Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 58,2242 р.
Евро: 69,2635 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Деревенская комедия. На публичных общественных слушаниях единогласно одобрили строительство киностудии в Ульяновске
Вчера в администрации Ленинского района Ульяновска прошли общественные слушания «по вопросу предоставления разрешения для строительства объекта культуры».

Традиционно, как и все публичные слушания последнего времени в нашем регионе, вчерашние были наполнены коллективно-бессознательным «одобрямсом». Собравшиеся были настолько единодушны, что меньше чем за час ульяновскому бизнесмену - ресторатору и кинопрокатчику Александру Крутову удалось без труда «протащить» проект строительства киностудии на волжском косогоре. Ulnovosti.ru наблюдали за этим разгулом единодушия по внедрению очередного прожекта, который может оказаться очередным «мыльным пузырем».

Сам Александр Анатольевич в последнее время возомнил себя величайшим кинопродюсером областного масштаба. И вчера за 15 минут презентации проекта ему удалось убедить в этом четыре десятка собравшихся «слушателей». Среди которых были глава ОГАУК «УльяновскКинофонд» и директор фестиваля теле- и кинопрограмм «От всей души» имени Валентины Леонтьевой Лидия Саурова, руководитель отдела развития симбирской драмы, председатель регионального общественного совета по культуре Анна Маркеш Карвалейру, а также «простые ульяновцы с улицы». Право считать себя одним из ведущих специалистов по кинопроцессу в Ульяновске Крутову, очевидно, дает снятый местными «киношниками» в 2011 году полнометражный игровой психологический триллер «901 километр». «Блокбастер», по словам «продюсера всех времен и народов», якобы, даже купили российские прокатчики за четыре миллиона рублей.

ЧТО СКАЗАЛ СЕРГЕЙ БОДРОВ?

За подтверждением «высочайших рейтингов просмотров в интернете», которыми гордится Крутов, наш портал решил сам залезть в Сеть. Долго искать не пришлось. Чтобы не быть предвзятыми и голословными, вот первые пять отзывов с объяснимыми купюрами.

«Чувствую полная шляпа получилась как всегда. Тут тебе и школьники охреневшие, бухло, вагон как замкнутое пространство. Никуда не свалить ибо все в какой-то ж… У всех паранойя развивается».

«Что за мода родилась у российского кинематографа снимать подобные шпалы?! «Джиперс-криперс» насмотрелись и лепим что ни попадя».

«Фильм не понравился, спецэффекты настолько не смотрятся, что лучше бы без них обошлись вообще, и сюжет бредовый. Зря потратил время, не советую смотреть».

«Вы знаете а фильм действительно калл, и не просто калл, а с другой планеты поносное г…о, хуже не видел что есть из фильмов».

«Таких галимых фильмов я в своей жизни не видел. По ходу режиссеру на глаз наступили когда он родился...»

Профессиональные кинокритики и вовсе в культурном шоке. А Крутов, воодушевленный «успехом», намерен его «закрепить». Вот только пожаловался надысь: «Полноценной базы нет». Привел в пример Омскую киностудию, которая, как он утверждает «обслуживает Америку, Канаду, Европу». Доказывая, что «Волга, мосты, ландшафты и зеленые зоны нашего региона – идеальная съемочная площадка для любого даже голливудского блокбастера», Александр Анатольевич припомнил свою беседу с Сергей Бодровым-младшим за полгода до гибели кинорежиссера и актера в Кармадонском ущелье. По легенде тогда Сергей Сергеевич сказал Крутову: «У вас тут не река, а море». Проверить, понятное дело невозможно.

КИНО, КОТОРОЕ МАЛО КТО ВИДЕЛ

Остается поверить на слово. Как и в те аргументы, которые приводил ульяновский кинопродюсер в защиту своего проекта. Это и удешевление кинопроцесса на 30-40 процентов за счет удаленности от центра. Это, мол, привлечет в регион киноинвесторов и позволит «Улливуду» самоокупиться за три-четыре года.

