаккуратности и чуть ли не в коррупции, Морозов призвал руководство учреждения культуры быть внимательней.

Защитивший сложную кандидатскую диссертацию по теме «Формирование стратегии социально-экономического развития региона» Сергей Иванович, по всей видимости, не разбирается в том, что глаголит с «высоких трибун». Ленинский мемориал – это автономное учреждение культуры, где государством субсидируется лишь основное: заработная плата работникам, коммуналка и мероприятия областного значения, а остальное извольте из собственных средств, которые необходимо зарабатывать. В том числе и выставками, напрямую никак не относящимися к деятельности культурного учреждения. Комментариев по данному поводу мы не смогли добиться ни от директора мемцентра Эдуарда Шабалина, находящегося в настоящий момент в отпуске, ни от его заместителя Григорьева. По всей видимости, губернаторский гнев может обернуться серьёзными последствиями для Эдуарда Александровича, вплоть до увольнения. Поэтому Шабалин готов терпеть любые выпады.
Между тем, отметим, что состояние здания находится воистину в плачевном состоянии: сыпется потолок, отваливается плитка фасада... Сколько зарабатывает Ленинский мемориал на критикуемых выставках и хватает ли этих средств хотя бы на косметический ремонт, - остается для многих секретом. Сам же Эдуард Cергеевич, несмотря на жалкое состояние возглавляемого им культурного центра, ездит на дорогом «БМВ X5».

Цитируя нового министра искусства Татьяну Ившину, хочется сказать: «Культура должна зарабатывать», а пока что зарабатывает только Шабалин.

Олег Софьин



Фотографии:


01.09.2013 в 12:00
1564


Комментарии:

lis73 [23 августа, в 06 : 13]

Норм

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


lis73 [23 августа, в 06 : 13]

Норм

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [7 сентября, в 06 : 35]

Жесть. Мемцентр вообще разваливается по кусочкам мрамора.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Ульяновске презентовали китайский город Чанша

На этой неделе в Ульяновске прошла презентация административного центра провинции Хунань города Чанша, Ульяновской области и Ленинского мемориала – как одного из культурных центров «красного туризма» в России.

17 ноября, в 15 : 16

213

Открывается выставка о матери Ленина

25 июля исполняется сто лет со дня смерти матери В.И. (Ульянова) Ленина Марии Александровны Ульяновой. К этому юбилею приурочена новая выставка, которая разместится в стенах музейного комплекса Ленинского мемориала.

20 июля, в 11 : 31

360

Глава администрации города Ульяновска Алексей Гаев самоустраняется от сноса незаконных торговых точек ООО «Глобус». Прокуратура выходит в суд

Администрация Ульяновска продолжает игнорировать требования прокуратуры о сносе незаконных торговых павильонов «Глобуса». Так и не дождавшись выполнения предписания от чиновников, прокуратура сама выходит в суд с требованием их демонтажа.

22 февраля, в 11 : 28

823

ОНФ в Ульяновской области взял на контроль закупку автомобиля за 4,5 млн руб. для управделами региона

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Ульяновской области поступило обращение местного жителя с просьбой проверить «целесообразность и законность закупки дорогостоящего транспортного средства (бывшего в употреблении).

20 февраля, в 21 : 23

1199

ВИП-членовоз за 5 миллионов рублей. Управделами Ульяновской области покупает подержанную Тoyota по цене новой

Не успел начаться новый финансовый год, как чиновники из Правительства Ульяновской области поспешили обновить свой автопарк дорогостоящим минивэном представительского класса. Причем чиновники не пожалели более 4 млн. рублей на покупку бэушного авто.

20 февраля, в 12 : 00

2321

Эта рука, кого надо рука. Эдуард Шабалин изувечился самостоятельно

Несколько минут назад ульяновские интернет-сайты вроде как автономно друг от друга написали о «наезде» на директора ледового дворца «Волга-Спорт-Арена» Эдуарда Шабалина. Ulnovosti.ru по горячим следам решили получить информацию из первых уст.

2 июля, в 19 : 22

4499

Эдуард Шабалин: «Моё назначение было неожиданным. И не только для меня»

В марте этого года открылся один из крупнейших в России крытый дворец спорта с искусственным льдом «Волга-Спорт-Арена». О том, насколько востребован сегодня большой лед, мы говорим с директором дворца спорта Эдуардом ШАБАЛИНЫМ.

26 ноября, в 18 : 13

2947

ALS Ice Bucket Challenge докатилась до Ульяновска. Шабалин облился ледяной водой

Директор Ледового дворца «Волга-Спорт-Арена» Эдуард Шабалин передал эстафету IBC региональному министру культуры Ившиной, директору Ленинского мемориала Казакову и директору Ульяновского областного ресурсного центра развития туризма Лаковскому.

1 сентября, в 21 : 00

2286