Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,4026 р.
Евро: 75,6512 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Директор Мемцентра поплатился своим рабочим местом за новогоднюю сказку про инвалида. Евгений Казаков уволен
В понедельник на заседании с кабмином губернатор Ульяновской области Сергей Морозов уволил директора учреждения культуры Евгения Казакова. Поводом послужило скандальное предновогоднее представление для детей с ограниченными возможностями.

Портал Ulnovosti.ru писал о новогоднем представлении, которое вызвало большой общественный резонанс, как в регионе, так и за его пределами http://ulnovosti.ru/content/6/Otkrovennoe_hamstvo_ili_test_na_tolerantnost_Na_gubernatorskoy_elke_osobym_detyam_pokazali_skazku_pro_volkamoshennika_i_invalida_/ . Напомним, новогоднее представление, которое было показано для сотен малышей, можно смело назвать далеко не толерантным. Такого неприкрытого хамства, унижения и обиды родители детей с особыми заболеваниями еще ни разу не испытывали. На губернаторской елке им показали сказку, где главным героем стал волк-инвалид, который просил милостыню и пытался разжалобить всех своим ущербным видом.

Кроме этого, приглашая на праздник, никто не побеспокоился даже о том, что родителям и детям с заболеваниями ДЦП, как минимум, нужны работающие лифты, на которых можно было бы довести в коляске детишек, и банально скамеечки, где бы мамы с ними могли присесть. Мамам пришлось таскать на руках своих малышей на третий этаж (!) самостоятельно. А присесть-отдохнуть с детьми было вовсе негде.
На малышах просто пытались заработать, не думая о последствиях. «Боги праздничного бизнеса» для детей из малообеспеченных и многодетных семей, а также ребятишек с особыми заболеваниями устроили даже платную фотосессию с Дед Морозом и Снегуркой. Десятки родителей и малышей услышали сухое: «Фотографии только на фотоаппарат организаторов, стоимость 200 рублей».

В итоге родители потребовали закрыть это новогоднее шоу и призвать к ответственности должностных лиц, допустивших такой бардак.

Сам директор Мемцентра Евгений Казаков в постановке ничего зазорного не увидел: «Я считаю, что дети-инвалиды, дети с ограниченными возможностями должны быть вовлечены в социум. Должны получать доступные, наряду с другими детьми, услуги, посещать те же самые мероприятия».

Впрочем, ту скандальную новогоднюю сказку так и не закрыли. Более того, работники регионального минкульта заняли самую лучшую защиту – это нападение на мамочек детей с ограниченными возможностями в комментариях под статьями. Справедливости ради отметим, что на этот раз реакция губернатора оказалась хоть и запоздалой, но вполне справедливой. Вчера Морозов заявил об увольнении директора Ленинского мемориала, при этом за коллегу по цеху заступилась министр искусства и культурной политики Татьяна Ившина. По информации источника, она обвинила главу региона в том, что он своим решением «расчищает дорогу для кого-то другого».

На момент публикации официальных комментариев ни от Казакова, ни от Ившиной получить не удалось.



Светлана Васнецова



12.01.2016 в 12:12
3653


Комментарии:

Гость [12 января, в 12 : 27]

К Орестычу отношусь никак. Но слово "увольнение" точно прозвучало? Был вопрос: кто может возглавить Мемориал и превратить его в многофункциональный историко-культурный центр? И еще пару ложечек дегтя. Интересно у вас получается, госпожи Александрова и Васнецова, как только губернатор ведется на вашу заказуху, тут же становится справедливым...

Редактор [12 января, в 12 : 42]

считать оскорбления детей с ограниченными возможностями и их родителей заказухой - ваше мнение, думайте так дальше.

Редактору [12 января, в 12 : 58]

Ирина Капитоновна, готов разделить ваш праведный гнев относительно оскорбления детей с ограниченными возможностями. Но в данном случае ни Казаков, ни Ившина при всем моем сложном к последней отношении не при делах. В целом сказка никого, кроме вышеуказанной категории, не оскорбляет. И тут "косяк" чиновников от социалки, которые должны были посмотреть спектакль, прежде чем раздавать на нее пригласы своим маленьким подопечным. Речь только об этом. Но на них ни одного наезда. Отсюда и создается впечатление о "заказухе".

Этим мадамам [12 января, в 12 : 58]

надо ж как-то показать себя. Показать же себя могут только с гнусной стороны, так как любая заказуха - мерзость. Заказухи во благо не бывает. Раздули срач на пустом месте. За детей больно и обидно? Ни хрена. Дети здесь инструмент. Ившина права, а Морозов, если действительно озвучил увольнение, прежде чем высказывать эмоциональные решения, надо думать и разобраться, какие родители, численность возмутившихся. Это ж надо, сидеть и ждать, выискивать, где пернет, где вони больше и раздувать. Самое последнее дело зарабатывать рейтинг на дерьме,правда, как натягивается количество читающих знаем, но где нет и не было журналистики по другому не бывает.

