Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 58,4622 р.
Евро: 69,1783 р.

Лицедеи в погонах. Младший сержант переиграл офицеров ульяновской полиции
Вчера ульяновские полицейские блистали талантами на областном конкурсе художественной самодеятельности системы МВД. Настоящий фурор произвело на жюри и зрителей выступление ульяновских полисвумэн с высокими званиями и младшего сержанта УВО.

Они на крепком любительском уровне показали три сцены из пьесы Александра Островского «За чем пойдешь, то и найдешь». Об этой совместной работе областного УВД и Ульяновского драматического театра им. И.А. Гончарова нашему порталу рассказали режиссер спектакля Илья Поляков и подполковник внутренней службы Татьяна Полетаева.

Замахнуться на классику замначальника культурного центра УВД по Ульяновской области Полетаева мечтала давно. А решилась перед самым выходом на пенсию. Привлекла к работе одного из самых активных членов Общественного совета регионального УМВД, директора симбирской драмы Наталью Никонорову. Наталья Александровна отрядила в помощь театралам в полицейской форме свои лучшие кадры. Работал над постановкой один из ведущих молодых актеров ульяновского драматического Илья Поляков. Костюмы для постановки пошили в мастерских драмтеатра по эскизам известного ульяновского театрального художника Ольги Соломко. А художественное руководство в процессе работы над спектаклем осуществлял звезда симбирских подмостков, заслуженный артист России Владимир Кустарников.

- Никаких кастингов мы не проводили, – рассказывает нашему порталу Илья Поляков. – Кто сам изъявил желание играть на сцене, тот и принял участие в работе над пьесой, являющей частью известной трилогии о Михаиле Бальзаминове. Поскольку среди желающих был только один мужчина – младший сержант вневедомственной охраны Дима Вдовин – он и сыграл главную роль. Его партнершами по сцене стали сотрудницы ульяновской полиции с большими звездами на погонах. Все талантливые и жадные до работы. Они так хотели показать все свои таланты, что срепетировали мы все в рекордно короткие сроки – за две недели. Для любителей показались полицейские даже очень хорошо.


Фото:



Фото:




Слова Ильи Полякова подтверждает и Татьяна Полетаева. Сегодня утром ей первой стали известны результаты конкурса художественной самодеятельности среди ульяновских полицейских. Сценам из «Зачем пойдешь, то и найдешь» жюри единодушно отдало первое место. Подполковник Полетаева назвала фамилии всех триумфаторов вчерашней постановки. Сваху сыграла специалист по работе с личным составом регионального следственного управления подполковник Антонина Солодовникова. Роли сестер Анфисы и Раисы оказались по плечу дознавателю майору Ларисе Ветлуговой и инспектору по делам несовершеннолетних младшему лейтенанту Екатерине Тихоновой. Незабываемый образ пышнотелой дамы на выданье Домны воплотила инженер отделения спецсвязи отдела защиты информации капитан Татьяна Захарова. А участковый уполномоченный капитан Екатерина Черняк не закомплексовала, несмотря на четыре звездочки на погонах, примерить роль обычной служанки Фимки.


Фото:




Теперь, как победители конкурса, участники спектакля покажут свою работу на одной из больших сцен нашего города. Скорее всего, этой площадкой станет Ульяновский областной Дворец творчества детей и молодежи. Более того, полицейским так понравилось быть артистами, что они горят желанием продолжить. Режиссеры Кустарников и Поляков тоже сроднились со своими актерами-любителями. Так что и драмтеатр не против, а Полетаева только об этом и мечтает. Но, к сожалению, постановка Островского стала для Татьяны Николаевны «дембельским аккордом». До пенсии ей остаются считанные дни.

- Очень надеюсь, что мне разрешат продолжить начатую работу уже в качестве гражданской служащей, – признается нашему порталу подполковник внутренней службы. – Да и на пенсии связи с театром хочу продолжить. Рассчитываю, что смогу найти себе место в ульяновском драматическом театре. Готова работать там кем угодно.

Николай Владимиров


28.10.2014 в 12:12
5055


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

127 млн. рублей. Природоохранная прокуратура посчитала ущерб, нанесенный МУП ЖКХ «Мулловский»

Природоохранная прокуратура настаивает на возбуждении уголовного дела по факту загрязнения земель сельхозназначения близ села Мулловка Мелекесского района. Виновными могут оказаться руководство МУП ЖКХ «Мулловский».

вчера, в 15 : 43

569

«Имейте совесть и остановитесь». О ликвидации советской символики и клятве депутатов

Настоящую полемику в стенах ЗСО вызвали законопроекты о замене советской символики на территории Ульяновской области и обязании депутатов областного парламента приносить клятву.

вчера, в 15 : 07

1170

Не погост, а просто ГОСТ

На минувшей неделе в Димитровграде вновь разгорелся скандал вокруг расширения кладбища в сторону поселка Дачный.

вчера, в 12 : 16

634

Снова попался на клевете? Руководитель проектного офиса по экологическому развитию Ульяновской области Александр Брагин проиграл суд региональному управлению УМВД

Известный ульяновский блогер-оппозиционер, руководитель проектного офиса по экологическому развитию региона Александр Брагин опять попал в скандальную ситуацию.

14 апреля, в 21 : 39

1901

В Ульяновске завершено расследование уголовного дела по факту незаконного хранения боеприпасов

Следственным отделом по расследованию преступлений на территории Ленинского района УМВД России по городу Ульяновску завершено расследование уголовных дел по факту незаконного хранения боеприпасов.

15 февраля, в 10 : 42

1265

«Бизнес» на ОСАГО. В Ульяновской области 19 человек пойдут под суд за мошенничество в сфере автострахования

Ульяновская область на протяжении всех последних лет является одним из регионов-лидеров по числу мошенниства в сфере автострахования. Страдают рядовые ульяновцы, для которых коэффициент по ОСАГО является одним из самых высоких в стране.

24 января, в 13 : 06

2663

Методы гестапо. За отказ назвать анкетные данные ульяновский полицейский выломал потерпевшему плечевую кость

К трем годам колонии общего режима за превышение должностных полномочий с применением насилия приговорен полицейский-водитель патрульно-постовой службы полиции по городу Ульяновску 28-летний Дмитрий Елизаров.

1 сентября, в 17 : 25

2985

Удар по безопасности. В ульяновской полиции началась вторая волна оптимизации

Президент РФ Владимир Путин подписал Указ об оптимизации финансирования ряда силовых ведомств. В ближайшее время на 10-15% будет сокращен кадровый состав УМВД России по Ульяновской области.

17 августа, в 12 : 02

2261

Дети ульяновских полицейских рисуют мам и пап

В шестой раз в России проводится конкурс рисунка «Мои родители работают в полиции!». Его с подачи Общественного совета при МВД России организует министерство внутренних дел.

27 октября, в 06 : 26

1366

Ульяновский театр кукол предупреждает о мошенниках

Ульяновский театр кукол имени народной артистки СССР В. М. Леонтьевой распространяет информацию о мошенниках, которые обманывают посетителей и просят деньги от лица театра. Их жертвами рискуют стать родители, дети которых посещают «Семейный клуб».

23 октября, в 07 : 04

183