Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,3877 р.
Евро: 71,5457 р.

«Доходный дом С.А. Мизерандовой» собираются включить в список выявленных ОКН
Управлением по охране объектов культурного наследия организована государственная историко-культурная экспертиза для обоснования включения в реестр выявленного ОКН «Доходный дом С.А. Мизерандовой».

Каменное трехэтажное здание было построено в Симбирске в 1890-х годах на территории усадьбы жены надворного советника Софьи Аркадьевны Мизерандовой. Она располагалось на улице Верхне-Чебоксарской (сегодня это ул. Бебеля,4 - участок в границах улиц Спасской и Гончарова). Использовалось как доходный дом. Здание является формирующим звеном ряда исторической застройки четной стороны улицы Бебеля.

фото с hautiev-sh.livejournal.com



17.09.2018 в 09:09
707


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

УлГУ могут обязать провести работы по восстановлению фасада

В конце апреля арбитражный суд принял иск Правительства Ульяновской области в лице Управления по охране объектов культурного наследия к Ульяновскому государственному университету и возбудил производство по делу.

14 мая, в 13 : 55

405

Сгоревший дом на Рылеева в центре судебного разбирательства

В Управлении по охране объектов культурного наследия сообщили, что ведется судебное разбирательство с собственниками объекта культурного наследия регионального значения «Жилой дом» о проведении ремонтно-реставрационных работ.

11 февраля, в 09 : 39

472

От администрации Ульяновска требуют принять меры для ремонта балкона исторического здания

Управление по охране объектов культурного наследия направило претензию к администрации Ульяновска с требованием принять меры по восстановлению балкона на ОКН РЗ «Доходный дом купца Зеленкова», сообщил его руководитель Шарпудин Хаутиев.

16 ноября, в 06 : 31

344

Аксаковка пройдет историко-культурную экспертизу

Правительство Ульяновской области заказывает работы по проведению государственной историко-культурной экспертизы в отношении пяти выявленных объектов культурного наследия. Они будут проходить в течение месяца.

20 ноября, в 04 : 04

276

Дом дворянки А.Д. Ильиной пройдет экспертизу

Управление по охране ОКН организовало государственную историко-культурную экспертизу для обоснования включения в реестр выявленного объекта культурного наследия «Дом дворянки А.Д. Ильиной», сообщил его руководитель Шарпудин Хаутиев.

28 августа, в 06 : 34

760