Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,1213 р.
Евро: 70,6040 р.

Беспаспортный худрук. В димитровградском театре драмы вновь меняется творческий начальник
Третий раз с начала лета в Димитровградском театре драмы имени Александра Островского меняется художественный руководитель.

Но случившиеся на днях кадровые перестановки в димитровградской драме, как выяснили Ulnovosti.ru, к творчеству никакого отношения не имеют. Скорее, к «геополитике».

Олег Александров появился в Димитровграде чуть больше года назад. Вместе с группой актеров Луганского драматического театра имени Павла Луспекаева они бежали от войны на юго-востоке Украины и приехали в Диимитровград по приглашению тогдашнего худрука местного театра Андрея Шкалова. А в июне этого года Андрей Иванович покинул свой пост по собственному желанию. Тогда же на его должность был назначен Олег Валерьевич.

Месяц назад во время репетиции спектакля «Стакан воды» приглашенный в ульяновским драмтеатром на постановку Александров поделился с нашим порталом своими проблемами:

- Российское гражданство получили и стали местными все артисты, приехавшие вместе со мной в Димитровград. Кроме меня. Я возглавил Луганский драмтеатр, будучи россиянином. На Украине гражданство пришлось поменять. И теперь я прохожу по другой схеме – восстановления гражданства. Это чуть более долгая процедура.

Вряд ли Олег Валерьевич сам ожидал, что процедура окажется настолько долгой, что этот процесс будет стоить ему должности. Отстутствие у руководителя муниципального бюджетного учреждения российского паспорта и гражданства напрягло димитровградских налоговиков. Ведь по роду своей деятельности худрук, помимо всего прочего, несет полную налоговую и другую ответственность перед государством. А нерезидент РФ не имеет права руководить казенным учреждением и тем паче подписывать финансовые документы.

Под давлением налоговых органов в димитровградском театре драмы быстро исправились и назначили нового художественного руководителя. Им стал бывший замдиректора димитровградской драмы Эрнест Ишмаков. С приставкой ИО и, по его собственным словам, формально. Ишмаков свое назначение называет чисто техническим:

- На самом деле функции худрука, конечно же, будет, как и прежде исполнять Олег Валерьевич. Я ограничусь лишь правом подписи.

Сколько продлится эта ситуация, сегодня точно не может сказать никто. Александров говорит, что пока ему лишь клянутся сделать все побыстрее. А Ишмаков уверен, что на восстановление гражданства Олегу Валерьевичу может уйти от трех месяцев до полугода. До тех пор Александров будет числиться в димитровградской драме главным режиссером.


Артур Артёмов



07.10.2015 в 12:23
3373


Комментарии:

Гость [7 октября, в 16 : 57]

Шкалов то не по собственному желанию ушел) он спиzдил 1,5 ляма бюджетных денег, которые выделили луганским актеришкам, а еще при обыске у него в сейфе нашли две банковские зарплатные карточки,оформленные на липовых сотрудников, а теперь скрывается от следствия)

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Woronin-Simb [7 октября, в 18 : 20]

"Артём Артёмов",не утаивай информацию,учись у Гостя 19:57 в другой раз.А что касается оформления документа для худрука,то можно бы и обратиться к губернатору с просьбой ускорить процедуру.Димитровградские чиновники не знали об этом?!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Главным федеральным инспектором в Ульяновской области назначен Сергей Валенков

Сегодня Москва наконец-то определилась с новым ставленником в Ульяновской области. Кресло главного федерального инспектора по Ульяновской области займет один из экс-руководителей ПФО Михаила Бабича Сергей Валенков.

29 марта, в 11 : 31

2927

Назначены прокуроры Старомайнского и Барышского районов Ульяновской области

Приказом генерального прокурора Российской Федерации прокурором Барышского района Ульяновской области назначен Сергей Петрович Вдовин, прокурором Старомайнского района Ульяновской области назначен Тимур Тофикович Биктимиров.

23 января, в 07 : 48

335

Внутреннюю политику Ульяновской области возглавил «правнук» лейтенанта Шмидта Игорь Парфенов

Накануне губернатор Морозов в очередной раз перемещал пешки в своей кадровой игре. Одних подвинул по горизонтали, других по вертикали, выбрал себе нового «короля» внутренней политики, с которым уже в ближайшее время ему же будет сделан мат.

11 января, в 19 : 11

4884

Асмус советует брать пример с Украины и Эстонии. Морозов отказывается от детектора лжи и готовится к неделе высокого патриотизма

Сегодняшнее аппаратное с главами муниципалитетов ВРИО Морозов вел из Барыша. Из трех часов вещания полтора уделил планам на неделю, послушал вернувшегося из загранкомандировки Асмуса и успокоил тем, что чиновников на детектор лжи сажать не будет.

6 июня, в 16 : 12

4970

Кто присмотрит за «Русланом»

Непростые российско-украинские отношения оказали значительное влияние на работы по сопровождению жизненного цикла самого большого в мире серийного транспортного самолета Ан-124 «Руслан».

14 марта, в 07 : 43

20462

ФМС России прекращает продлевать украинцам статус временного пребывания

На днях кончается льготный режим пребывания граждан Украины на территории России. ФМС России принято решение дальнейшую практику продления статуса временного пребывания прекратить.

27 ноября, в 08 : 59

2122