Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,7560 р.
Евро: 63,6689 р.

Церковь Рождества Христова теперь под охраной
Распоряжением Правительства Ульяновской области утверждено охранное обязательство на Церковь Рождества Христова, сообщил Шарпудин Хаутиев.

Объект культурного наследия располагается по адресу: ул. Российская, 121 (Мостовая). Храм построен в ретроспективном подражании древним византийским крестово-купольным храмам. Каменная церковь была возведена в 1804 году на средства прихожан и пожертвования частных лиц. В 1891-м она была расширена. После реконструкции храм стал трехпрестольным: главный в честь Рождества Христова, в правый придел во имя Святителя и Чудотворца Николая и левый в честь Казанской иконы Божьей Матери. В разные годы в здании располагались школа грамоты для девочек, церковно-приходская смешанная школа и склад для зерна (после закрытия в 1933-м году). В конце восьмидесятых годов церковь начали восстанавливать, в настоящее время это действующий храм.

фото с simbir-palomnik.livejournal.com



29.12.2016 в 11:47
510


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи