Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,9515 р.
Евро: 68,6856 р.

«Дом М.В. Шапрон-дю-Лярре / Н.М. Марковой» пройдет экспертизу
Управлением по охране ОКН организована государственная историко-культурная экспертиза для обоснования включения в реестр «Дома М.В. Шапрон-дю-Лярре / Н.М.Марковой», 1870 г.,1913 г.

Здание находится в центре Ульяновска по адресу: ул. Ленина, 99. Это одноэтажный дом, изначально построенный из дерева. В 1870-х гг. он принадлежал протоиерею П. Н. Охотину, в 1880-х гг. - супруге надворного советника М. В. Шапрон-дю-Лярре. В 1913 г. новая владелица, жена титулярного советника Н. М. Маркова, облицевала дом кирпичом, а в 1914 г. возвела к нему пристрой.

В настоящее время в этом здании находится суши-бар «Ямото».

фото с twitter.com/Khautievsh



14.08.2018 в 06:52
856


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Старокулаткинском районе из окна выпал ребенок

Прокуратура Старокулаткинского района начала проверку по факту госпитализации ребенка, выпавшего из окна на третьем этаже многоквартирного дома. Несчастный случай произошел вечером 23 октября.

24 октября, в 09 : 43

269

У зданий-памятников в центре Ульяновска определят границы

На прошлой неделе стартовал аукцион на проведение работ по определению границ территорий объектов культурного наследия, включенных в государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.

22 октября, в 07 : 08

468

Аксаковка пройдет историко-культурную экспертизу

Правительство Ульяновской области заказывает работы по проведению государственной историко-культурной экспертизы в отношении пяти выявленных объектов культурного наследия. Они будут проходить в течение месяца.

20 ноября, в 04 : 04

346

«Доходный дом С.А. Мизерандовой» собираются включить в список выявленных ОКН

Управлением по охране объектов культурного наследия организована государственная историко-культурная экспертиза для обоснования включения в реестр выявленного ОКН «Доходный дом С.А. Мизерандовой».

17 сентября, в 09 : 09

735

Дом дворянки А.Д. Ильиной пройдет экспертизу

Управление по охране ОКН организовало государственную историко-культурную экспертизу для обоснования включения в реестр выявленного объекта культурного наследия «Дом дворянки А.Д. Ильиной», сообщил его руководитель Шарпудин Хаутиев.

28 августа, в 06 : 34

805