Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,6046 р.
Евро: 72,6243 р.

«Коламбия пикчерз» не представляет. Станет ли волжский берег в Ульяновске вторым Голливудом?
На 25 мая в Ленинской районной администрации назначены общественные слушания «по вопросу предоставления разрешения для строительства объекта культуры».

«Объект культуры», который общественность обсудит в 16.00, – это местный центр кинопроизводства. Проще – киностудия. Коль в городе дошло до публичных слушаний, значит возведение «объекта», который его хозяева гордо величают «Улливудом», вопрос практически решенный. Наш портал задался вопросом, не логичнее ли возвести в Ульяновске космодром или построить базу атомных подводных лодок…

О том, что областной центр крайне нуждается в своей «фабрике грез», местные «горячие головы» выносят мозг уже больше двух лет. И вот принято решение о строительстве социального, сиречь значимого, инвестпроекта на берегу Волги. Чуть левее Императорского моста. Никакой опечатки: огромный многоэтажный комплекс из нескольких павильонов расположат в оползневой зоне. На десяти тысячах квадратных метрах. «Похоронят» на стройплощадке около 270 миллионов рублей инвестиций, из которых почти 40 миллионов – собственные средства. Правда, случится это лет через пять-семь. Плюс четыре года на окупаемость проекта.

«УЛЛИВУД» В КРЕДИТ

С одной из «горячих голов», ульяновским продюсером и бизнесменом Александром Крутовым в принадлежащей ему «точке общепита» наш портал обсуждает перспективы «Улливуда» и киноиндустрии по-ульяновски.

- На сегодняшний день мы уже имеем один из выделенных участков в пять гектаров. Здесь расположатся половина кинопавильонов. Вопреки слухам это не оползневая зона. Суть предстоящих слушаний – присоединить второй участок. Он находится в другой зоне застройки. Первый расположен в зоне, разрешенной под строительство культурных объектов. Второй – в зоне с условным разрешением возведения объектов культуры. Вся эта история длится у нас уже два года. И сейчас последняя стадия, когда второй участок можно перевести из статуса условно разрешенного. Собственные 40 миллионов – это банковские кредиты.

- Можешь поклясться самым дорогим, что у тебя есть, что на месте киностудии не вырастет, как это часто бывает в нашем городе, очередной торговый центр, где собственно кинопроизводство займет от силы этаж?

- Это глупое предположение. Я никогда не строил и не строю торговые центры. Я в этом городе занимаюсь только культурой – от кинотеатров до культурных центров. Да и насчет других ты не прав. Нельзя сказать, что коммерческая торговля в Ульяновске подминает под себя все остальное. И мы строим киностудию не на пустом месте. Все эти годы мы снимаем реальное кино и успешно продаем наши фильмы – художественные и документальные. Совсем скоро на канале ОТР наш неигровой проект «Два моста – две эпохи». На июль-август мы ведем переговоры с одним из федеральных телеканалов по реализации ток-шоу, которое даст фору уже имеющимся на российском телевидении лучшим проектам в этом жанре. С ведущим из Нижнего Новгорода. Уже снято два пилотных выпуска.

БЛОКБАСТЕРЫ В УЛЬЯНОВСКИХ ЛАНДШАФТАХ

Александру Анатольевичу можно позавидовать, настолько он верит, что может снимать полнометражные игровые фильмы, не имея в полной мере профессионалов режиссуры, кинооператоров. Да и с артистами в Ульяновске, судя по уже снятому в нашем городе, явная напряженка. Крутов обещает, что уже 29-31 мая в рамках Леонтьевского фестиваля «От всей души» он докажет, что огромное количество режиссеров, сценаристов и операторов готовы в очередь выстраиваться, чтобы поработать на ульяновской киностудии. Закончивших столичные киношколы и успевших поработать на самых известных столичных кинопроектах.

Еще он искренне верит, что, «если бы не кризис и санкции», «Улливуд» бы уже заткнул за пояс как минимум «Мосфильм». Четыре павильона на косогоре построят немцы, оборудование поставят венгры. Плюс маленькая гостиница на 30 мест и столовая. Один из павильонов планируется полностью сдавать в аренду под федеральные и зарубежные проекты. Оказывается, американские и европейские киношники мечтают снимать живописные красоты Ульяновска.

Знакомые англичане якобы рассказывали ульяновскому продюсеру, что Волга, мосты, ландшафты и зеленые зоны нашего региона – идеальная съемочная площадка для любого блокбастера.

- В 2020 году мы запустим киностудию на полную мощность. А проект «Музей СССР», который реализуется к 2022 году, открывает перед ульяновской киноиндустрией и вовсе колоссальные возможности.

А КАЧЕСТВО ПОТОМ…

- За качество фильмов, снятых гениями ульяновского кино, ты отвечаешь?

- Через какое-то время – да. Так что не надо иронизировать.

