Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,4604 р.
Евро: 69,8184 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Церковь Рождества Христова теперь под охраной
Распоряжением Правительства Ульяновской области утверждено охранное обязательство на Церковь Рождества Христова, сообщил Шарпудин Хаутиев.

Объект культурного наследия располагается по адресу: ул. Российская, 121 (Мостовая). Храм построен в ретроспективном подражании древним византийским крестово-купольным храмам. Каменная церковь была возведена в 1804 году на средства прихожан и пожертвования частных лиц. В 1891-м она была расширена. После реконструкции храм стал трехпрестольным: главный в честь Рождества Христова, в правый придел во имя Святителя и Чудотворца Николая и левый в честь Казанской иконы Божьей Матери. В разные годы в здании располагались школа грамоты для девочек, церковно-приходская смешанная школа и склад для зерна (после закрытия в 1933-м году). В конце восьмидесятых годов церковь начали восстанавливать, в настоящее время это действующий храм.

фото с simbir-palomnik.livejournal.com



29.12.2016 в 11:47
667


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Утверждено охранное обязательство на памятник Ульянову

Утверждено охранное обязательство на объект культурного наследия федерального значения «Бюст И.Н. Ульянова», установленный в сквере им. И.Н. Ульянова, сообщил руководитель Управления по охране объектов культурного наследия Шарпудин Хаутиев.

21 июня, в 10 : 17

266

На кирху утверждено охранное обязательство

Как сообщил руководитель Управления по охране объектов культурного наследия Шарпудин Хаутиев, на прошлой неделе распоряжением правительства было утверждено охранное обязательство ОКН «Лютеранская кирха».

20 июня, в 10 : 15

288