Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,9121 р.
Евро: 70,4759 р.

Ленинский мемориал закрывается на ремонтно-реставрационные работы до 2021 года
Ремонтно-реставрационные работы в Музее-мемориале В.И. Ленина начнутся уже 1 июня,так что те, кто хотел бы посетить музей, должны поспешить до 31 мая.

Запланированные мероприятия в музее станут первой частью подготовки комплекса «Ленинский мемориал» к празднованию 100-летия СССР в 2022 году. В целях сохранности фондового собрания и основной экспозиции планируются частичный демонтаж и перемещение экспонатов во временное хранилище.

- Ленинский мемориал продолжит свою работу. На культурно-просветительской, выставочно-экскурсионной, научной и общественной деятельности ремонт не скажется. Продолжат свою работу Квартира-музей семьи Ульяновых и Дом-музей В.И. Ленина. С 1 июня стартует ежегодная акция «Лето с Ленинским», в которой будут задействованы открытые площадки и мемориальные музеи комплекса, - комментирует Анна Баранникова, учёный секретарь Ленинского мемориала.

Открытие обновленной экспозиции Музея-мемориала В.И. Ленина запланировано на 2021 год.


фото prosvetcult.ru



18.04.2019 в 13:44
640


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

УАЗ объявляет акцию «Уволься сам!». КПРФ призывает патриотов Ульяновска отстоять «Патриот»

Решение топ-менеджеров компании «Sollers» о переводе производственных мощностей по производству УАЗ «Патриот» на площадку в Елабугу окончательное. Руководство градообразующего предприятия объявило акцию «Уволься сам!».

вчера, в 08 : 58

1783

Пришла на чудо-лечение сама, а вывезли на каталке. Одна из восьми первых пациенток Центра медрадиологии скончалась от инсульта

Когда 20 сентября в Федеральный высокотехнологичный центр медицинской радиологии прибыли первые больные, об этом написали все информационные ресурсы нашей области и страны. Шестеро из них были димитровградцами.

8 ноября, в 05 : 29

3610

2 млрд. рублей на ремонт Ленинского мемориала, или Как ложь Морозова и Сурайкина им бумерангом обернулась

Личная неприязнь Морозова к своему главному политическому оппоненту депутату Госдумы Алексею Куринному, как и его желание подменить КПРФ «Коммунистами России» во главе с фриком Сурайкиным, вряд ли чем хорошим закончится для самого Морозова.

9 ноября, в 19 : 29

4392

В Ульяновск прибыла выставка из саратовского Музея боевой и трудовой славы

24 августа в Выставочном зале Ленинского мемориала откроется выставка «Русские АНЗАКи: Нити потерянной истории». Мероприятие посетит Дэмиен Бракард, атташе по культуре и второй секретарь Посольства Австралии.

20 августа, в 08 : 14

718

Краеведческий музей не заплатил налоги

Сенгилеевский районный краеведческий музей должен ФНС, причем уже давно. Решение о взыскании налога, сбора, страховых взносов, пени, штрафа, процентов за счет денежных средств, отраженных на его лицевых счетах, было принято в феврале текущего года.

7 ноября, в 09 : 48

588

ГЧП, которое лопнуло. «Полис» сворачивает свою деятельность в Ульяновске

В нашей стране ожидание новогодних праздников сравнимо со страхом неизбежности, которое наступает после них. По традиции, 1 января становится рубежом, символизирующим рост тарифов, рост налогов, рост цен и многие другие «прелести».

12 января, в 13 : 13

5381

Сэкономили на детях. В Силикатном из-за отсутствия денег закрывают детско-юношеский центр

В то время как команда губернатора Морозова рапортует перед федеральным центром о профицитном бюджете на предстоящие годы, мифическом сокращении на собственные нужды, в реальности пояса потуже затягивают муниципальные образования.

18 декабря, в 07 : 05

2538