Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,9515 р.
Евро: 68,6856 р.

«Доходный дом С.А. Мизерандовой» собираются включить в список выявленных ОКН
Управлением по охране объектов культурного наследия организована государственная историко-культурная экспертиза для обоснования включения в реестр выявленного ОКН «Доходный дом С.А. Мизерандовой».

Каменное трехэтажное здание было построено в Симбирске в 1890-х годах на территории усадьбы жены надворного советника Софьи Аркадьевны Мизерандовой. Она располагалось на улице Верхне-Чебоксарской (сегодня это ул. Бебеля,4 - участок в границах улиц Спасской и Гончарова). Использовалось как доходный дом. Здание является формирующим звеном ряда исторической застройки четной стороны улицы Бебеля.

фото с hautiev-sh.livejournal.com



17.09.2018 в 09:09
735


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Старокулаткинском районе из окна выпал ребенок

Прокуратура Старокулаткинского района начала проверку по факту госпитализации ребенка, выпавшего из окна на третьем этаже многоквартирного дома. Несчастный случай произошел вечером 23 октября.

24 октября, в 09 : 43

270

У зданий-памятников в центре Ульяновска определят границы

На прошлой неделе стартовал аукцион на проведение работ по определению границ территорий объектов культурного наследия, включенных в государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.

22 октября, в 07 : 08

468

Сгоревший дом на Рылеева в центре судебного разбирательства

В Управлении по охране объектов культурного наследия сообщили, что ведется судебное разбирательство с собственниками объекта культурного наследия регионального значения «Жилой дом» о проведении ремонтно-реставрационных работ.

11 февраля, в 09 : 39

503

От администрации Ульяновска требуют принять меры для ремонта балкона исторического здания

Управление по охране объектов культурного наследия направило претензию к администрации Ульяновска с требованием принять меры по восстановлению балкона на ОКН РЗ «Доходный дом купца Зеленкова», сообщил его руководитель Шарпудин Хаутиев.

16 ноября, в 06 : 31

373

Заброшенную церковь в Старомайнском районе признали объектом культурного наследия

Распоряжением Правительства Ульяновской области «Церковь Михаила Архангела» включена в реестр ОКН, сообщил руководитель Управления по охране объектов культурного наследия Шарпудин Хаутиев.

15 октября, в 05 : 22

512

Аксаковка пройдет историко-культурную экспертизу

Правительство Ульяновской области заказывает работы по проведению государственной историко-культурной экспертизы в отношении пяти выявленных объектов культурного наследия. Они будут проходить в течение месяца.

20 ноября, в 04 : 04

346

Дом дворянки А.Д. Ильиной пройдет экспертизу

Управление по охране ОКН организовало государственную историко-культурную экспертизу для обоснования включения в реестр выявленного объекта культурного наследия «Дом дворянки А.Д. Ильиной», сообщил его руководитель Шарпудин Хаутиев.

28 августа, в 06 : 34

805