Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,6794 р.
Евро: 72,1111 р.

Определят зоны охраны димитровградских архитектурных памятников
Правительство Ульяновской области заказывает работы по определению зон охраны объектов культурного наследия регионального значения. Их проведут за три месяца.

На проведение советующих мероприятий заложено порядка 470 тысяч рублей. За эту сумму будут определены зоны охраны пяти объектов культурного наследия, все они находятся в Димитровграде. В перечень вошли Городская усадьба, 2-я пол. XIX в. Дом жилой. Корпус хозяйственных служб (ул. III Интернационала, 70); Здание, с балкона которого в 1919 году выступал М.И. Калинин перед трудящимися города (ул. III Интернационала, 74); Доходный дом с кондитерской Р. Лянгера, нач. XX в. (ул. III Интернационала, 80); Доходный дом с магазином, 2-я пол. ХIХ – нач. XX вв. (ул. III Интернационала, 82 (литер А); «Горка» – место расстрела и братская могила революционеров, казнённых белогвардейцами в 1918 году (ул. Лесная Горка).

фото с ok.ru



27.07.2017 в 14:58
808


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

На экскурсии расскажут о символах города

В конце месяца Музей-заповедник «Родина В.И. Ленина» организует автобусно-пешеходную экскурсию «Ё-МОЁ». Она позиционируется как веселый и познавательный взгляд на старые и новые скульптурные монументы.

23 октября, в 16 : 24

248

Ульяновцам предлагают пожертвовать на бюсты олимпийским чемпионам

Фонд «Содействие развитию спорта в Ульяновской области» принимает добровольные пожертвования на реализацию проекта по увековечиванию памяти о земляках-олимпийцах. Денежные средства собирают на проектирование, изготовление и установку бюстов чемпионов.

28 августа, в 06 : 47

834

На кирху утверждено охранное обязательство

Как сообщил руководитель Управления по охране объектов культурного наследия Шарпудин Хаутиев, на прошлой неделе распоряжением правительства было утверждено охранное обязательство ОКН «Лютеранская кирха».

20 июня, в 10 : 15

738

В администрации Димитровграда нарушали права предпринимателей

Сотрудники администрации Димитровграда игнорировали закон, предписывающий в установленные сроки вносить в единый реестр данные о юридическом лице или индивидуальном предпринимателе, в отношении которых проводится проверка, о ее результатах и уведомлении.

сегодня, в 10 : 05

90

Организатора наркобизнеса посадили на 10 лет

Жительница Димитровграда Ольга Мельникова признана судом виновной в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере. Она собиралась продавать в городе производное N-метилэфедрона.

18 апреля, в 13 : 17

141

Такое благоустройство нам не нужно. В Димитровграде благоустроительная пиар-кампания вылилась в скандал

Пиар-кампания, развернувшаяся вокруг благоустройства в Ульяновской области, обернулось банальным обордюриванием общественных пространств и дворовых территорий, установкой самых дешевых МАФов и повсеместным браком.

9 апреля, в 18 : 54

3111

«Семьям года» подарят электрические чайники и кастрюли

ОГКУ социального обслуживания «Центр социально-психологической помощи семье и детям «Ульяновский региональный ресурсный институт семьи» приобретает электронагревательные приборы для вручения участникам премии «Семья года».

22 апреля, в 07 : 49

79