Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,5544 р.
Евро: 69,8608 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Место, где люди творят. Открыт «Александровский сад»
31 октября в Ульяновске стартует VI Всероссийский театральный фестиваль студийных и профессиональных театров «Александровский сад».

Расширить в этом году географию форума его организаторам из ульяновского театра-студии «Enfant Terrible» помогла победа в грантовом конкурсе «Ульяновская область - творческий регион». Накануне торжественного открытия фестиваля «Ulnovosti» публикуют его подробную программу.

Завтра в день рождения премьера симбирской драмы, известного актера, педагога, режиссера, общественного деятеля, народного артиста России, лауреата Госпремии РФ, почетного гражданина Ульяновской области Бориса Александрова, памяти которого и посвящен фестиваль, откроют программу «Традиционным сбором». По 6 ноября включительно на шести фестивальных площадках свои лучшие спектакли более десяти коллективов из пяти российских регионов.

По количеству представленных инсценировок «Александровский сад-2015» оказался созвучен завершающемуся в России Году литературы. Здесь и некрасовская «Княгиня Трубецкая», и «Пиковая дама» Пушкина, и «Балаганчик» Блока, и «Молодая гвардия» Александра Фадеева, и «Альпийская баллада» Василя Быкова. Поэму Андрея Вознесенского «Ров» везет в Ульяновск Камерный музыкальный театр Светланы Орешкиной из Пензы.

Самарская детская театральная студия «Кураж» представит инсценировку повести Владимира Железникова «Чучело». История Лены Бессольцевой известная, в том числе, и по одноименному культовому фильму Ролана Быкова, и сегодня, несмотря на давность литературного первоисточника, смотрится актуально. Правда, в своем спектакле «Одноклассники» гости из Самары оставляют зрителям надежду и веру в исправление и положительность главного героя.

Настоящим открытием фестиваля обещает стать спектакль «Великий взрыв» еще одного пензенского театра-студии «Маленькая страна - 42-я улица» по мотивам произведения Энн Файн «Мучные младенцы» о необычном эксперименте над детьми из социально неблагополучных семей. А спектакль «Мы за мир» («Прощайте, ангелы, прощайте») казанской театральной студии «Другое измерение» посвящен как никогда более актуальной теме детей в условиях, когда вокруг идет международная война.

Приходите, смотрите, общайтесь. И приобщайтесь к творчеству в «Александровском саду»


Фото:


Фото:



Артур Артёмов



30.10.2015 в 13:48
2627


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Сбой матрицы: ульяновские единороссы требуют вернуть во власть коррупционера, Семенкин теряет «вотчину», нормандский формат Ковеля

И все-таки лихой народ эти подкуровские партизаны. Не успев толком отпраздновать освобождение родной земли от китайских оккупантов, немедленно повели наступление на медвежьих оккупантов в районе, засевших в теплых чиновничьих и депутатских кабинетах.

вчера, в 17 : 18

2120

АО «Ульяновскфармация» ищет бухгалтера и юриста за вознаграждение в размере 38 млн. рублей

Более 38 млн. рублей готово заплатить руководство АО «Ульяновскфармация» в лице генерального директора Антона Мухаметова за оказание организации информационно-консультационных, бухгалтерских и юридических услуг

вчера, в 12 : 53

1264

Теперь каждый пользователь из Ульяновской области сможет изменить статус дороги на ресурсе «Карта убитых дорог» ОНФ

На сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» www.dorogi-onf.ru с 11 декабря обновится функционал. Теперь любой пользователь сможет отправить заявку на смену статуса дороги.

вчера, в 10 : 07

258

В «Александровском саду» покажут спектакль лауреата национальной премии «Золотая маска»

В конце этого месяца в Ульяновске начнется VII Всероссийский театральный фестиваль «Александровский сад». С 31 октября по 6 ноября на трех площадках города можно будет увидеть постановки местных театральных коллективов и гостей из других городов.

17 октября, в 04 : 10

983

«Свидание на четверых». Ulnovosti.ru разыгрывает два билета на спектакль с Мариной Федункив и Светланой Пермяковой

27 ноября в 19.00 на сцене Ленинского мемориала состоится спектакль «Свидание на четверых». Эмоциональная и тонкая смесь юмора, любви и мести. Представляете, что из этого может получиться? Не нужно представлять. Просто приходите и посмотрите!

1 октября, в 05 : 43

2512

Кукольному театру 75 лет

Ульяновский областной театр кукол им. В.М. Леонтьевой в понедельник отмечает юбилей - 75 лет со дня открытия.

29 марта, в 08 : 51

358

«Свидание на четверых». Ulnovosti.ru разыгрывает два билета на спектакль с Мариной Федункив и Светланой Пермяковой

27 ноября в 19.00 на сцене Ленинского мемориала состоится спектакль «Свидание на четверых». Эмоциональная и тонкая смесь юмора, любви и мести. Представляете, что из этого может получиться? Не нужно представлять. Просто приходите и посмотрите!

1 октября, в 05 : 43

2512

Сергей Морозов: «Мы движемся к обществу социальной сплоченности и высокого уровня качества жизни»

Единороссовское большинство в областном парламенте приняло отчет губернатора Морозова к сведению. Несмотря на явные и масштабные провалы по всем пунктам и по всем направлениям: от здравоохранения до строительства и газификации.

22 апреля, в 16 : 00

1957

«Мусорная» реформа: «сюрпризы» только начинаются

В Ульяновской области с 1 января стартовала так называемая «мусорная» реформа, ставшая продолжением глобальной приватизации рынка ЖКХ. При этом сама региональная власть оказалась к реформе не готова.

9 января, в 11 : 23

5631

Ульяновский театр кукол открывает сезон «Праздником детства»

2 сентября в ульяновском театре кукол состоится праздничное открытие 74-го театрального сезона. Зрителей приглашают на программу «Праздник детства», включающую в себя показ спектакля «Малыш и Карлсон, который живет на крыше».

21 августа, в 09 : 00

742