Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,4654 р.
Евро: 68,2082 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Аксаковка пройдет историко-культурную экспертизу
Правительство Ульяновской области заказывает работы по проведению государственной историко-культурной экспертизы в отношении пяти выявленных объектов культурного наследия. Они будут проходить в течение месяца.

Один из выявленных памятников - библиотека имени С.Т. Аксакова, 1966-1970 гг. Здание находится по адресу: ул. Минаева, 48. Ранее Ulnovosti. писали о том, что его состояние вызывает опасение: http://ulnovosti.ru/content/6/40167/

Также в перечень объектов культурного наследия вошли Автозаводской грунтовый могильник, VIII-IХ вв. н.э. (г. Ульяновск, ул. Московское шоссе, 92, перед старой проходной Ульяновского автозавода), Селище «Красное Сюндюково-1» 1-я чет. II тыс. (Ульяновская область, Ульяновский район, 1,2 км к юго-вост.-вост. от пос. Красное Сюндюково), Городище «Красное Сюндюково-2» 1-я чет. II тыс. (Ульяновская область, Ульяновский район, 1,3 км к юго-вост. от пос. Красное Сюндюково), Кирпичное сооружение «Баня» 1-я чет. II тыс.; X-XII вв. (Ульяновская область, Ульяновский район, 0,5 км к юго-вост. от пос. Красное Сюндюково, в центре городища 1). На их историко-культурную экспертизу заложено порядка 84 тысяч рублей.




20.11.2018 в 04:04
343


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Лизинговый секрет Вавилина, или Как закупленные в лизинг СИМАЗы на 100 миллионов дороже оказались?

Министра регионального Минтранса Вавилина можно смело отправлять в отставку. После нашей публикации высокопоставленный чиновник признался в лоббизме автобусов СИМАЗ, раскрыв секрет сомнительного лизинга по закупке автобусов.

9 декабря, в 15 : 02

3220

Ульяновских пенсионеров выучат на охранников

Кадровый центр Ульяновской области заказывает услуги по профессиональному обучению незанятых граждан, которым назначена страховая пенсия по старости и которые стремятся возобновить трудовую деятельность по профессии «охранник».

6 декабря, в 02 : 45

1619

В Старокулаткинском районе из окна выпал ребенок

Прокуратура Старокулаткинского района начала проверку по факту госпитализации ребенка, выпавшего из окна на третьем этаже многоквартирного дома. Несчастный случай произошел вечером 23 октября.

24 октября, в 09 : 43

267

У зданий-памятников в центре Ульяновска определят границы

На прошлой неделе стартовал аукцион на проведение работ по определению границ территорий объектов культурного наследия, включенных в государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.

22 октября, в 07 : 08

465

«Доходный дом С.А. Мизерандовой» собираются включить в список выявленных ОКН

Управлением по охране объектов культурного наследия организована государственная историко-культурная экспертиза для обоснования включения в реестр выявленного ОКН «Доходный дом С.А. Мизерандовой».

17 сентября, в 09 : 09

735

Дом дворянки А.Д. Ильиной пройдет экспертизу

Управление по охране ОКН организовало государственную историко-культурную экспертизу для обоснования включения в реестр выявленного объекта культурного наследия «Дом дворянки А.Д. Ильиной», сообщил его руководитель Шарпудин Хаутиев.

28 августа, в 06 : 34

805

В Аксаковке расскажут о зависимостях

5 ноября в ульяновской библиотеке им. С.Т. Аксакова состоится познавательная лекция об аддикциях. На нее приглашают слушателей старше шестнадцати лет.

30 октября, в 10 : 54

326

В Аксаковке оживут герои книг

20 апреля в библиотеке для детей и юношества имени С.Т. Аксакова пройдет Всероссийская акция в поддержку чтения «Библионочь-2018». Посетителей ждут с 18.00 до 21.00.

17 апреля, в 10 : 51

513

В Аксаковке проведут юбилейный фестиваль «К чтению - через игру»

В Ульяновске пройдет X областной творческий фестиваль «К чтению - через игру». Его организуют Ульяновская областная библиотека для детей и юношества имени С. Т. Аксакова и министерство искусства и культурной политики.

24 марта, в 10 : 52

944