Привлечет туристов, поскольку прозрачные стены съемочных павильонов превратят съемки в Ульяновске в «шоу «За стеклом». В пользу своей крутизны Крутов привел типа уже снятые в нашем городе 20 документальных, 13 короткометражных, три анимационных и два полнометражных фильма. Плюс еще восемь – в производстве. Хотелось бы все их когда-нибудь увидеть. Что касается полного метра, то речь, вероятно идет все о том же «901-м километре» и о фильме «Палач», который получил свою порцию «фи» еще на уровне закрытых предварительных просмотров. После прочтения сценария от съемок в «Палаче» отказались многие ульяновские актеры…

В заключении своего саморекламирущего спича Крутов пообещал создание, благодаря строительству киностудии, которое начнется в апреле-мае 2016 года новых рабочих мест. Посулил обеспечить работой около двухсот человек со средней зарплатой в 21 тысячу рублей. С какого перепуга Александр Анатольевич оперирует такими цифрами? Если, будучи по сути «банкротом», он дожжен 40 миллионов рублей. Среди кредиторов не только бывшая жена, но и налоговые органы. Рыночная стоимость предназначенных под строительство «Улливуда» десяти тысяч «квадратов» земли – десятки миллионов рублей. А на проект, Крутов этого и не скрывает, он намерен понабрать банковских кредитов.

"КИНОСТУДИЯ - СВОЕГО РОДА ВОЕННАЯ БАЗА"

«Обсужданты», впрочем, о таких «тонкостях» и «мелочах» не особо задумывались. Генеральный директор выполняющей заказ архитектурно-проектной мастерской Сергей Кангро упирал на патриотическую составляющую будущего проекта. Высказался даже, что в условиях, когда «в нашей стране идет информационная культурная война, киностудия – своего рода военная база».

Режиссер большинства крутовских кинопроектов, полупрофессиональный режиссер Борис Куломзин, вроде бы учившийся на режиссерских курсах у Александра Митты, гордо заявил, что киностудия в Ульяновске привлечет туристов: «Теплоходы будут останавливаться в Ульяновске, а не проплывать мимо». Говорил о том, что с ним готовы работать актеры из Саратова, Набережных Челнов, Казани. Хотя вспоминается, как три года назад во время гастролей Казанского Академического Русского Большого драматического театра им. В. И. Качалова в Ульяновске один из ведущих актеров гастролирующей труппы наотрез отказал Куломзину, едва прочитав так называемый «сценарий». Борис Владимирович тоже сулил «златые горы»:

- Сейчас мы инициируем сериал «Деревенская комедия» для одного из федеральных каналов. Если упустим с киностудией свой шанс, Казань и Уфа могут занять наше место. Плюс еще и в том, что город, а не посредники становится правообладателем фильмов и сам продает их телеканалам.

Кстати, богатая Уфа, где открывается саммит БРИКС, с недавних пор распрощалась с идеей строить киностудию, поняв, что это бессмысленные траты.


«ОБРЕЧЕНЫ НА СОТРУДНИЧЕСТВО», или ПАЛЬЦИНСКИЙ ОСТРОВ, как ФИЛИАЛ «УЛЛИВУДА»

Главный эколог Ульяновской области Дмитрий Федоров заявил, что «ограничений для строительства не просматривается». Депутат ЗСО от ЛДПР Дмитрий Грачев поддержал проект и выразил сердечную благодарность инициаторам. Шутки ради подумалось, что фильм с условным названием «Юность Вольфыча» не заставит себя ждать. А кроме шуток, после того, как Грачев озвучил список своих любимых киноактеров – Галустян, Харламов, Ревва – многое стало на свои места.

Выступили две дамы, начавшие свою речь одинаково: «Я, как мама…». Вспомнилось советское: «Израильская военщина, как мать говорю, как женщина». Мамочки поддержали проект ради детей, которые, по их логике, «будут не уезжать из города о оставаться в Ульяновске», если киностудия будет построена.

Будущим подрастающего поколения озаботилась и Лидия Саурова: «Дорогу осилит идущий. Мы все делаем ради того, чтобы детям было хорошо. Ну, не отдадим этот участок под киностудию, так там построят торговый центр». Наивную чиновницу опыт стадиона «Спартак» так ничему и не научил. Пока речь идет о двух пристроях к павильонам киностудии – маленьких гостинице и столовой. А там и до торгового центра недалеко, если у Крутова вдруг деньги кончатся раньше, чем «Улливуд» будет построен. Саурова предложила даже Пальцинский остров соединить с киностудией. Куда там Керченскому мосту?..