Гость [12 января, в 13 : 07]

Казакова уволили не за елки, а за то, что он - НИКАКОЙ! Ну как можно ругать человека за то, что он не умеет петь как Шаляпин. Он просто не умеет и все! Почему надо ругать Казакова за то, что он не умеет работать. Не умеет и все тут. Щеки раздувать может. Ившину безропотно слушаться может. Работать - нет! Казаков не виноват! Виновата Ившина, которая все это, и елки в том числе, заварила! Гнать надо Ившину! Поганой метлой!

гость я [12 января, в 13 : 07]

Правильное решение. Мы ,родители особых деток, просим просто уважать наших детей!

Гостю 13:07 [12 января, в 13 : 13]

Да не погонит Морозов Ившину, и ванговать нечего. Ему легче на недоШаляпине отыграться

гость я, [12 января, в 13 : 15]

попросите уважать ваших особых деток ваши социальные службы, всучившие вам билеты, не разобравшись на что.

Гость [12 января, в 13 : 28]

А Казаков с Ившиной похожи как брат с сестрой. Вы смотрите: такая же одутловатая физиономия, глаза на выкате, белесые, одинаково успешно заваливают мероприятия! А уж как любят друг друга. Ну точно из одного инкубатора.

Гость [13 января, в 00 : 39]

А соц.службы здесь причём. Разве это они должны были утверждать сценарий этого спектакля?

Гость [13 января, в 09 : 22]

Ага, это же минкульт с мемориалом лично бегали за каждым родителем ребенка с ограниченными возможностями и насильно втюхивали билеты...

Гостю 12.01.16 12:58 [13 января, в 09 : 40]

Что значит "спектакль никого не оскорбил, кроме инвалидов"? Этого что, мало? Кроме того, спектакль вообще вредоносный, т.к. закладывает неверную модель поведения: не могут положительные герои (Зайцы) быть жестокими по отношению к слабым и больным (Волку, пусть даже и притворяющемуся таковым - Зайцы же об этом не знали). А в спектакле именно так: Зайцы дразнят, щипают Волка на костылях, ведь "он инвалид и поэтому совсем не опасный". И ещё: в современном обществе термины "инвалид" и "калека" заменяются на "человек с ограниченными возможностями здоровья" и пр., более толерантные к больным людям термины. Т.е. стихи в сказке морально устарели и подлежат корректировке в любом случае. А вообще, для Новогоднего представления можно было выбрать постановку, более соответствующую празднику.

гостю 9:22 [13 января, в 09 : 48]

Кто кому "насильно втюхивал билеты"?

Гость [13 января, в 11 : 27]

9:48, ну если вы больше знаете, расскажите как произошло, что дети с ограниченными возможностями оказались на оскорбляющем чувства их родителей спектакле...

9:40, Орлову напишите, какая он гнида, посмел морального калеку и инвалида Волка в своей сказке калекой и инвалидом назвать

Гость [13 января, в 14 : 18]

11:27 1. Билеты распространяются общеизвестным способом - бесплатные через соц.защиту, за денежку через кассы. А какая разница? Организация мероприятия была на крайне низком уровне, спектакль ничему хорошему не учит, да еще и на больную мозоль несчастным инвалидам жмёт, тем более в праздник. Орлова в оригинале не читала. Может, имеет место быть вольная интерпретация сказки режиссером. Но в любом случае речь не о моральном уродстве Волка, который является отрицательным персонажем, а о моральном уродстве Зайцев, позиционируемых как положительные герои, но позволяющих себе издеваться над предполагаемо больным Волком.

Гостю 11.27 [13 января, в 14 : 26]

Во времена Орлова слова инвалид и калека были общеупотребительными. В современном мире так называть людей с ограниченными возможностями здоровья считается плохим тоном. Т.е. текст сказки морально устарел и выглядит оскорбительно. Поэтому вызывает возмущение.

Гость [13 января, в 18 : 32]

эдик воровал и ворует на новом месте,с пропавшими картинами коляна сафронова тишина,организатором выставки которого был эдик,казаков причем?причем здесь елки?