Иронизировать пока можно. К сожалению, даже большинству земляков такие названия, как «Сын Человеческий», «Тыринс-Протыринс», «Палач», «901 километр» мало что говорят. Хотя, по словам Крутова, это, с позволения сказать, кино имеет высочайшие рейтинги просмотров в интернете: «семь из десяти, когда голливудские фильмы с трудом набирают три из десяти».

Поверить в благородную идею господина Крутова по превращению Ульяновска в «новый Голливуд» несложно. Если не знать, что у этого «айсберга» весьма непримечательная «подводная часть». Как стало известно нашему порталу, бизнес Александра Анатольевича сегодня переживает не лучшие времена. По факту, чтобы хоть как-то расплатиться с долгами, он вынужден был расстаться со многим из того, чем «рулил» раньше.

Сегодня сфера его бизнес-интересов – пара ресторанов в центре города. А долгов – в пределах 40 миллионов рублей. Среди кредиторов не только бывшая жена Крутова, но и налоговые органы.

Говорят, чтобы поправить дела, некоторое время назад кинопродюсер попытался «отжать» под культурный центр бывший ДК им. Чкалова. Причем используя при этом деньги областного бюджета. Вот и теперь, молва утверждает, что весь этот «Улливуд» – очередная попытка «залатать» средствами регионального бюджета «дыры» в собственных карманах.

Понятно же, что, как только киностудия будет построена, от нее потребуют самоокупаемости. А это, подтвердит любой киноэксперт, вдали от технических мощностей и творческих кадров столичного уровня практически невозможно. Значит, окупаться придется другими способами. И как раз очередные рестораны, гостиницы с видом на Волгу, базы отдыха в данном случае идеальный вариант. Не спасет же ситуация пара местечковых ток-шоу. И с десяток фильмов сомнительного качества…

Зато стоит обратить внимание на стоимость почти 3 га земли, передаваемых г-ну Крутову под киностудию. Кадастровая цена одного участка рядом с Волгой в более чем гектар оценивается в какие-то смешные 440 тысяч рублей, второго – в 346 тысяч, а третьего – в 175 тыс. рублей. Рыночная их стоимость выльется в десятки миллионов рублей.


Фото:


Фото:


Фото:




Артур Артёмов, Алексей Шувалов



13.05.2015 в 16:30
4358


Комментарии:

Гость [13 мая, в 17 : 57]

мыльный пузырь который лопнет

Гость [14 мая, в 07 : 57]

Крутой видимо в конец помешался ! Надеюсь местные власти не верят воспаленной голове . Улливудит пусть в другом месте.

Гость [14 мая, в 09 : 51]

Стоимость одной сотки земли в этом месте по сегодняшнему курсу 1,5 миллиона рублей. А соответственно трех гектаров - 450 миллионов рублей! Откройте любой риэлторский сайт. Это будет второй гена соловьев с лаишевской землей. Помните, тот тоже под сельскохозяйственные проекты землю за дорма забрал. А потом начал продавать по 500 тысяч рублей за сотку. Крутов кстати наилучший собутыльник соловьева. И схема по уводу земли аналогичная. Никакой киностудии не будет вовсе. Будет коттеджный поселок а-ля "Крутов-Соловьев".

Гость [14 мая, в 10 : 06]

А кто ему даст кредит? Он жене своей бывшей 20 миллионов должен, банку "Симбирск" - 10 лимонов. "Версалю" за аренду почти 8. Бывшему партнеру, Шабалину, лимонов 5.... ну и так далее. У него все арестовано. Он невыездной уже года три. О каких кредитах он тут разглагольствует! Он мошенник! Землю хочет тиснуть под предлогом этого абсурда. А соловьев, по которому уголовное дело по махинациям с землей и Суды, идущие последние три года, действительно его ближайший партнер и товарищ!

Гость [14 мая, в 15 : 10]

Крутов не болен! Он действительно знает что делает. Землю распродаст через 3-4 года по лимону за сотку и долги отдаст и дела поправит. Много таких мошенников было в Ульяновске за последние 20 лет: Харлов, Герасимов, Соловьев, ну вот и Крутов снова же! Никакой киностудии естественно не будет!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [13 мая, в 18 : 38]

аквамолл третья очередь

Гость [14 мая, в 09 : 52]

Этот материал надо срочно в следственный комитет в Москву отправить. Редакция! Не поленитесь! Сделайте полезное дело. Крутов уже давно должен сидеть в тюрьме!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [13 мая, в 20 : 31]

Представляете, сколько бабок планируют отмыть??? Мне интересно только одно: когда у Президента кончится терпение??? Неужели он не понимает, сто насквозь прогнившая ульяновская власть его подставляет под народное недовольство???

Гость [14 мая, в 05 : 00]

По-моему, президенту наплевать

Гость [14 мая, в 08 : 00]

народное недовольство ?! Я вас умоляю ! В Ульяновске все будет лежать на диване, жевать то, что дают !!!

