Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,9515 р.
Евро: 68,6856 р.

Лондонские миллионы губернатора Морозова. На заграничные презентации ульяновская культура тратит порядка 85 млн. рублей бюджета отрасли
Вчера за радостными мероприятиями по поводу воссоединения Крыма с Россией практически незамеченным остался отчет региональных чиновников социального блока перед депутатами ЗСО. И зря.

Особенно познавательным получился доклад главы областного культурного ведомства Татьяны Ившиной. Наш портал, вооружившись на всякий случай калькулятором, узнал немало любопытных фактов и услышал много занимательной арифметики…

Итак, в 2013 году, верная завету Ившиной «Культура должна зарабатывать» эта самая ульяновская культура заработала 163 миллиона рублей. Татьяна Александровна заверила депкорпус облпарламента: «Это никак не связано с повышением цен». На которое в области, оказывается, действует мораторий.

По словам министра, в региональной культуре преобладают специалисты с высшим образованием, но предпенсионного возраста, хотя наметилась тенденция к омоложению. Из 18 руководителей ОГАУКов Ульяновска трое – кандидаты наук. Однако их средний возраст – около 50 лет. В 2013 году отрасль, правда, пополнилась 73-мя молодыми специалистами. Но их по-прежнему не хватает практически во всех отраслях региональной культуры. Особенно недостает области преподавателей ДШИ. Следом в списке «дефицитных» кадров идут библиотекари и актёры.

Средняя зарплата по отрасли в регионе – 11 511 рублей. При этом по факту получается неувязочка тыщи на три. Судите сами, средние зарплаты по отраслям: библиотеки – 10 тысяч, клубы – 8800, музеи – 11 тысяч, театры – 18672, архивы – 15 тысяч и киноиндустрия – 11500 рублей. А для примера Ившина, открыв, вероятно, коммерческую тайну, озвучила следующую информацию: ведущие актрисы симбирской драмы, народные артистки России (вероятно, имеются в виду Клара Шадько и Зоя Самсонова) получают ежемесячно 43 560 рублей.

Уйти от острых вопросов Татьяне Александровне не удалось. Депутат Алексей Куринный поинтересовался, сколько денег в прошлом году чиновники по линии министерства прокатали по загранкомандировкам. В частности, в Лондон – на презентацию так и несостоявшейся премии Пластова. Игорь Тихонов поправил коллегу: «Не «прокатали на командировки», а провели необходимые презентационные мероприятия».

Так вот, министерские траты на «необходимые презентационные мероприятия» составили всего-то пять процентов от общего консолидированного бюджета ведомства. Впрочем, не спешите умиляться. Бюджет этот – 1,7 миллиарда рублей. Поэтому «всего» составляет около 85 миллионов. Даже с учетом того, что «командировок» было несколько, легко предположить, что «лондонский вояж» обошелся бюджету не менее чем в десять миллионов рублей. Нехило презентовали Ульяновскую область в Лондоне губернатор Морозов и его чиновничья камарилья.

К слову, косметический ремонт осыпающейся облфилармонии стоит чуть больше половину этой суммы. Ее же вполне хватило бы, чтобы от души отремонтировать пару сельских клубов. Вместо этого, возмутился Куринный, «средства тратятся на гонорары заезжим звездам, презентационные поездки и пафосные мероприятия, которые большинство жителей области не может посетить». Например, на организацию прошлогоднего Международного культурного форума, который стоил региональной казне 23 миллиона рублей. Плюс 28 миллионов внебюджетных средств. «Шарики-фонарики» престижнее и нужнее?..

И 2014-й не станет исключением. 137 миллионов рублей – стоимость только проектной документации на полный объем реставрационных работ в Ленинском мемориале…


Артур Артёмов



19.03.2014 в 15:05
2539


Комментарии:

Гость [19 марта, в 15 : 14]

Придурки. Читайте отчеты внимательно. Вся Лондонская выставка работ Пластова, презентация и "покатушки" -1,8 млн.
Выставка Пластова в Питере в "Русском Музее" - 2,5 без "покатушек".
Европа - дешевле Питера !

гостю [19 марта, в 15 : 22]

ты сам-то веришь, что выставка в питере обошлась дешевле чем в лондоне? Не смеши мои тапки. по бумажкам вы что хочешь оформите и как хочешь проведете. часть затрат спишите на закупку канцтоваров, часть - на бензин. ливыповыми счетами и актами все это закроете. к сожалению, но так мухлюют не только в частных фирмах, но и в госструктурах

Гость [19 марта, в 15 : 32]

в новосибирске звучали гораздо меньшие суммы и форумы

http://itar-tass.com/sibir-news/1054851

Гость [19 марта, в 15 : 52]

Фраза. "Молодые кадры не идут в культуру". Какой мудак пойдет на 10000 рублей в библитотеку работать. Только от безысходности!!!

