Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7705 р.
Евро: 72,5900 р.

Лента новостей


также рекомендуем

По 3 рубля за штуку. В Дмитриево-Помряськино за полгода клуб разобрали на кирпичи
Культурно-досуговый центр для молодежи в селе Дмитриево-Помряскино Старомайнского района разобран на кирпичи.

Об этом сообщают сельчане, которые дозвонились в редакцию Ulnovosti.ru. По их словам, произошло то, чего они не прогнозировали даже при самом худшем стечении обстоятельств.

За три месяца до выборов губернатора Ульяновской области, в июне 2016 года, здание культурно-досугового центра в Дмитриево-Помряскино хотя и было заброшено, но имело все шансы на восстановление. Причем Ulnovosti.ru о состоянии этого клуба писали аккурат в период предвыборной губернаторской гонки в надежде, что региональные власти все-таки обратят внимание на жалкое состояние культуры на селе.


Фото:


На сегодняшний день здание, которому было всего лишь 22 года, разобрано до основания. Бывшие в употреблении кирпичи из сломанной кладки распродаются по цене 3 рубля за штуку. Ко всеобщему удивлению, вместо восстановления в селе клуба представители региональной власти не изыскали средств на его содержание.


Фото:


Местные жители на протяжении шести лет просили представителей властей привести в порядок здание, но вместо качественного ремонта прислали халтурщиков http://ulnovosti.ru/content/6/33853/ . Выделив на объект в несколько раз меньше средств, чем того требовалось, качество произведенных работ ожидаемо оказалось неудовлетворительным. Крыша дала течь, и внутрь здания стала попадать вода. Местные жители пытались самостоятельно спасти объект, ставили за свой счет насосы, следили за зданием, проводили субботники, за свой счет вставляли стекла. Однако с санкции местных властей отрубили электричество, и 4 года назад местный дом культуры начал превращаться в бомжатник.

Последним, кто отчаянно боролся за сохранение клуба, стал местный житель Сергей Егоров. Ему даже доводилось участвовать на мероприятии «К барьеру», где он потребовал от возглавлявшей тогда министерство культуры Татьяны Ившиной объяснить, почему его многочисленные обращения оставались без внимания. Кроме того, власти несколько раз меняли собственников ДК, будто бы специально наводили неразбериху в документации, что в конечном итоге привело к его развалу.





Еще минувшей осенью в здании имелось электричество, на нем были установлены сотовые вышки. На арендную плату как минимум можно было бы содержать охрану, но никто заниматься этим не хотел.

Обращения от сельчан на протяжении как минимум последних шести лет поступали в адрес губернатора Сергея Морозова, в Законодательное собрание Ульяновской области еще во времена спикерства Бориса Зотова, в прокуратуру области. Сергей Морозов приезжал в Дмитриево-Помряскино, обещал проблему решить. Позже активных жителей знакомили со сметой, на ремонт планировалось потратить более 60 млн. руб. Эта цифра так и осталась на бумаге, подчиненным Морозова село показалось не интересным, хотя оно является вполне перспективным: здесь много молодежи, есть стабильно работающее КФХ, мебельное предприятие... Теперь, по всей видимости, жителям Дмитриево-Помряськино придется ждать 2021 года, тогда перед очередными выборами им пообещают новое культурно-досуговое здание. Впрочем, это при самом хорошем раскладе, если к тому времени село не вымрет.



Виктор Доронин


17.04.2017 в 15:47
2721


Комментарии:

Гость [17 апреля, в 23 : 58]

молодец Морозов, мужик, обещал решить проблему - решил, нет клуба - нет проблемы, да и 60 миллионов казне сэкономил, хотя, за что 60 млн? Если квартира 2 млн стоит, то это 30 квартир - подъезд 9 эт жилого дома, а клуб готовый стоял, ну крышу подлатать миллион, окна-двери поставить - миллион, отделку по минимуму, проводку - ну максимум десять, или санкции нас так сильно ушатали?

Гость [18 апреля, в 09 : 02]

А вы что про экспертизу не написали, которая признала здание аварийным и не подлежащим ремонту?

Был же сход граждан еще в прошлом году, где все это объясняли.И говорили, что новый клуб будут строить, а это здание разбирается, действительно.На полученные от разбора аварийного здания средства будет оплачено ПСД на строительство нового клуба по федеральной программе

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Языковская больница: отремонтировали и оптимизировали

25 марта жители поселка Языково готовятся выйти с народным протестом, чтобы отстоять право на доступное здравоохранение. После глобального капремонта и миллионов затраченных средств региональные власти решили оптимизировать данное медучреждение.

