Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 58,4622 р.
Евро: 69,1783 р.

Канадейскую башню поставят на учет
Руководитель Управления государственной охраны объектов культурного наследия Шарпудин Хаутиев сообщил, что суд удовлетворил иск Управления к администрации по принятию мер к постановке на учет «Часовни при Покровском храме «Башня».

Постройка - выявленный бесхозяйный объект культурного наследия - находится в селе Канадей. Это каменное шатровое сооружение, сложенное из ярко-красного кирпича. Датируется кон. XVII - нач. XVIII вв. По одной из версий, постройку возвели как форт на Пензенско-Сызранской засечной черте, одновременно с Сызранской крепостью. Также она может быть часовней, построенной над братской могилой местных жителей и воинов, погибших во время «ногайского прихода», мавзолеем времен Волжской Булгарии, Золотой Орды или Казанского ханства, сполоховой башней, на которой при появлении врагов зажигали сигнальный огонь.

Канадейская башня является уникальным объектом, представляющим большую историко-культурную ценность как наиболее древнее наземное архитектурное сооружение, сохранившееся на территории региона.

фото с ulrgo.ru



02.03.2017 в 11:34
380


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Два здания на улице Карла Маркса включены в список выявленных объектов культурного наследия

Как сообщил руководитель Управления по охране ОКН Шарпудин Хаутиев, «Доходный дом купцов Крупениковых» 1840-е гг. и «Доходный дом купцов Пожарских» /1830,1867 гг. включены в список выявленных объектов культурного наследия.

13 июля, в 10 : 36

328

С димитровградских объектов культурного наследия должны демонтировать незаконные конструкции

Управление по охране объектов культурного наследия направило претензии о демонтаже вывесок и рекламных конструкций собственникам двух исторических зданий, расположенных в Димитровграде.

15 марта, в 11 : 39

431

В доме без дверей и окон зарегистрировали двух мигрантов

В отношении жителя Чердаклинского района была возбуждено уголовное дело по ст.322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в РФ), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет

сегодня, в 11 : 05

91