Гость [14 мая, в 10 : 01]

Им с Лаковским надо в одной палате лежать. Один будет красным флагом размахивать и на китайском орать интернационал! А Крутов будет беспрерывно гладить пластмассовую фигурку Морозова, выкрашенную в золотой цвет и причитать- Ну вот и стал ты звездой, золотой мой! Вот и стал!

Стабильное питание обеспечат постояльцам палаты систематический твердый стул и крепкий сон!

Гость [14 мая, в 10 : 13]

Ни хрена! Им надо лежать вместе: Крутов, Лаковский, Морозов и деда Ермакова для веселья!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [14 мая, в 04 : 48]

прямо-таки Нью-Васюки

Гость [14 мая, в 05 : 12]

Космодром хочу в ульске!!!\

Гость [14 мая, в 05 : 18]

А я уже 10 лет мечтаю прокатиться на дирижабль, ну или в Москву за 20 минут на струнном транспорте

Гость [14 мая, в 08 : 04]

Отреставрируйте лучше парк Дружбы Народов !!! Крутов на Карамзинских холмах пусть снимает, КрулиВуд, там много единомышленников наверняка найдет .

Гость [14 мая, в 09 : 55]

Ах-ха-ха! От проекта останется только гостишка на 30 коек и столовка! Ну все в стиле Санька! У него болезнь прогрессирует! У него кстати вторая группа инвалидности по психиатрии. Шизофрения 2-ой степени. С 2010 года он инвалид второй группы.

Гость [14 мая, в 14 : 58]

Вы - оптимист! От проекта останется котлован и несколько сбежавших из России (если успеют) нескольких свежеиспеченных долларовых миллионеров!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [14 мая, в 10 : 11]

Крутов мошенник и вор. Весь бизнес у него раззорен. Он банкрот. Должен всем. И с долгами не расплатится никогда. Ну если землю, конечно, у государства не украдет. Последний шанс, кстати. А что ему делать остается! А вы тут его разоблачать взялись!!! Не стыдно?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [12 июня, в 08 : 10]

кто тут писал, что у крутова 2 группа инвалидности шизофриния уже 3 года. правда?? зачем этот пост удалили. люди хотят знать

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

5 лет колонии общего режима. Строитель Дмитрий Лебедев пошел по этапу

Экс-генеральный директор ООО «Птицефабрика Тагайская» признан виновным в хищении полмиллиарда рублей средств обманутых дольщиков. Сам бизнесмен Лебедев своей вины в суде так и не признал, несмотря на наличие 200 пострадавших от его действий ульяновцев.

позавчера, в 18 : 26

989

Как миллиардер Родионов Киндяковку дерьмом затопил

Огромный бурлящий поток канализационных стоков затопил пр-д Нефтяников. Да так, что собственники близлежащих предприятий возводят вокруг них земляные валы. Иначе весь этот поток дерьма грозит затопить их бизнес.

позавчера, в 16 : 51

1241

Диагноз команды Морозова

Глава Ульяновской области Сергей Морозов на пару с главой регионального политсовета «ЕР» Василием Гвоздевым заявили, что накладывают мораторий на проведение форумов и фестивалей.

22 августа, в 22 : 08

2423

«УЛЛИВУД» ульяновских трущоб

Бюджетные миллионы рублей, призванные развивать подлинную культуру региона, а не обслуживать чрезмерные губернаторские амбиции, бездарно прожигаются.

22 марта, в 07 : 38

3761

Деревенская комедия. На публичных общественных слушаниях единогласно одобрили строительство киностудии в Ульяновске

Вчера в администрации Ленинского района Ульяновска прошли общественные слушания «по вопросу предоставления разрешения для строительства объекта культуры».

26 мая, в 11 : 04

3994

«УЛЛИВУД» ульяновских трущоб

Бюджетные миллионы рублей, призванные развивать подлинную культуру региона, а не обслуживать чрезмерные губернаторские амбиции, бездарно прожигаются.

22 марта, в 07 : 38

3761

Об инвестициях и «мыльных пузырях» Ульяновской области. Губернатор Морозов в третий раз подписывает инвестсоглашение с «Феникс Менеджмент групп»

Делегация Ульяновской области во главе с губернатором Морозовым, как и в прошлые годы, отправилась покорять Санкт-Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2019).

6 июня, в 13 : 44

3061

Лидер инноваций, инвестиций оказался в аутсайдерах. Росстат поставил Ульяновскую область на 64-е место по уровню зарплат в России

Росстат обновил официальные данные по уровню зарплат российских регионов за минувший год. Ульяновская область в «зарплатном» рейтинге - в последней двадцатке.

11 марта, в 10 : 00

3322

Лоббировали, лоббировали, да не вылоббировали

Ульяновская область получит меньше всех субъектов ПФО дотаций на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам в агропромышленном комплексе. Что может говорить лишь о минимуме реализации таковых на территории региона.

4 марта, в 09 : 42

2519