Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,6046 р.
Евро: 72,6243 р.

Музей-заповедник «Родина В.И. Ленина» и Ульяновский колледж культуры и искусства сделали совместный проект
30 мая в Ульяновске откроется выставка «Диалог: ученик - учитель». Это второй совместный проект Музея-заповедника «Родина В.И. Ленина» и Ульяновского колледжа культуры и искусства.

В музее «Архитектура эпохи модерна в Симбирске» жители и гости города увидят порядка 50 художественных произведений, разных по авторству, теме и характеру. Их создатели - Ольга Николаевна Юркина и Игорь Хохлов - люди разных возрастов, поколений и взглядов на творчество. Выставка проработает до конца лета.

Справка от Музея-заповедника «Родина В.И. Ленина»:

Игорь Хохлов (Игорь FLY) родился в Ульяновске, окончил школу искусств № 10, гимназию № 65 имени Никаса Сафронова, класс художественного профиля. Затем обучался в Ульяновском педагогическом колледже на преподавателя художественных и декоративно-прикладных искусств. Сейчас Игорь получает высшее образование в Ульяновском педагогическом университете имени И.Н. Ульянова по специальности декоративно-прикладное искусство и дизайн.

Разносторонние интересы Игоря не сводятся только к изобразительному искусству, он пишет стихи, играет на электрогитаре и барабанах, занимается татуировкой, даёт мастер-классы по танцам в таких стилях как Break-dance и Hip-Hop. Для него творчество - неотъемлемая сторона жизни, без которой она не имела бы смысла.

Ольга Николаевна Юркина к профессии художника-педагога пришла уже в зрелом возрасте. К этому моменту за её плечами осталось обучение в строительном колледже и Ульяновском педагогическом университете имени И.Н. Ульянова. В 2015 году Ольга Николаевна становится ученицей колледжа культуры и искусств, а уже в 2016 году, будучи еще студенткой, начинает работу с учениками.

Игорь развивает свой авторский стиль brush-dance, что означает «танец кисти». «Brush-dance - это визуализация эмоций на холсте, когда художник, в такт с музыкой, передаёт свои переживания и настроение в движении кисти», - объясняет художник. Его яркие, незаурядные, динамичные работы выполнены маслом, акрилом, аэрозольными красками с использованием кисти, мастихина.

фото с ulzapovednik.ru



24.05.2019 в 13:05
469


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Китае покажут рисунки ульяновских детей

Завтра в провинции Хунань Китайской Народной Республики откроется совместная выставка Ленинского мемориала и музея-мемориала товарища Мао Цзэдуна.

14 августа, в 10 : 03

81

В Ульяновске готовят выставку к юбилею российской археологии

В конце лета в Ульяновске должна открыться выставка «Среднее Поволжье на перекрестке эпохи цивилизаций», посвященная 100-летию российской академической археологии. Ее готовят сотрудники краеведческого музея.

24 июля, в 13 : 34

146