Гость [13 января, в 18 : 38]

Прочитала текст Орлова в оригинале. Как и предполагала, режиссер и артисты переврали сказку: в пьесе Орлова Зайцы не издеваются над Волком, а жалеют его. Вот дословно: "СЕРЫЙ ЗАЯЦ: (утирая лапкой глаза):

В самом деле,Какой он несчастный!" А слова "совсем безопасный" принадлежат не Зайцам, а самому Волку в контексте, что у него нет зубов, поэтому он не может кусаться. Вот дословно: "В О Л К: И к тому же совсем безопасный: Положил я все зубы на полку. Помогите беззубому Волку!" Режиссер и артисты таким образом исказили характеристики героев и положительных персонажей наделили отрицательными качествами садистов. Смысловая нагрузка сказки сразу поменялась. Перепуталось добро и зло. Это намеренная диверсия или глупость?

Гость [13 января, в 18 : 58]

еще раз перечитай!умней станешь!причем здесь Ленинский Мемориал!

редактору [10 марта, в 19 : 14]

добил Казакова СИМ своим самодурством , заставил заявление на увольнение написать!Кому то место пообещал!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [12 января, в 12 : 31]

Легко отделался

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [12 января, в 13 : 56]

Интересно, а чем отличаются дети от детей-инвалидов? Дети все одинаковы и со сцены нести такое откровенное садистско-мошенническое действо - преступление. И неважно, кто виноват - ответить за уродование психики детей и ложное ориентирование по жизни, ответить должны все, а не только этот дяденька. И странно, почему же этот бред не "оскорбил" верующих-то? Им что, нравится такое? Оооооо.....

Гость [13 января, в 10 : 06]

Согласна. Очень вредоносный спектаклец... Артисты играли хорошо, но на мыло сценариста, режиссера и тех, кто принимал и утверждал этот спектакль, и их начальников, соответственно. Т.к. допуск этого спектакля на сцену (и даже неважно, для деток с проблемами здоровья или нет) - это либо халатность (не посмотрели сами, прежде чем дать "добро"), либо несоответствие должности из-за отсутствия морально-этических норм, культуры и современного представления об искусстве у должностных лиц. Техническая сторона организации Ёлки тоже неудовлетворительная: то мест в зале на всех не хватило, то лифт не работает, "хоровод" вокруг Ёлки в тесном коридоре (это кто додумался???) и пр.недочёты... Далеко не уровень Главной Губернаторской ёлки...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [12 января, в 13 : 59]

Правильно сделал наш губернатор без наказанным это оставлять тоже нельзя.Новогодняя программа для Губернаторской елки очень слабая и неуместная, нечего позорить наш город. Пусть отвечает за необдуманные поступки, как можно было допустить такой ужасный сценарий. Только с трудом верится что он один в этом замешен, а министр культуры где была когда утверждали новогоднюю программу, как всегда в стороне.

Гость [12 января, в 17 : 44]

А жирная и безликая баба Ивашова опять ускользнула . А жаль ! Пора её в библиотеку переводить , лучше в школьную . Правда оклады там не министерские , но в кубышке такие обычно много хранят.

Гость [12 января, в 22 : 12]

А кто вообще этого ботана в мемортал поставил рулить? Личико такое типично чиновничье, как по стандарту: - щёчки, глазки без эмоций, в модной оправке.Я слышал он аж с Москвы приехал? Видать совсем работать не хочет? Я бы конечно Ившину убрал заодно, - её место руководство колхозным клубом. Хватит бабло пилить.

Гость [12 января, в 22 : 50]

Моё мнению Казаков не дорожит своим местом. От него всего лишь нужны были извинения перед нашими детьми и родителями.услышал критику - извинись исправь свои ошибки. Но он предпочел по телевидению заявить.что ничего плохого в сказке он не увидел.

Гость [12 января, в 22 : 52]

Согласен,хочешь занимать должность ,умей работать с людьми.

Гость [13 января, в 19 : 03]

почему редактор позволяет гостям переходить на личности,оскорблять министра культуры,директора ЛМ ? вся эта шумиха попахивает заказухой!

Гость [13 января, в 20 : 41]

Нюх вас подвёл, не заказуха это.

Гость [13 января, в 22 : 03]

Это не заказуха, это выборочное огульное критиканство ради выживания портала. И давайте оставим Александрову, Софьина, Васнецову (не знаю настоящую фамилию) в покое. Каждый зарабатывает как может и на уровне своего менталитета. Просто приготовимся читать подобную шнягу все чаще и чаще под грядущие выборы. В своем-то глазу бревно лениво искать. И беспонтово. Finita la discussio

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Плюс 900 млн. рублей на инвестпроект, не приносящий прибыли. Плюс 10 лет налоговых льгот

Cегодня в Ульяновской области торжественно открыли очередной мегаинвестпроект - Центр изучения питания домашних животных компании «Марс». По сути, не нужный абсолютному большинству ульяновцев.

