Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,3101 р.
Евро: 74,8584 р.

Экскурсии для ленивых. Ульяновские музеи заработали в режиме online
Отныне пройтись по музеям Ульяновска можно, не вставая с дивана. Уйдет на это не больше двух часов. Такую услугу предлагает страница фонда «Ульяновск – культурная столица». Наш портал уже совершил видеоэкскурсии по 11 городским музеям. Рекомендуем…

Видеоэкскурсии на страничке «Ульяновск-культурная столица» в YouTube появились вчера поздно вечером. Максимально подробные (насколько это возможно в интернете) виртуальные прогулки по своим залам предлагают Музей современного изобразительного искусства имени Пластова, Ленинский мемориал, комплекс «Градостроительство и архитектура Симбирска», и торгово-ремесленный историко-этнографический комплекс, музеи гражданской авиации и фотографии, мемориал «Карамзинская общественная библиотека», областные краеведческий и художественный музеи, Государственный историко-мемориальный музей-заповедник «Родина Ленина», а также «Конспиративная квартира симбирской группы РСДРП».

Самую продолжительную по времени 35-минутную online-экскурсию на Youtube предлагает «Карамзинская общественная библиотека». А вот ознакомиться с экспонатами Краеведческого музея в интернете можно всего за три с половиной минуты. Любопытно, что огромный музей-заповедник «Родина Ленина» уложился в Сети всего за семь минут…

Как пояснили нашему порталу в пресс-центре Фонда, идея виртуальных экскурсий по музеям Ульяновска родилась еще в 2011 году в рамках проекта «Ульяновск – культурная столица СНГ». И вот только теперь их было решено разместить на Youtube, тем самым расширив аудиторию «смотрящих». Продолжения не планируется. А жаль… Для особо ленивых ульяновцев и гостей-города проект как нельзя кстати…

КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ



МУЗЕЙ ЛЕНИНСКОГО МЕМОРИАЛА



ГИММЗ «РОДИНА В.И. ЛЕНИНА»



МУЗЕЙ СОВРЕМЕННОГО ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОГО ИСКУССТВА ИМ. А.А. ПЛАСТОВА



Музейный комплекс «ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО И АРХИТЕКТУРА СИМБИРСКА-УЛЬЯНОВСКА»



МУЗЕЙ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ



Историко-этнографический комплекс «ТОРГОВЛЯ И РЕМЁСЛА СИМБИРСКА»



МУЗЕЙ ФОТОГРАФИИ



Мемориальный музей «КАРАМЗИНСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ БИБЛИОТЕКА»



УЛЬЯНОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ МУЗЕЙ



КОНСПИРАТИВНАЯ КВАРТИРА СИМБИРСКОЙ ГРУППЫ РСДРП



19.08.2014 в 14:22
5757


Комментарии:

Gabriela AJup [4 июня, в 16 : 43]

Show more...

http://shinebar.ru/im/01.jpg
http://shinebar.ru/im/02.jpg
http://shinebar.ru/im/03.jpg

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [4 ноября, в 21 : 55]

01/01/1967

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Дикость. Беспородному щенку отрезали уши и хвост, чтобы выдать за алабая

Да, именно так я решила назвать свой пост, потому что чувства, которые вызывают действия особей, совершивших чудовищные эксперименты, ничего кроме ужаса и гнева не вызывают. Кем возомнили себя эти нелюди? Доктором-изувером Менгеле?

вчера, в 20 : 20

250

Бездонная «Цивилизация». Как ульяновские чиновники игнорируют ФАС

Правительство Ульяновской области не торопится исполнять предписание ФАС о расторжении договора с АНО «Цивилизация». Более того, в ближайшее время из областного бюджета в структуру направят очередные 600 млн. рублей.

вчера, в 17 : 25

2022

Ульяновску пророчат нового губернатора

Информация о возможной отставке губернатора Морозова ожидаема, логична и вполне вписывается в повестку дня той ситуации, которая в настоящее время разворачивается в регионе.

вчера, в 13 : 48

5220

В Ульяновск прибыла выставка из саратовского Музея боевой и трудовой славы

24 августа в Выставочном зале Ленинского мемориала откроется выставка «Русские АНЗАКи: Нити потерянной истории». Мероприятие посетит Дэмиен Бракард, атташе по культуре и второй секретарь Посольства Австралии.

20 августа, в 12 : 14

538

Бизнес за бюджетный счет. Бывшему директору Ленинского мемориала Эдуарду Шабалину добавили ущерба на 46 миллионов

Уголовное дело в отношении бывшего директора ОГУК «Ленинский мемориал» Эдуарда Шабалина утверждено прокурором Ленинского района Ульяновска и направлено на рассмотрение в суд. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

28 апреля, в 18 : 19

2084

Димитровградский краеведческий музей не заплатил налоги и страховые взносы

Арбитражный суд признал незаконным бездействие Управления финансов и муниципальных закупок города Димитровграда Ульяновской области, выразившееся в не приостановлении операций по счетам должника – Димитровградского краеведческого музея.

5 сентября, в 08 : 03

421

В Ульяновск привезут экспонаты-рисунки из музея под Москвой

Этим летом областной краеведческий музей И.А. Гончарова собирается реализовать совместный проект с Государственным музеем-усадьбой «Архангельское» из Московской области. В рамках него в Ульяновске должна открыться выставка «Занимательная флора для дам».

19 июня, в 11 : 17

793

В ульяновском музее откроется выставка, посвященная актеру Борису Александрову

31 октября в 15:00 в музее «Дом-ателье архитектора Ф. О. Ливчака. Экспозиция «Театральная жизнь Симбирска-Ульяновска» (ул. Архитектора Ливчака, д. 4) откроется выставка «Артист Борис Александров».

18 октября, в 11 : 58

168

Прокуратура Ульяновской области добилась отмены незаконных актов арбитражных судов, позволявших коммерсантам продолжать незаконное строительство здания на территории Заповедника «Родина В.И. Ленина»

У строительной компании "Монолитсервис", возводящей жилой дом в заповеднике, не прекращаются проблемы. О нарушениях в строительстве данного дома Ulnovosti.ru писали неоднократно http://ulnovosti.ru/content/6/37166/

15 августа, в 12 : 24

1243