Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,1290 р.
Евро: 70,6350 р.

Кукольному театру передали советские игрушки
Собрание музея Ульяновского областного театра кукол имени Народной артистки СССР В.М. Леонтьевой пополнилось новыми игрушками благодаря безвозмездной помощи сотрудников Следственного изолятора №1 УФСИН России.

Акция была организована в рамках Года театра. В СИЗО-1 объявили сбор советских игрушек с целью их дальнейшей передачи кукольному музею для пополнения экспозиции. В нем приняли участие сотрудники отдела кадров и работы с личным составом. Накануне Дня защиты детей собранные игрушки были переданы в дар музею ульяновского театра.

Справка:

Музей располагается в здании Ульяновского областного театра кукол имени Народной артистки СССР В.М. Леонтьевой на первом этаже рядом с гардеробом. В экспозиции представлены театральные куклы разных технологических систем, афиши, награды театра, костюмы из спектаклей, вещи, имеющие отношение к В.М. Леонтьевой. Главная ценность собрания – многофигурная композиция из миниатюрных кукол мастера-умельца А.А. Морозова, созданная в 1905 году и представляющая крестьянский быт того времени.

фото с eatrkukol-73.ru



05.06.2019 в 12:03
294


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Маленькие ульяновцы нарисуют любимые спектакли

Ульяновский театр кукол имени народной артистки СССР В.М. Леонтьевой объявил конкурс рисунков «Мой любимый спектакль». В нем могут принять участие дети и подростки в возрасте от 4 до 14 лет включительно.

7 июня, в 08 : 35

198

Кукольному театру 75 лет

Ульяновский областной театр кукол им. В.М. Леонтьевой в понедельник отмечает юбилей - 75 лет со дня открытия.

29 марта, в 08 : 51

382

В исправительных учреждениях Ульяновской области выявили многочисленные нарушения

Прокуратура Ульяновской области провела проверку соблюдения законодательства при организации медико-санитарного обеспечения подозреваемых, обвиняемых и осужденных. В ходе нее в учреждениях региона выявили нарушения.

28 июня, в 08 : 24

605

Отремонтируют больницу второй колонии

Исправительная колония № 2 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ульяновской области в этом году проведет капитальный ремонт здания больницы. Работы должны пройти до конца октября.

3 июня, в 12 : 45

198

Посадили ульяновца, который съел материалы своего уголовного дела

Житель Ульяновска был признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.294 УК РФ (вмешательство в деятельность следователя в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела).

14 января, в 05 : 17

378

Экс-министра здравоохранения Ульяновской области Павла Дегтяря этапируют в Москву

Экс-министру здравоохранения области Павлу Дегтярю почти полгода с момента ареста главных фигурантов уголовного дела в отношении «банды фармацевтов» удавалось оставаться на свободе. За что Дегтярь получил прозвище «агент ФСБ».

4 декабря, в 11 : 56

9957