Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 67,7519 р.
Евро: 79,1749 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Аппетиты г-на Рябова. Ульяновский олигарх положил глаз на ДК «Руслан»
ГК «Дарс», аффилированная депутату ЗСО, банкиру и бизнесмену Дмитрию Рябову, предпринимает попытки подмять под себя ДК «Руслан», перепрофилировав его под очередной торговый центр.

Как стало известно Ulnovosti.ru, вопрос передачи ДК «Руслан» в собственность ГК «Дарс» руководство компании стало «прощупывать» еще в прошлом году, однако городское управление культуры почему-то спустило идею бизнесменов на тормоза. Возможно, отнеслись к ней слишком халатно, так и не ощутив всю серьезность возникшей ситуации.

Между тем, «Дарс» свою бизнес-идею во что бы то ни стало прибрать к рукам лакомый кусок городского имущества в покое не оставил. В распоряжении нашего портала оказалось письмо в городской комитет культуры за подписью гендиректора ГК «Дарс» г-на Сабанова.

При этом ссылаются коммерсанты на какие-то многочисленные исследования, которые якобы подтверждают, что Заволжский район нуждается в увеличении количества инфраструктуры для досуга и семейного времяпрепровождения, соответствующего современным требованиям рынка.

Исходя из логики бизнесменов, только торговые центры, такие как «Самолет», соответствуют этим требованиям, но никак не «Руслан».

«Именно поэтому наша компания предлагает обсудить создание сильного кластера семейного досуга и отдыха для жителей Заволжского района за счет объединения ТК «Самолет» и здания, расположенного по адресу г. Ульяновск, ул. 40-летия Победы, дом 15, в котором размещается муниципального бюджетное учреждение культуры «Руслан», - стоит в официальном обращении руководства «Дарс» к городским чиновникам.



Фото:


Не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы не понимать, что многочисленным жителям Нового города и их детям, которые там занимаются в различных кружках и секциях, места там просто не найдется. Как не найдется места народному коллективу «Отрада», татарскому вокальному коллективу «Лейсян», творческому коллективу детей с ограниченными физическими возможностями «Виват», клубу по интересам для инвалидов «Хрупкая веточка» и многим-многим другим цирковым и вокальным, танцевальным и народным коллективам.

Впрочем, как говорится, на улицу выгонять никто никого не собирается. Взамен щедрые бизнесмены готовы построить новое здание. Но с двумя оговорками: расположено оно будет не в центре Нового города, а в новом микрорайоне «Запад-2», то есть не в шаговой доступности, как сейчас, а в поле, куда даже на маршрутке не добраться. Да и площадью он будет ровно в 2 раза меньше, чем существующий ДК.

Площадь в 2000 кв.м. вместо 4000, необходимую, по мнению ставленников Рябова, в «Дарсе» просчитали исходя из существующей коммерческой составляющей в ДК «Руслан» - сегодня там, кроме кружков, концертного зала, располагаются еще магазин сантехники и два цифровых кинотеатра «Крылья» - то есть ровно половину из существующих площадей. Кстати, один из кинотеатров – с огромным экраном и премьерными показами всех фильмов, стоимость билетов здесь колеблется от 80 до 250 рублей. Кинотеатры сотрудничают с детскими домами, многодетными семьями, общественными организациями, которые имеют возможность посещать многие фильмы бесплатно. Наличие арендаторов помогает сегодня муниципальному ДК покрывать до 95% всех затрат на содержание и работу, оплачивать коммуналку.

Присоединив к «Самолету» «Руслан», кроме увеличения своих торговых площадей, контора Рябова получает и уже готовых якорных арендаторов, которые будут покрывать «Самолету» все затраты по коммуналке. Да и ремонтировать особо муниципальный ДК не надо. Последний раз ремонтные работы здесь проводились в 2012-2013 годах и на них были потрачены колоссальные средства.

