Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,4438 р.
Евро: 75,6330 р.

Письма из провинции: деревня Прислониха
Неподалеку от Ульяновска есть старинная деревня Прислониха. Это родина выдающегося советского художника Аркадия Пластова. Его внук бережно сохраняет мастерскую своего знаменитого деда, восстанавливает сгоревшую церковь, построенную прапрадедом.

Жительница Прислонихи Валентина Волкова вспоминает, как в детстве позировала Аркадию Пластову для многих его картин. Писатель-документалист Геннадий Демочкин записывает рассказы стариков, прошедших войну. Он мечтает написать по ним народную историю нашей страны. В программе телеканала «Культура» также принимает участие коллекционер и реставратор Игорь Борков, которому довелось спасти от полного уничтожения множество старинных икон.



источник: tvkultura.ru


30.01.2017 в 11:47
2301


Комментарии:

гость [1 февраля, в 16 : 47]

А этот алкашенок еще жив?...Кто Храм спалил..

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Памятнику Пластову 15 лет

31 января 2003 года в Ульяновске состоялось торжественное открытие памятника А.А. Пластову. Он находится на бульваре имени художника.

31 января, в 08 : 51

436

На телеканале культура показали фильм о Карамзине, снятый при участии ульяновских экспертов

Вчера на телеканале «Культура» состоялась премьера документального фильма Натальи Спиридоновой и Татьяны Маловой «Граф истории Карамзин». Его съемки проходили в Санкт-Петербурге, Москве, Подмосковье и Ульяновске.

23 мая, в 11 : 46

1109