позавчера, в 15 : 40

1558

Конец операции «Автодром». Сенатор Харлов выводит гостиницу «Советская» в частную собственность

Финал мегааферы со строительством автодрома в Ульяновске завершается скандалом. Решением совета директоров АО «Симбирское кольцо» имущество гостиницы «Советская» передано на правах собственности в ООО «Гостиница «Советская».

позавчера, в 13 : 34

2118

Борисов заявил о срыве гособоронзаказа на заводе авиакомплекса Ильюшина

Завод «Авиастар-СП», который входит в Авиакомплекс им. Ильюшина под руководством сына Дмитрия Рогозина, Алексея, сорвал гособоронзаказ по модернизированным Ил-76. Речь о контракте на поставку трех самолетов для Минобороны, сообщает rbc.ru.

21 марта, в 22 : 34

1593

Как Сергей Галант себе турбазу «Станкостроитель» прикупил. Вскрылась еще одна афера с землями гослесфонда в Старомайнском районе

Очередной факт незаконного вывода земель гослесфонда в частную собственность датирован 2011 годом и вновь относится к экс-главе районной администрации Сергею Галанту.

17 декабря, в 14 : 41

5512

«Мусорная» реформа: «сюрпризы» только начинаются

В Ульяновской области с 1 января стартовала так называемая «мусорная» реформа, ставшая продолжением глобальной приватизации рынка ЖКХ. При этом сама региональная власть оказалась к реформе не готова.

9 января, в 15 : 23

5178

Письма из провинции: деревня Прислониха

Неподалеку от Ульяновска есть старинная деревня Прислониха. Это родина выдающегося советского художника Аркадия Пластова. Его внук бережно сохраняет мастерскую своего знаменитого деда, восстанавливает сгоревшую церковь, построенную прапрадедом.

30 января, в 11 : 47

2388

«Добрую лыжню» отменяют из-за превышения эпидпорога

Клуб активных родителей уведомляет, что в связи со значительным превышением эпидемического порога в городе и области и введением карантина «Добрая лыжня» в этом месяце проводиться не будет.

20 февраля, в 11 : 19

127

В Ульяновске пройдет благотворительная «Добрая лыжня»

24 февраля ульяновцев приглашают посетить благотворительный забег «Добрая лыжня» в парке Победы. Им предлагают заняться спортом и помочь нуждающимся в поддержке детям. Собранные средства организаторы направят на закупку зимнего спортинвентаря в детдома.

1 февраля, в 10 : 02

174

Алексей Куринный: Вместо рыбного хозяйства и заливных лугов – незаконная добыча песка и котлованы

Очередной инвестпроект в Старомайнском районе. Инвестор, некто Абульханов, несколько лет назад взял в аренду земельный участок около села Дмитриево-Помряськино для организации рыбного хозяйства путём обустройства прудов.

3 мая, в 14 : 46

4155

Языковская больница: отремонтировали и оптимизировали

25 марта жители поселка Языково готовятся выйти с народным протестом, чтобы отстоять право на доступное здравоохранение. После глобального капремонта и миллионов затраченных средств региональные власти решили оптимизировать данное медучреждение.

позавчера, в 15 : 40

1558

Конец операции «Автодром». Сенатор Харлов выводит гостиницу «Советская» в частную собственность

Финал мегааферы со строительством автодрома в Ульяновске завершается скандалом. Решением совета директоров АО «Симбирское кольцо» имущество гостиницы «Советская» передано на правах собственности в ООО «Гостиница «Советская».

позавчера, в 13 : 34

2118

Ни поликлиники, ни Доброго дома. Депутат Кузин потребовал проверить выделенные на школу № 43 бюджетные средства

Закрытая школа № 43 Засвияжского района Ульяновска как бельмо на глазу у чиновников всех уровней. На протяжении последних 10 лет на данном объекте отмываются бюджетные деньги.

20 марта, в 16 : 06

548

Новый бунт в спортивном королевстве!

Пока официально не назначили нового министра, спортивные функционеры тоже затеяли переполох! На почты всех спортивных учреждений региона (школ, федерации и тд) отправили интереснейшее письмо.

21 сентября, в 18 : 37

3917

Ульяновск – «Культурная столица», «Молодёжная Столица Европы», «Столица Колобка» и родина Чебурашки

В 2009 году был девиз: Ульяновск станет туристической Меккой для всего мира! Иностранцев и жителей других российских городов мы будем завлекать к себе в гости с помощью «странствия по векам».

30 мая, в 15 : 29

2514