Прозвучала и совсем уж фантастическая информация: «Съемочная группа из пятидесяти человек оставляет в регионе порядка миллиона рублей в день». Каким образом, никто не пояснил.

После того, как представитель расположенного по соседству с будущей стройплощадкой водомоторного клуба Дмитрий выразил надежду на сотрудничество и услышал от Крутова: «Мы обречены на сотрудничество», возникла «смелая» мысль о «ложке дегтя». В качестве таковой прозвучала оговорка ульяновских "противооползневиков", о том что «вопросов будет много». Но их собираются решать «в рабочем порядке» по ходу строительства. То есть тогда, когда может быть уже поздно…




Иван Собакин
фото: улпресса



26.05.2015 в 14:04
1963


Комментарии:

Гость [26 мая, в 14 : 33]

Какая киностудия, крутов банкрот

Гость [26 мая, в 16 : 25]

Это будет низкобюджетная порно студия, благо чино-актеров хватает, бл.....о как образ жизни, можно снимать без репетиций.

Гость [26 мая, в 23 : 43]

Нью-Васюки и турусы на колесах в одном флаконе!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [26 мая, в 16 : 13]

New vasjuki! В главных ролях Остапы Бендеры ульского пошибу.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [26 мая, в 16 : 38]

Хапнуть землицы и торгануть ею. Чем не способ решить долговые проблемы. И окончательный хозяин известен заранее. Обычное жульничество.

Гость [26 мая, в 17 : 05]

Какое нахрен кино! Ульяновск - город где нет даже собственного телевидения. Гтрк и рен не считаются...

Гость [26 мая, в 17 : 56]

Крутов угадал )) Наш Сергей Иваныч любит кино, вон даже для себя кинофестиваль придумал... Завтра звезды к нему в гости начнут приезжать, а область всю эту веселуху оплатит. А пенсионеров ветеранских 700 рублей лишили ради морозовской забавы

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Борменталь [26 мая, в 22 : 08]

автору собакину собачья....!!!:))) ощущение, что этому автору нужно просто повеситься- ни строчки позитива!!! Предлагаю обратиться Собакину к доктору Преображенскому!!! Тот поможет ему стать человеком !!:)))

Человек [26 мая, в 23 : 24]

А вам, Борменталь, стать мной даже Преображенский уже не поможет!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [29 мая, в 10 : 42]

иван собакин прикольно пишет ))

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Путин, спаси наш лес! Жители Тереньгульского района обратились к президенту Путину, устроив флешмоб

Жители Подкуровского сельского поселения и близлежащих сел Тереньгульского района Ульяновской области провели необычную акцию с целью привлечения внимания администрации президента и лично Владимира Путина к нависшей над районом экологической проблеме.

вчера, в 11 : 51

2067

Цементное производство как источник здоровья. Администрация губернатора Ульяновской области заявляет о пользе цементной пыли для человеческого организма

Команду губернатора Ульяновской области охватила жуткая паника в связи с усиливающимся протестом жителей Тереньгульского района, выступающих против строительства китайского цементного завода в Подкуровском сельском поселении.

вчера, в 11 : 38

1082

Преподнесли в жертву. Cенгилеевский цементный завод «Евроцемент-групп» лишили льгот

Такое решение в отношении одного из предприятий-инвесторов связано, прежде всего, с тем протестным движением против строительства китайского цемзавода, который уже третий месяц нарастает как снежный ком в Тереньгульском районе.

позавчера, в 14 : 10

1621

«УЛЛИВУД» ульяновских трущоб

Бюджетные миллионы рублей, призванные развивать подлинную культуру региона, а не обслуживать чрезмерные губернаторские амбиции, бездарно прожигаются.

22 марта, в 11 : 38

2242

Крутов занялся соцпитанием. Начал с демпинга и нарушений

В сфере социального питания опять разгорается скандал. На этот раз его причиной стал интерес к этой сфере ульяновского шоумена Александра Крутова, а именно компании «Рошкош», принадлежащей семье Крутовых.

9 января, в 09 : 17

2415

В УФСИН России по Ульяновской области проходят соревнования инструкторов-кинологов

Сегодня в Ульяновской области завершатся соревнования по многоборью среди инструкторов-кинологов подразделений регионального Управления ФСИН. В мероприятии принимают участие сотрудники девяти учреждений и более 20 служебных собак.

16 июня, в 08 : 23

298