Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,9451 р.
Евро: 70,5552 р.

Определят зоны охраны димитровградских архитектурных памятников
Правительство Ульяновской области заказывает работы по определению зон охраны объектов культурного наследия регионального значения. Их проведут за три месяца.

На проведение советующих мероприятий заложено порядка 470 тысяч рублей. За эту сумму будут определены зоны охраны пяти объектов культурного наследия, все они находятся в Димитровграде. В перечень вошли Городская усадьба, 2-я пол. XIX в. Дом жилой. Корпус хозяйственных служб (ул. III Интернационала, 70); Здание, с балкона которого в 1919 году выступал М.И. Калинин перед трудящимися города (ул. III Интернационала, 74); Доходный дом с кондитерской Р. Лянгера, нач. XX в. (ул. III Интернационала, 80); Доходный дом с магазином, 2-я пол. ХIХ – нач. XX вв. (ул. III Интернационала, 82 (литер А); «Горка» – место расстрела и братская могила революционеров, казнённых белогвардейцами в 1918 году (ул. Лесная Горка).

фото с ok.ru



27.07.2017 в 10:58
889


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

На экскурсии расскажут о символах города

В конце месяца Музей-заповедник «Родина В.И. Ленина» организует автобусно-пешеходную экскурсию «Ё-МОЁ». Она позиционируется как веселый и познавательный взгляд на старые и новые скульптурные монументы.

23 октября, в 12 : 24

315

Ульяновцам предлагают пожертвовать на бюсты олимпийским чемпионам

Фонд «Содействие развитию спорта в Ульяновской области» принимает добровольные пожертвования на реализацию проекта по увековечиванию памяти о земляках-олимпийцах. Денежные средства собирают на проектирование, изготовление и установку бюстов чемпионов.

28 августа, в 02 : 47

906

На кирху утверждено охранное обязательство

Как сообщил руководитель Управления по охране объектов культурного наследия Шарпудин Хаутиев, на прошлой неделе распоряжением правительства было утверждено охранное обязательство ОКН «Лютеранская кирха».

20 июня, в 06 : 15

797

Губернатор Морозов в пятый раз саботирует избрание главы Димитровграда

Рабочее утро в администрации города Димитровграда началось с приема факсограмм от членов комиссии по выбору главы города. Уба, Горшенин, Тагиров и Рябоконь продолжают загорать на морях, ухаживать за больными и симулировать под руководством Морозова.

9 июля, в 09 : 08

2392

Правительство Ульяновской области в третий раз срывает конкурс по выбору главы города Димитровграда

На этот раз Правительство Ульяновской области не стало заморачиваться нелепыми объяснениями, придумывая отпуска, больничные и уходы за тяжелобольными для четырех своих членов комиссии http://ulnovosti.ru/content/1/44187/ .

2 июля, в 11 : 28

2667

У малой родины Пластова определят границы

«Достопримечательное место «Прислониха – родина художника А.А. Пластова» получит четко установленные границы. На решение этой задачи в бюджете региона заложено 367 тысяч рублей.

вчера, в 06 : 14

236

У пяти рек Ульяновской области определят границы

Министерство природы и цикличной экономики Ульяновской области заказывает работы по определению береговой линии, а также границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос рек Атца, Цильна, Урень, Сухой Бирюч и Мелекесс.

15 июля, в 07 : 02

322

У могилы И.Н. Ульянова определят предметы охраны

Правительство Ульяновской области заказывает работы по определению предметов охраны объектов культурного наследия регионального значения. В списке «задач» значится могила Ильи Николаевича Ульянова.

12 июля, в 06 : 58

484