Спустя 30 лет со дня открытия ДК «Руслан», ставший родным домом для более чем 100 коллективов и воспитавший за это время десятки тысяч талантливых ульяновцев, топ-менеджмент компании депутата Рябова планирует превратить в «кластер семейного досуга». Что стоит за этим красивым названием? Очередные кафе-бары-рестораны-бутики…

А все оттого, что ценности у коммерсантов из «Дарса» и тех, кто сегодня занимается творчеством в «Руслане», совершенно разные. Первые хотят заработать как можно больше, устраивая конкурсы на пожирание хот-догов и шоу перед сомнительными «звездами» типа Зверева, вторые просто хотят, чтобы их дети учились петь, танцевать, рисовать, росли духовно и не забывали свои традиции…



Ирина Казакова



02.04.2014 в 22:05
5611


Комментарии:

Новогородец [2 апреля, в 22 : 46]

хер ему а не "Руслан". весь Новый город встанет на его защиту

Надежда [3 апреля, в 00 : 19]

наглость второе счастье что бы дом культуры не отжать? самолета им мало, зарвались уже, скоро деньгами ср..ть будут

Гость [3 апреля, в 00 : 47]

в россии благодаря проводимой политике происходит полная подмена понятий и ценностей: империя развлечений заменяет духовное и культурное развитие.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [2 апреля, в 23 : 02]

Я на 100% против. Я та самая из народного коллектива" Отрада". И буду отстаивать свою позицию до конца. Торговых центров думаю и так достаточно.

Холмс [3 апреля, в 00 : 13]

не удивлюсь если Рябе Руслан отдадут. админресурс и бабки мощная сила которая у нас в ульске победила уже давно и спорт и культуру.

Gekson [3 апреля, в 00 : 21]

Согласен, не даром же Ульяновскую область уже многие предприниматели переименовали в область имени Рябова. куда ни плюнь только его бизнес и развивается. да еще давидзонов-алимовых. весь остальной бизнес в полной заднице

Анатолий [3 апреля, в 11 : 59]

если Рябов захочет он и посредине площади ленина второй аквамолл воткнет, а вы говорите Руслан. сожрет и не подавится

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Пресс-служба администрации города [4 апреля, в 18 : 45]

Никаких планов продажи или передачи "Руслана" не было и не будет! Ответственно заявляем. "Руслан" останется на том же месте.

пресс-службе [4 апреля, в 23 : 08]

если эта позиция мэрии официальная, то будем надеяться. вот только чиновникам уже никто не верит. ну попробуем на этот раз поверить, но если будете продавать, мы вам такую кузькину мать устроим что мало не покажется. Поверьте, весь Новый город на митинг поднимем, если надо будет - мост перекроем

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Обыкновенное мошенничество. «Техно-Поволжье Ко» попало под уголовное дело

Димитровградский долгострой по ул. Свирской, который вот уже пять лет не может построить фирма бизнесмена Ананьева, ищет новых инвесторов. Прокуратура – похищенные при строительстве средства обманутых дольщиков.

сегодня, в 10 : 44

353

Сергей Титов: Голосовая служба доставки на дом, или Как «высокие технологии» работают на селе

Мы тут по старинке ходим на выборы на свои участки пешком и не подозреваем, что в районах области народ уже давно голосует, не выходя из дома и, возможно, даже, не вставая с дивана. Видимо, высокие технологии.

14 сентября, в 13 : 19

2384

Итоги выборов в Ульяновске. Онлайн-трансляция пресс-конференции КПРФ

Политические партии подводят итоги минувших выборов в Законодательное собрание Ульяновской области. Накануне губернатор Морозов встретился с кандидатами в депутаты «Единой России», на которой приписал победу партии власти.

14 сентября, в 12 : 14

3636

ЖАЖДА НАЖИВЫ, или Как депутаты ЗСО Рябов с Эдварсом из-за еды «подрались»

Передел рынка по оказанию услуг на организацию питания в учреждениях соцсферы Ульяновска вошел в стадию войны компроматов и использования админресурса. Основные фигуранты «войны» - депутаты областного парламента Дмитрий Рябов и Ростислав Эдварс.

25 января, в 00 : 46

5533

Юные художники покажут красоту старинных зданий Ульяновска

1 сентября в Ульяновском колледже культуры и искусства стартовал открытый городской конкурс рисунка «Архитектурное кружево Симбирска» или «Каменная сказка». В этом году он посвящен 370-летию Симбирска-Ульяновска.

3 сентября, в 13 : 30

339