Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,2630 р.
Евро: 73,4989 р.

Лента новостей


также рекомендуем

На фасаде Здания Волжско-Камского банка незаконно установили вывеску
Управление по охране объектов культурного наследия начало претензионную работу по самовольно установленной вывеске на фасаде «Здания Волжско-Камского банка 1910-е годы. Архитектор Ф.О. Ливчак».

Внутри объекта культурного наследия регионального значения этой осенью открылся магазин верхней одежды. На его фасаде смонтировали большие вывески с подсветкой.

Трехэтажное каменное здание «Здание Волжско-Камского банка», 1910-е годы. Архитектор Ф.О. Ливчак» расположено по адресу: г. Ульяновск, ул. Гончарова, 32. Главный фасад выполнен в стиле модерн. В середине XIX века домовладение входило в состав большой усадьбы, принадлежавшей купцу Нестерову, с 1865 года оно принадлежало его наследникам - братьям Нестеровым. В 1874 году дом купил купец 1-й гильдии Ф.В. Красников. Он и его наследники последовательно расширяли и надстраивали здание. В 1911 году домовладение Красниковых приобрел Волжско-Камский коммерческий банк. В его симбирском филиале кредитовали владельцев суконных фабрик и средние слои населения. Банк перестроил здание по проекту архитектора Ф.О. Ливчака.

Фото с twitter.com



18.10.2018 в 09:03
432


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Три старинных дома с улицы Энгельса могут включить в реестр объектов культурного наследия

Правительство Ульяновской области заказывает работы по проведению государственной историко-культурной экспертизы в отношении объектов культурного наследия, расположенных на территории региона.

16 августа, в 13 : 05

883

У могилы И.Н. Ульянова определят предметы охраны

Правительство Ульяновской области заказывает работы по определению предметов охраны объектов культурного наследия регионального значения. В списке «задач» значится могила Ильи Николаевича Ульянова.

12 июля, в 06 : 58

560

На улице Гончарова отремонтируют здание-памятник

1,8 миллиона рублей выделяют на ремонт «Здания Волжско-Камского банка», 1909 г. Оно находится по адресу: ул. Гончарова, 32. В настоящее время историческое здание арендуется различными организациями, в том числе Сбербанком.

5 октября, в 06 : 25

1138

С исторического здания должны демонтировать незаконную вывеску

Управление государственной охраны объектов культурного наследия требует произвести демонтаж незаконной вывески, размещенной на «Доходном доме конца XIX в. – нач. ХХ в.», сообщил руководитель ведомства Шарпудин Хаутиев.

3 марта, в 06 : 04

911