Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,3222 р.
Евро: 75,6532 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Димитровградский актер попал под БТР. Не долечившись, Андрей Бориславский идет на «Грозу»
В эту субботу впервые в роли купца Дикого выйдет на сцену Димитровградского театра имени Александра Островского заслуженный артист Украины Андрей Бориславский.

В «Грозе» он должен был сыграть еще на премьере в декабре прошлого года. Но поехал хоронить отца в Донецк. И… попал под БТР. Подробности этой истории, чуть не закончившейся трагедией, стали известны нашему порталу.

50-летний Бориславский минувшим летом стал одним из актеров беженцев из Луганска, пополнивших труппу димитровградской драмы. Отметил в Димитровграде свой полувековой юбилей и сразу включился в работу. Его ввели на роль второго плана в уже идущий репертуарный спектакль «Полмиллиона за жену» («Цилиндр»). В качестве режиссера он приступил к постановке комедии Клода Манье «Оскар». Параллельно репетировал Дикого в «Грозе».

АВАРИЯ

Но в декабре в Донецке у Андрея Валентиновича умирает папа. У недавно похоронившего друга, погибшего в результате боевых действий, Бориславского-старшего не выдержало сердце. Сын сорвался на похороны. В Ростовской области взял такси и погнал в сторону российско-украинской границы. Тут и происходит страшное ДТП. По касательной «таксомотор» врезается в российский БТР, патрулирующий приграничный участок. Причем основной удар приходится со стороны переднего пассажирского места, где и сидел Бориславский. Актера спасло чудо. Он отделался открытым переломом руки.

Вопрос, где лечить травмированную руку, Бориславский решает, не задумываясь. Возвращается в Ульяновскую область. От вмешательства лучших в регионе хирургов «по костям» из Новой Малыклы отказывается. Остается в Димитровградской больнице «на горке». Не хочет опять надолго расставаться с приехавшими вместе с ним женой Дианой и дочкой Машенькой.

«ПОБЕГ»

Все предновогодние дни он изнывает от вынужденной безработицы в больничной палате. Но в самый канун 2015 года не выдерживает и практически «сбегает» от от врачебного вмешательства в ставший уже родным для него димитровградский театр. Все свободное от процедур время репетирует «Оскара». Буквально за неделю вспоминает мизансцены «Грозы». И принимает решение: 17 января сыграть Дикого с «лангетой» Илизарова на руке. Близкие и друзья говорят, что это в его характере. Он привык быть победителем по жизни. Сам Бориславский объясняет:

- После того, что случилось в последние полгода, работа мне необходима. Война многое изменила. Я и раньше в отпуске на третью неделю начинал выть от тоски по сцене. А сейчас уже полгода без больших работ. К тому же в больнице с ума начал сходить от безделья. Там даже «вайфая» нет. А я без интернета никак – для меня это лучшая информационная площадка. К тому же димитровградский театр так много для меня сделал. Помог мне, и моей семье. Теперь и я, наконец, хочу театру чем-нибудь помочь. Быть ему полезен…

Артур Артёмов



14.01.2015 в 11:12
2574


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Оползень все более стабилизируется? На ремонт библиотеки им. Аксакова срочно ищут финансовые средства

3 апреля исполнилось ровно два года с момента начала оползня на грузовой восьмерке. Следом грунт пополз на Ленинских горках, разрезе Милановском. Власти заявляли, что оползень стабилизировался.

20 апреля, в 17 : 44

1885

Асмус советует брать пример с Украины и Эстонии. Морозов отказывается от детектора лжи и готовится к неделе высокого патриотизма

Сегодняшнее аппаратное с главами муниципалитетов ВРИО Морозов вел из Барыша. Из трех часов вещания полтора уделил планам на неделю, послушал вернувшегося из загранкомандировки Асмуса и успокоил тем, что чиновников на детектор лжи сажать не будет.

6 июня, в 20 : 12

4290

Кто присмотрит за «Русланом»

Непростые российско-украинские отношения оказали значительное влияние на работы по сопровождению жизненного цикла самого большого в мире серийного транспортного самолета Ан-124 «Руслан».

14 марта, в 10 : 43

19472

ФМС России прекращает продлевать украинцам статус временного пребывания

На днях кончается льготный режим пребывания граждан Украины на территории России. ФМС России принято решение дальнейшую практику продления статуса временного пребывания прекратить.

27 ноября, в 11 : 59

1701

В Ульяновске собирают школьные принадлежности для детей из Луганской народной республики

Министерство образования и науки региона проводит сбор помощи детям из Луганской народной республики. В ее качестве могут выступать учебники, школьные рюкзаки, канцелярские товары.

7 августа, в 12 : 21

1431

Луганская «Гроза» над Черемшаном. Волгу в Димитровградский театр драмы закачивают тоннами

С конца декабря прошлого года в Димитровградском театре драмы имени А. Островского аншлаги. Приходится задействовать не только откидные места, но и приставлять дополнительные стулья.

20 января, в 11 : 44

6364

Душевное беспокойство. Чердаклинского фермера штрафуют за помощь беженцу с Донбасса

В апреле к главе КФХ «Искандаров», что в Чердаклинском районе обратились из райадминистрации с просьбой трудоустроить беженца из Горловки Александра Прудникова. В рабочей силе Фархат Искандаров Гасан оглы особо не нуждался.

15 июля, в 14 : 07

3387

В Ульяновске покажут первые издания «Войны и мира»

15 сентября в 14.00 в выставочном зале Историко-мемориального центра-музея И.А. Гончарова пройдет открытие выставки «Мозаика эпопеи». Вход на мероприятие свободный. Выставка будет работать в течение двух месяцев.

8 сентября, в 08 : 42

367

ПОБЕДИТЕЛИ: 250 тысяч рейхсмарок за голову Александра Назарова

В нашем городе на улице К.Либкнехта на доме № 5 имеется мемориальная доска со скромной надписью: «Здесь жил генерал-майор А.В.Назаров, участник Великой Отечественной войны, с 1957 по 1980 год начальник УКГБ по Ульяновской области».

6 мая, в 21 : 35

2152