вчера, в 17 : 03

1064

Губернатор Морозов развелся с женой

На этот раз губернатор Морозов решил решил не тянуть кота за хвост, не врать, а опередить неофициальные источники о своем официальном разводе, объявив об этом во всеуслышание через свою прогубернаторскую прессу.

позавчера, в 18 : 01

6586

«Богатое наследство». Как димитровградская коммуналка докатилась до банкротства

Кризис власти довел город атомщиков до огромных проблем с «Газпромом». На сегодняшний день Димитровград должен компании-монополисту за поставленный газ почти полмиллиарда рублей.

позавчера, в 15 : 53

1440

Откровенное хамство, или Тест на толерантность. На губернаторской елке особым детям показали сказку про волка-мошенника и инвалида

Такого неприкрытого хамства и унижения, обиды за своих детей родители детей с особыми заболеваниями еще ни разу не испытывали. На губернаторской елке им показали далеко не толерантную сказку. Родители требуют закрыть это новогоднее шоу.

28 декабря, в 12 : 46

28921

Алексей Куринный: Льготы больным детям или персональные пенсии высокопоставленным чиновникам и депутатам?

Что важнее? Окончательный ответ на этот вопрос мы получим завтра на очередном заседании Законодательного собрания Ульяновской области. А пока есть предварительные позиции профильных комитетов ЗС, где в приоритете оказались чиновничьи пенсии.

24 июня, в 18 : 03

4622

Откровенное хамство, или Тест на толерантность. На губернаторской елке особым детям показали сказку про волка-мошенника и инвалида

Такого неприкрытого хамства и унижения, обиды за своих детей родители детей с особыми заболеваниями еще ни разу не испытывали. На губернаторской елке им показали далеко не толерантную сказку. Родители требуют закрыть это новогоднее шоу.

28 декабря, в 12 : 46

28921

Пенсионерка больше полугода не получала положенные лекарства

Пожилая женщина-инвалид второй группы, проживающая в Засвияжском районе Ульяновска, нуждается в постоянном применении специального препарата. Однако с начала 2018 года профильное региональное министерство не обеспечивает ее лекарством.

15 октября, в 09 : 02

176

По решению суда заключенному выдадут протез и костыли

Государство гарантирует лицам с ограниченными возможностями проведение реабилитационных мероприятий, получение технических средств и услуг. Нарушение этого закона было выявлено в восьмой исправительной колонии.

11 сентября, в 11 : 05

473

Предпринимателя посадили за мошенничество с субсидией на трудоустройство инвалидов

В 2015 году индивидуальный предприниматель Денис Гораш получил от Областного государственного казенного учреждения «Центр занятости населения города Ульяновска» денежные средства в качестве субсидий в целях содействия в трудоустройстве 4 инвалидов.

5 сентября, в 09 : 05

414

О чем молчит Тамара Девяткина? УлГПУ лишен аккредитации на обучение юристов, экономистов, управленцев персоналом

Второй год подряд Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки отказывает УлГПУ им. Ульянова в аккредитации образовательной деятельности по специальности юриспруденция. В этом году к «юристам» добавились «экономисты-управленцы персоналом».

17 августа, в 11 : 12

5698

Получить медуслуги в поликлинике №4 в Ульяновске можно через заявление на покойного главврача Добролюбова

Засвияжский район продолжает лихорадить от той неразберихи, которую устроил региональный минздрав на пару с руководством горбольницы №4, передав жителей без учета их мнения обслуживаться в частную «ВМ-Клиник» г-на Долгановского.

25 января, в 14 : 22

4302

Росавиация начала проверку случая с курсантами ФГБОУ ВО «Ульяновский институт гражданской авиации имени Главного маршала авиации Б.П. Бугаева»

Росавиация образовала комиссию во главе с заместителем руководителя Федерального агентства воздушного транспорта по расследованию всех обстоятельств и причин съемки с участием 14 первокурсников ульяновского института гражданской авиации.

17 января, в 12 : 02

1062

«Темная лошадка» губернатора Морозова. Ленинский мемориал возглавит Евгений Казаков

Как стало известно нашему порталу, вчера на президиуме отраслевого общественного совета по культуре была одобрена кандидатура нового директора Ленинского мемориала. Им станет Евгений Казаков…

27 марта, в 17 : 09

3230

Эдуард Шабалин обвиняется в краже 13 картин Никаса Сафронова и более трех миллионов рублей

Следователями УМВД России по Ульяновской области окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя государственного учреждения культуры, обвиняемого в мошенничествах и кражах.

12 апреля, в 16 : 50

3189