библиотекарь [19 марта, в 16 : 12]

в библиотеке не больше 7,5 тысяч получают. 10-ка - это сказки ившиной

Надо быть, мягко [20 марта, в 08 : 13]

говоря, наивным, чтобы верить в "разоблачения" данного сайта. Не тупите. Все, что тут выдается за достоверную информацию от первого до последнего слова имеет своего заказчика. Да, да, пресловутового до оскомины заказчика, но с мохнатой, денежной лапой. Этот и 73-й - двое из ларца... У меня один вопрос, риторический естественно: на 73-м море говнеца выливалось на протяжении нескольких лет, собственно и сейчас течёт, кого только не вываливали в грязи - и правых, и не правых, скандалы, суды и прочее. Даже у изредка заходящих развился один рефлекс - рвотный. Каким-то "чудом" от исков отмазывались. Образовался данный клон - улновости, суть та же, что не удивляет. Вопрос: там разоблачали с помпой, воняло на всю блогосферу, результат от всех вместе взятых "разоблачений" - ноль. И тут, естественно, "разоблачаете" гнусных чинуш, результат - ноль, и таковым будет. Бабло мохнатая лапа отстегивает за результативную работу, но результата нет, для чиновничьей шкурки, что слону дробина ваши писания. Отлично пониманию суть политтехнологических ходов, но какой толк от вас, от всей этой бодяги? Пукнуть для образования кругов на воде? Контингент потребляющих вашу "правду" отражает вашу сущность (см. комменты выше)

Гость [20 марта, в 09 : 12]

Борис, ты неправ! Портал замечательный. Информативный, объективный. Просто тебя задевает критика неприглядных дел отдельных деятелей, тебе близких или твоих спонсоров. Сегодня, когда вся политполяна региона закатана под асфальт, Ulnovosti - единственный источник.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Цена альтернативной котельной: «Теплоком» подешевел на 200 миллионов.«Теплосервис» готовят к продаже

Тихо и без скандалов под благовидным предлогом реализации в Ульяновске новой модели рынка тепла - альткотельной - уходит в собственность «Т Плюс» муниципальное имущество, стоимостью в миллиарды рублей

сегодня, в 09 : 19

581

Ульяновские единороссы позеленели

Партия власти перед очередными выборами в Гордуму «переобувается», как говорится. на ходу. Вслед за отказом избираться по партспискам, ульяновские единороссы, превратившись в самовыдвиженцев, отказались даже от партийной символики

вчера, в 07 : 08

820

Об итогах работы облправительства Морозов расскажет журналистам в ресторане «Матрешки»

ОГКУ «Управление делами Ульяновской области» завершило аукцион на «Оказание услуг по организации и проведению тематической встречи с представителями региональных и федеральных средств массовой информации по итогам работы в 2019 году».

вчера, в 06 : 40

749

«Свидание на четверых». Ulnovosti.ru разыгрывает два билета на спектакль с Мариной Федункив и Светланой Пермяковой

27 ноября в 19.00 на сцене Ленинского мемориала состоится спектакль «Свидание на четверых». Эмоциональная и тонкая смесь юмора, любви и мести. Представляете, что из этого может получиться? Не нужно представлять. Просто приходите и посмотрите!

1 октября, в 05 : 43

2902

Сергей Морозов: «Мы движемся к обществу социальной сплоченности и высокого уровня качества жизни»

Единороссовское большинство в областном парламенте приняло отчет губернатора Морозова к сведению. Несмотря на явные и масштабные провалы по всем пунктам и по всем направлениям: от здравоохранения до строительства и газификации.

22 апреля, в 16 : 00

2028

«Мусорная» реформа: «сюрпризы» только начинаются

В Ульяновской области с 1 января стартовала так называемая «мусорная» реформа, ставшая продолжением глобальной приватизации рынка ЖКХ. При этом сама региональная власть оказалась к реформе не готова.

9 января, в 11 : 23

5718

Британский бизнес Лилии Родионовой терпит фиаско

Старейший туроператор Thomas Cook, который 178 лет был по сути синонимом современной мировой туриндустрии, прекратил свою работу и объявил о банкротстве. Компанию не спасли российские инвестиции супруги пивного короля Михаила Родионова.

23 сентября, в 10 : 08

4386

«Ульяновская область не уступит ни Нью-Йорку, ни Лондону, ни Барселоне, ни Москве!» Морозов предлагает больше не врать

В минувший понедельник на аппаратном совещании у ВРИО Морозова явно случилось раздвоение личности. Он то и дело говорил о поручениях какого-то губернатора, которые ему и всем чиновникам надо выполнить.

20 июля, в 08 : 25

6812

Позор мирового масштаба. Премии Пластова не будет!

Заявленная громко на весь мир губернатором Морозовым премия в области изобразительного искусства отменена. Эту сенсацию только что объявила министр культурной политики Татьяна Ившина. Пиар губернатора Морозова может обернуться ему позором на весь мир.

13 сентября, в 18 : 08

2603

Новый бунт в спортивном королевстве!

Пока официально не назначили нового министра, спортивные функционеры тоже затеяли переполох! На почты всех спортивных учреждений региона (школ, федерации и тд) отправили интереснейшее письмо.

21 сентября, в 14 : 37

4244

Ульяновск – «Культурная столица», «Молодёжная Столица Европы», «Столица Колобка» и родина Чебурашки

В 2009 году был девиз: Ульяновск станет туристической Меккой для всего мира! Иностранцев и жителей других российских городов мы будем завлекать к себе в гости с помощью «странствия по векам».

30 мая, в 11 : 29

2763