Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,9515 р.
Евро: 68,6856 р.

«От всей души». Ульяновск встречает кинофестиваль Валентины Леонтьевой
В Ульяновске стартовал VI Международный фестиваль кино- и телепрограмм для семейного просмотра «От всей души» им. В.М. Леонтьевой.


Ровно в 18.00 по случаю внезапно начавшегося дождя звездные гости и участники кинофестиваля пробежали по синей Звездной дорожке.


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


В 18.35 церемония открытия началась. А в 19.00 сцена на сцену Большого зала Ленинского мемориала уже вышел Константин Райкин с моноспектаклем-концертом «Самое любимое». Наш портал наблюдал за началом фестиваля весь день.

Первый фестивальный день еще до официальной церемонии открытия был посвящен двум загадочным явлениям: кинохакатону и питчингу. С первым названием к вечеру так ничего и не прояснилось. Просто в рамках этого мероприятия молодые ульяновские кинематографисты (по большей части любители) показывали свои короткометражки. Питчинг вообще странная штука. Это когда у автора будущего «блокбастера» ничего, кроме идеи, созданной на коленке, нет. Но под нее он просит у спонсоров денег и, только получив их, начинает снимать. Думается, в Ульяновске это приживется. Просить денег на сомнительное непонятно что здесь умеют – от кинолюбителей до губернатора…


ЛАРИСА ЛУЖИНА. СПАСИБО, ЧТО ЖИВАЯ…


Фото:


С утра приезжие звезды знакомились с городом. Советская кинолегенда Лариса Лужина, например. Та самая, которой не менее легендарный советский бард Высоцкий, одно время влюбленный в артистку, посвятил песню «Она была в Париже». Лужина вспомнила, как была в нашем городе в последний раз в конце 1990-х, выступала со спектаклем в симбирской драме и «театр тогда был в ужасном состоянии». Вспомнила и «горничную с салфеткой в гостинице «Венец», которая подошла к киноактрисе за автографом со словами: «Как хорошо, что я вас еще живой застала».

И вот уже 15 лет с тех пор прошло, а я до сих пор живее всех живых, – пошутила недавно отметившая 75-летний юбилей Лариса Анатольевна. А наш портал поинтересовался:

- Вы единственная из гостей нынешнего фестиваля, кому посчастливилось работать в фильме «Вертикаль» с Владимиром Высоцким. Если, как сейчас модно, предположить, что Владимир Семенович дожил до наших дней, как, на ваш взгляд, сложились бы его кинематографическая и человеческая судьба, отношения с нынешней властью?

- Сомневаюсь, что он вписался бы в современный российский кинематограф. Но то, что нашел бы свое место в современном мире – это точно. Сейчас столько благодатного материала для Володи, даже больше, чем в советское время. Нынешняя бурная жизнь дала бы массу тем для его замечательных стихов и песен, даже для рассказов и целых романов. Я просто уверена в этом. Насчет отношений с властью, то конфликтовал бы, безусловно. Ему и тогда многое не нравилось. А сейчас бы не понравилось еще больше. Ему было бы в чем поддеть нынешних политических лидеров.

В УЛЬЯНОВСКЕ СНИМУТ КИНО ЛУЧШЕ «ХОББИТА» и «ТРАНСФОРМЕРОВ»…

А вот кинорежиссер из знаменитого клана Михалковых Егор Кончаловский, напротив, считает, что руководители государства все делают правильно, и все упреки в их адрес незаслуженны. Он даже важность фестиваля «От всей души» видит в возвращении популярности отечественному кино, которое, в свою очередь, заставит всех остальных нашу родину любить:

- Наше кино ясно дает понять сегодня, что есть мы – русские, а есть все остальные в мире. Хорошее патриотическое кино очень важно в условиях бесконечной информационной войны, начинающейся против нас теперь уже по любому поводу.

Поддержав Егора, вставил шпильку и актер и кинорежиссер, звезда фильма «Два капитана» Борис Токарев, сыгравший Саню Григорьева. Насчет «европейской толерантности» в основном. Его слова гостье из Германии театральному и кинопедагогу Еве-Марии Шнейдер-Ройтер переводить не стали. На всякий случай…

Между прочим, как удалось выяснить, Токарев и его жена киноактриса Людмила Гладунко через пару дней отпразднуют в Ульяновске большое семейное торжество – сапфировую свадьбу (45-летие совместной жизни в браке).

Егору Кончаловскому в Ульяновске напомнили про его обещание снять в нашем городе полнометражный фильм. Режиссер «Антикиллера» заверил, что помнит об этом:

- Эта мысль, похоже, умрет последней, вместе со мной. Просто процесс долгий. Мы периодически беседуем с вашим губернатором на эту тему. Крайний срок определили до 2054 года. Так что, вы понимаете, время еще есть. Но хотелось бы раньше. И чтобы это было не абы что. А настоящее кино, способное подвинуть в кинопрокате, возможно и мировом, «Трансформеров» и «Хоббитов».

СУПРУГА ГУБЕРНАТОРА МОРОЗОВА ОПЯТЬ НЕМНОЖКО БЕРЕМЕННА?..


Фото:


Церемония открытия получилась не вполне торжественной и на удивление скорой. Заметное оживление вызвало появление на сцене председателя фестивального жюри Елены Морозовой. Публику заинтересовал чуть округлившийся животик стройняшки Лены. Уж не беременна ли в очередной раз первая леди региона? Таким вопросом задались в этот вечер многие. Сам губернатор Морозов в какой-то момент заговорился и призвал «любить свою отчизну и свое отечество», как будто это не одно и то же. А к обычному списку талантов земли Симбирской на сей раз едва ли не впервые публично присовокупил Ленина и даже… Керенского.

Другим фаворитом Звездной дорожки стал ульяновский телеведущий Алексей Крашенинников, чья передача «Сказка за сказкой» наконец-то включена в программу кинофестиваля Валентины Леонтьевой. Напомним, в прошлом году этому предшествовал скандал с тогдашней министершей региональной культуры Татьяной Мурдасовой. На вопрос журналиста, почему в фестивальной программе нет Крашенинникова, Татьяна Геннадьевна долго собиралась с мыслями («Щас скажу…»), а потом панибратски назвала нашего коллегу «засранцем». Мурдасову уволили, потом кинули на демографию, а Алексей дождался своего звездного часа и бурных продолжительных аплодисментов на Звездной дорожке…


Фото:


Фестиваль только начинается. Уже завтра в эксклюзивном интервью нашему порталу Константин Райкин расскажет об отце Аркадии Исааковиче, о своем отношении к российским властям, что и почему он имеет против Года культуры в РФ и зачем однажды бегал совсем голым по проспекту Мира в Москве. Продолжим мы и разговор с Егором Кончаловским. В частности о том, почему от кинобоевиков он перешел к авторскому кино… Оставайтесь с нами. Будет интересно и нескучно.


Иван Собакин



27.05.2014 в 17:37
3028


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

«Слон», «дедушка» и «два моста». В Ульяновске завершился телекинофестиваль «От всей души»

Ну вот и все – подведены итоги и награждены победители завершившегося в Ульяновске VII Международного фестиваля кино- и телепрограмм для семейного просмотра «От всей души» имени Валентины Леонтьевой.

31 мая, в 19 : 43

2285

«От всей души» за «экватором». Кинофестиваль имени Валентины Леонтьевой в Ульяновске продолжается…

VI Международный фестиваль кино- и телепрограмм для семейного просмотра «От всей души» им. В.М. Леонтьевой в Ульяновске в самом разгаре. Сегодня он перешагнул за «экватор».

30 мая, в 10 : 35

2879