Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,1290 р.
Евро: 70,6350 р.

Место, где люди творят. Открыт «Александровский сад»
31 октября в Ульяновске стартует VI Всероссийский театральный фестиваль студийных и профессиональных театров «Александровский сад».

Расширить в этом году географию форума его организаторам из ульяновского театра-студии «Enfant Terrible» помогла победа в грантовом конкурсе «Ульяновская область - творческий регион». Накануне торжественного открытия фестиваля «Ulnovosti» публикуют его подробную программу.

Завтра в день рождения премьера симбирской драмы, известного актера, педагога, режиссера, общественного деятеля, народного артиста России, лауреата Госпремии РФ, почетного гражданина Ульяновской области Бориса Александрова, памяти которого и посвящен фестиваль, откроют программу «Традиционным сбором». По 6 ноября включительно на шести фестивальных площадках свои лучшие спектакли более десяти коллективов из пяти российских регионов.

По количеству представленных инсценировок «Александровский сад-2015» оказался созвучен завершающемуся в России Году литературы. Здесь и некрасовская «Княгиня Трубецкая», и «Пиковая дама» Пушкина, и «Балаганчик» Блока, и «Молодая гвардия» Александра Фадеева, и «Альпийская баллада» Василя Быкова. Поэму Андрея Вознесенского «Ров» везет в Ульяновск Камерный музыкальный театр Светланы Орешкиной из Пензы.

Самарская детская театральная студия «Кураж» представит инсценировку повести Владимира Железникова «Чучело». История Лены Бессольцевой известная, в том числе, и по одноименному культовому фильму Ролана Быкова, и сегодня, несмотря на давность литературного первоисточника, смотрится актуально. Правда, в своем спектакле «Одноклассники» гости из Самары оставляют зрителям надежду и веру в исправление и положительность главного героя.

Настоящим открытием фестиваля обещает стать спектакль «Великий взрыв» еще одного пензенского театра-студии «Маленькая страна - 42-я улица» по мотивам произведения Энн Файн «Мучные младенцы» о необычном эксперименте над детьми из социально неблагополучных семей. А спектакль «Мы за мир» («Прощайте, ангелы, прощайте») казанской театральной студии «Другое измерение» посвящен как никогда более актуальной теме детей в условиях, когда вокруг идет международная война.

Приходите, смотрите, общайтесь. И приобщайтесь к творчеству в «Александровском саду»


Фото:


Фото:



Артур Артёмов



30.10.2015 в 13:48
2643


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Фиаско губернатора Морозова. Димитровград переходит под контроль КПРФ

Политическому кризису, искусственно созданному командой губернатора Морозов в Димитровграде, приходит конец. Сегодня город атомщиков получил нового ио главы города - коммуниста Богдана Павленко.

вчера, в 13 : 39

2673

Химическая атака. Жителям села Луговое устроили тест на выживание

«Мусорная реформа» добралась до села Луговое, расположенного в Железнодорожном районе Ульяновска. Причем не только в виде повышенных тарифов, но и в виде работающего практически посредине села предприятия по сортировке мусора.

позавчера, в 18 : 57

1629

В «Александровском саду» покажут спектакль лауреата национальной премии «Золотая маска»

В конце этого месяца в Ульяновске начнется VII Всероссийский театральный фестиваль «Александровский сад». С 31 октября по 6 ноября на трех площадках города можно будет увидеть постановки местных театральных коллективов и гостей из других городов.

17 октября, в 04 : 10

1002

Маленькие ульяновцы нарисуют любимые спектакли

Ульяновский театр кукол имени народной артистки СССР В.М. Леонтьевой объявил конкурс рисунков «Мой любимый спектакль». В нем могут принять участие дети и подростки в возрасте от 4 до 14 лет включительно.

7 июня, в 08 : 35

198

Кукольному театру передали советские игрушки

Собрание музея Ульяновского областного театра кукол имени Народной артистки СССР В.М. Леонтьевой пополнилось новыми игрушками благодаря безвозмездной помощи сотрудников Следственного изолятора №1 УФСИН России.

5 июня, в 12 : 03

294

Кукольному театру 75 лет

Ульяновский областной театр кукол им. В.М. Леонтьевой в понедельник отмечает юбилей - 75 лет со дня открытия.

29 марта, в 08 : 51

382

Сергей Морозов: «Мы движемся к обществу социальной сплоченности и высокого уровня качества жизни»

Единороссовское большинство в областном парламенте приняло отчет губернатора Морозова к сведению. Несмотря на явные и масштабные провалы по всем пунктам и по всем направлениям: от здравоохранения до строительства и газификации.

22 апреля, в 16 : 00

2033

«Мусорная» реформа: «сюрпризы» только начинаются

В Ульяновской области с 1 января стартовала так называемая «мусорная» реформа, ставшая продолжением глобальной приватизации рынка ЖКХ. При этом сама региональная власть оказалась к реформе не готова.

9 января, в 11 : 23

5720

Ульяновский театр кукол открывает сезон «Праздником детства»

2 сентября в ульяновском театре кукол состоится праздничное открытие 74-го театрального сезона. Зрителей приглашают на программу «Праздник детства», включающую в себя показ спектакля «Малыш и Карлсон, который живет на крыше».

21 августа, в 09 : 00

732