Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,2022 р.
Евро: 74,8151 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Лицедеи в погонах. Младший сержант переиграл офицеров ульяновской полиции
Вчера ульяновские полицейские блистали талантами на областном конкурсе художественной самодеятельности системы МВД. Настоящий фурор произвело на жюри и зрителей выступление ульяновских полисвумэн с высокими званиями и младшего сержанта УВО.

Они на крепком любительском уровне показали три сцены из пьесы Александра Островского «За чем пойдешь, то и найдешь». Об этой совместной работе областного УВД и Ульяновского драматического театра им. И.А. Гончарова нашему порталу рассказали режиссер спектакля Илья Поляков и подполковник внутренней службы Татьяна Полетаева.

Замахнуться на классику замначальника культурного центра УВД по Ульяновской области Полетаева мечтала давно. А решилась перед самым выходом на пенсию. Привлекла к работе одного из самых активных членов Общественного совета регионального УМВД, директора симбирской драмы Наталью Никонорову. Наталья Александровна отрядила в помощь театралам в полицейской форме свои лучшие кадры. Работал над постановкой один из ведущих молодых актеров ульяновского драматического Илья Поляков. Костюмы для постановки пошили в мастерских драмтеатра по эскизам известного ульяновского театрального художника Ольги Соломко. А художественное руководство в процессе работы над спектаклем осуществлял звезда симбирских подмостков, заслуженный артист России Владимир Кустарников.

- Никаких кастингов мы не проводили, – рассказывает нашему порталу Илья Поляков. – Кто сам изъявил желание играть на сцене, тот и принял участие в работе над пьесой, являющей частью известной трилогии о Михаиле Бальзаминове. Поскольку среди желающих был только один мужчина – младший сержант вневедомственной охраны Дима Вдовин – он и сыграл главную роль. Его партнершами по сцене стали сотрудницы ульяновской полиции с большими звездами на погонах. Все талантливые и жадные до работы. Они так хотели показать все свои таланты, что срепетировали мы все в рекордно короткие сроки – за две недели. Для любителей показались полицейские даже очень хорошо.


Фото:



Фото:




Слова Ильи Полякова подтверждает и Татьяна Полетаева. Сегодня утром ей первой стали известны результаты конкурса художественной самодеятельности среди ульяновских полицейских. Сценам из «Зачем пойдешь, то и найдешь» жюри единодушно отдало первое место. Подполковник Полетаева назвала фамилии всех триумфаторов вчерашней постановки. Сваху сыграла специалист по работе с личным составом регионального следственного управления подполковник Антонина Солодовникова. Роли сестер Анфисы и Раисы оказались по плечу дознавателю майору Ларисе Ветлуговой и инспектору по делам несовершеннолетних младшему лейтенанту Екатерине Тихоновой. Незабываемый образ пышнотелой дамы на выданье Домны воплотила инженер отделения спецсвязи отдела защиты информации капитан Татьяна Захарова. А участковый уполномоченный капитан Екатерина Черняк не закомплексовала, несмотря на четыре звездочки на погонах, примерить роль обычной служанки Фимки.


Фото:




Теперь, как победители конкурса, участники спектакля покажут свою работу на одной из больших сцен нашего города. Скорее всего, этой площадкой станет Ульяновский областной Дворец творчества детей и молодежи. Более того, полицейским так понравилось быть артистами, что они горят желанием продолжить. Режиссеры Кустарников и Поляков тоже сроднились со своими актерами-любителями. Так что и драмтеатр не против, а Полетаева только об этом и мечтает. Но, к сожалению, постановка Островского стала для Татьяны Николаевны «дембельским аккордом». До пенсии ей остаются считанные дни.

- Очень надеюсь, что мне разрешат продолжить начатую работу уже в качестве гражданской служащей, – признается нашему порталу подполковник внутренней службы. – Да и на пенсии связи с театром хочу продолжить. Рассчитываю, что смогу найти себе место в ульяновском драматическом театре. Готова работать там кем угодно.

Николай Владимиров


28.10.2014 в 12:12
6217


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Горшенин и дороги. Депутаты Димитровграда выяснили, где в городе убирают снег

Второй по величине город Ульяновской области Димитровград, как и Ульяновск, в минувшем году благодаря полному бездействию городских чиновников оказался в снежном плену. Жители жалуются на отвратительную уборку улиц и дворов.

15 февраля, в 11 : 30

2322

Ульяновская полиция «накрыла» склад с крупной партией контрафактных фанфуриков

По данному факту УМВД России по Ульяновкой области возбудило административное дело по части 3 статьи 14.17 КоАП РФ «Производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии».

20 декабря, в 14 : 06

2143

Фанфурики вне закона? Ульяновские полицейские арестовали почти 2 тысячи литров нелегального спирта

В ходе проведения оперативно – профилактических мероприятий сотрудники отдела организации административного законодательства УМВД России по Ульяновской области выявили факт незаконного хранения и реализации жителем г. Ульяновска спиртосодержащей продукции

28 сентября, в 19 : 36

1727

Ульяновскую полицию ждут кадровые перестановки

Руководителя ульяновской полиции «провожали» с должности неоднократно. Как минимум раз в год в Ульяновске появлялись слухи о не продлении генерал-майору полиции Юрию Варченко контракта. На этот раз слухи могут оказаться правдой.

20 июня, в 19 : 43

5286

Методы гестапо. За отказ назвать анкетные данные ульяновский полицейский выломал потерпевшему плечевую кость

К трем годам колонии общего режима за превышение должностных полномочий с применением насилия приговорен полицейский-водитель патрульно-постовой службы полиции по городу Ульяновску 28-летний Дмитрий Елизаров.

1 сентября, в 17 : 25

4369

Удар по безопасности. В ульяновской полиции началась вторая волна оптимизации

Президент РФ Владимир Путин подписал Указ об оптимизации финансирования ряда силовых ведомств. В ближайшее время на 10-15% будет сокращен кадровый состав УМВД России по Ульяновской области.

17 августа, в 12 : 02

3002

Дети ульяновских полицейских рисуют мам и пап

В шестой раз в России проводится конкурс рисунка «Мои родители работают в полиции!». Его с подачи Общественного совета при МВД России организует министерство внутренних дел.

27 октября, в 06 : 26

1831

Ульяновский молодежный театр приглашает на премьеру

Ульяновцев приглашают посмотреть спектакль по пьесе «Кеды» - пронзительную историю о современной молодежи, новом потерянном поколении. В этом месяце его впервые покажут на сцене Ульяновского молодежного театра.

4 февраля, в 13 : 25

147