Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,7238 р.
Евро: 75,5692 р.

Библиотеки приглашают ульяновцев на День города
9 сентября в с 10.00 до 16.00 сквере им. Н.М. Карамзина пройдет литературно-музыкальная программа «ЮНЕСКО. Ульяновск. Литература». Праздник приурочен к 370-летию города.

В этот день юные посетители сквера смогут принять участие в занимательных мастер-классах по изготовлению флагов, китов из цветной бумаги «Кит Исландии», сделать закладки в виде льва (Львов) или дракона (геральдический символ города Норвич (Англия) в технике «модульное оригами». Детям предложат собрать пазлы «Национальный польский узор», «Архетиктурный ансамбль Гранады – дворец Альгамбра», посмотреть изображения утраченных храмов Симбирска. Они смогут проверить свои знания и ответить на вопросы викторин «Портрет Гарри Поттера», «В мире английской литературы», «Исследователь будущего. Станислав Лем», «Путешествие по Праге». Со студией Аквагрима можно будет преобразиться в «австралийского аборигена» - жителя Мельбурна. Желающие смогут написать на асфальте пожелание ко Дню города, как это делают в Данидине (Новая Зеландия).

На презентации наш город будет представлен площадкой «Голоса Симбирска-Ульяновска». Для посетителей сквера выступят победители и участники международных, всероссийских, региональных и городских конкурсов чтецов. Для жителей и гостей Ульяновска также будет подготовлена концертная программа с танцевальными и вокальными композициями. В сквере прозвучат пени в исполнении коллектива эстрадной песни «Соловушка», воспитанников детских школ искусств, местных бардов. Детский хореографический ансамбль «Мозаика» познакомит горожан с русскими народными танцами.

иллюстрация отдела Развития МБУК ЦБС



04.09.2018 в 06:48
390


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Концерт в обмен на голос. Ульяновск отметил день рождения

У Дня города в Ульяновске, как, впрочем, и у большинства праздников на открытом воздухе в нашем городе, есть свой запах. Запах прогорклого шашлыка. Шашлычники открыли свои точки общепита сегодня раньше всех.

13 сентября, в 22 : 41

3211

Женская логика. «День рождения» Димитровграда тоже переносят

Вслед за Ульяновском решение о переносе Дня города с 12 июня приняли в Димитровграде. Накануне за это проголосовала городская Общественная палата. Ulnovosti.ru попытались разобраться, чем не угодила активистам-общественникам Димитровграда нынешняя дата.

19 июня, в 12 : 34

2566