Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,8135 р.
Евро: 70,7245 р.

Парад Победы в Ульяновске примет Маршал. А «брат» предпочитает Севастополь ульяновскому кинофестивалю
Сегодня в пресс-центре Фонда «Ульяновск – культурная столица» приоткрыли «завесу тайны» над двумя главными майскими мероприятиями в регионе.

На День Победы впервые не станут перекрывать главные городские магистрали, по ним лишь ограничат движение в течение дня. Кроме этого наш портал выяснил, сколько стоит Константин Райкин и почему Валерий Гергиев не держит слово…

О предстоящих 9 мая событиях рассказала начальник управления культуры и организации досуга населения ульяновской мэрии Елена Топоркова. Праздничные мероприятия, посвященные 69-й годовщине Великой Победы, начнутся в областном центре уже 3 мая. За два дня до праздника участником необычной международной акции «Читаем детям о войне» станет Ульяновская областная библиотека для детей и юношества им. С. Т. Аксакова. Юные читатели «Аксаковки» смогут услышать живые, дошедшие до наших дней в аудиозаписи, голоса тех, кто на высшем уровне ковал Победу: Иосифа Сталина, Георгия Жукова, Вячеслава Молотова…

ЭТОТ ДЕНЬ ПОБЕДЫ «ГОЛОСОМ» ПРОПАХ…

Накануне 9 мая пройдут сразу два самых значимых мероприятия, посвященных Дню Победы в Ульяновске. Это, во-первых, заключительный этап акции «Мои сражались за Родину» во «Владимирском саду», откуда фотографии фронтовиков-ульяновцев из личных семейных архивов отправятся в городской архив. А ДК «Губернаторский» в этот день пригласит на предпраздничный концерт в честь детей войны «На всю оставшуюся жизнь…»

Собственно 9 мая праздник начнется митингом-реквиемом «Солдаты мая, слава вам навеки!» на площади 30-летия Победы. Выставка военной техники в этом году развернется не на улице Гончарова, как обычно, а на площади Ленина. Здесь же пройдет театрализованная концертная программа «Великая победа великого народа». А между Ленинским мемориалом и ульяновским педуниверситетом на площадке, которую граффитчики города распишут на темы Великой Отечественной войны, выступят приглашенные и местные звезды. Например, участница телепроекта Первого канала «Голос» из Ульяновска Иделия Мухаметзянова и «Академик-бэнд». Или солист Большого театра Отар Кунчулиа (бас) в сопровождении УГАСО «Губернаторский». А хэдлайнером звездной праздничной музыкальной программы будет популярный российский эстрадный певец Александр Маршал.

В десять вечера организаторы обещают салют Победы на площади Ленина, после которого у ульяновцев не будет проблем с общественным транспортом, чтобы добраться из центра. К трамваям прицепят дополнительные вагоны, а маршрутки вечером и ночью 9 мая будут работать в усиленном режиме. Не перекроют, как обычно, в День Победы и центральные городские улицы (Гончарова, Ленина, Минаева). Лишь чуть-чуть ограничат движение автотранспорта.

НЕВЕРНОЕ СЛОВО МАЭСТРО

А в конце весны с 27 мая по 1 июня нас ждет очередной – шестой по счету – Международный фестиваль кино и телепрограмм для семейного просмотра «От всей души» имени Валентины Леонтьевой. Подробности чуть позже, через пару недель. А пока директор кинофорума Лидия Саурова назвала уточненный список гостей и участников от звезд отечественного кино от Ларисы Лужиной, Ларисы Голубкиной, Бориса Токарева, Дмитрия Назарова и Анатолия Лобоцкого до руководителя крупнейшей киностудии страны «Мосфильм» Карена Шахназарова, легендарных кинорежиссеров Аллы Суриковой и Вадима Абдрашитова и популярного актера театра и кино Константина Райкина. Константин Аркадьевич, кстати, откроет ульяновский кинофорум. Его авторская монопрограмма станет единственным платным мероприятием фестиваля (300-1000 рублей).

А вот звезда культовых «Брата» и «Брата-2» Виктор Сухоруков в последний момент от поездки в Ульяновск отказался. У него съемки и гораздо более привлекательные, чем на региональном кинофестивале гонорары. Это же не в Севастополь ехать присоединение Крыма к России поддержать. Напомним, ради этого патриотического турне Виктор Иванович все съемки со спектаклями поотменял…
Не приедет к нам и дирижер из Питера Валерий Гергиев. С одной стороны, вроде бы и не должен был, но, с другой… Перед зимней сочинской олимпиадой Гергиев обещал по первому зову приехать в любой российский город, который соберет детский хор в тысячу человек. Ульяновск стал одним из первых и пока единственным, кто выполнил волю маэстро. Этот региональный хор-тысячник споет на закрытии «От всей души» прямо на площади Ленина. И Гергиева звали дважды. Но Валерий Абисалович лишь извинился – гастроли, мол. И то верно: олимпиада давно в прошлом. А данному слову Гергиев сам хозяин – захотел дал, захотел взял…


Артур Артёмов



30.04.2014 в 09:07
2667


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

ООО «Грааль» построит новую дорогу в Засвияжье Ульяновска

Подведены итоги аукциона на строительство автомобильной дороги в по ул. Маслова в Засвияжском районе г. Ульяновска, начальной стоимостью в 151 млн. рублей. Данная трасса станет единственной в городе, которую намечено построить в 2020 году.

вчера, в 15 : 10

760

Депутаты хотят заняться здоровьем. Парламентарии просят откорректировать программу госгарантий медпомощи

Проект территориальной программы госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Ульяновской области снова подготовлен с дефицитом финансирования от реальной потребности и заниженными нормативами финансирования.

вчера, в 14 : 27

405

Лизинговые секреты Вавилина и Рожкова, или Как обновляют в Ульяновской области общественный транспорт

Закупка заявленных губернатором Морозовым автобусов для внутриобластных и городских перевозок выливается в очередную весьма сомнительную закупку услуг лизинга под бешеные проценты.

позавчера, в 20 : 07

1660