Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,3554 р.
Евро: 70,6471 р.

По 3 рубля за штуку. В Дмитриево-Помряськино за полгода клуб разобрали на кирпичи
Культурно-досуговый центр для молодежи в селе Дмитриево-Помряскино Старомайнского района разобран на кирпичи.

Об этом сообщают сельчане, которые дозвонились в редакцию Ulnovosti.ru. По их словам, произошло то, чего они не прогнозировали даже при самом худшем стечении обстоятельств.

За три месяца до выборов губернатора Ульяновской области, в июне 2016 года, здание культурно-досугового центра в Дмитриево-Помряскино хотя и было заброшено, но имело все шансы на восстановление. Причем Ulnovosti.ru о состоянии этого клуба писали аккурат в период предвыборной губернаторской гонки в надежде, что региональные власти все-таки обратят внимание на жалкое состояние культуры на селе.


Фото:


На сегодняшний день здание, которому было всего лишь 22 года, разобрано до основания. Бывшие в употреблении кирпичи из сломанной кладки распродаются по цене 3 рубля за штуку. Ко всеобщему удивлению, вместо восстановления в селе клуба представители региональной власти не изыскали средств на его содержание.


Фото:


Местные жители на протяжении шести лет просили представителей властей привести в порядок здание, но вместо качественного ремонта прислали халтурщиков http://ulnovosti.ru/content/6/33853/ . Выделив на объект в несколько раз меньше средств, чем того требовалось, качество произведенных работ ожидаемо оказалось неудовлетворительным. Крыша дала течь, и внутрь здания стала попадать вода. Местные жители пытались самостоятельно спасти объект, ставили за свой счет насосы, следили за зданием, проводили субботники, за свой счет вставляли стекла. Однако с санкции местных властей отрубили электричество, и 4 года назад местный дом культуры начал превращаться в бомжатник.

Последним, кто отчаянно боролся за сохранение клуба, стал местный житель Сергей Егоров. Ему даже доводилось участвовать на мероприятии «К барьеру», где он потребовал от возглавлявшей тогда министерство культуры Татьяны Ившиной объяснить, почему его многочисленные обращения оставались без внимания. Кроме того, власти несколько раз меняли собственников ДК, будто бы специально наводили неразбериху в документации, что в конечном итоге привело к его развалу.





Еще минувшей осенью в здании имелось электричество, на нем были установлены сотовые вышки. На арендную плату как минимум можно было бы содержать охрану, но никто заниматься этим не хотел.

Обращения от сельчан на протяжении как минимум последних шести лет поступали в адрес губернатора Сергея Морозова, в Законодательное собрание Ульяновской области еще во времена спикерства Бориса Зотова, в прокуратуру области. Сергей Морозов приезжал в Дмитриево-Помряскино, обещал проблему решить. Позже активных жителей знакомили со сметой, на ремонт планировалось потратить более 60 млн. руб. Эта цифра так и осталась на бумаге, подчиненным Морозова село показалось не интересным, хотя оно является вполне перспективным: здесь много молодежи, есть стабильно работающее КФХ, мебельное предприятие... Теперь, по всей видимости, жителям Дмитриево-Помряськино придется ждать 2021 года, тогда перед очередными выборами им пообещают новое культурно-досуговое здание. Впрочем, это при самом хорошем раскладе, если к тому времени село не вымрет.



Виктор Доронин


17.04.2017 в 15:47
1770


Комментарии:

Гость [17 апреля, в 23 : 58]

молодец Морозов, мужик, обещал решить проблему - решил, нет клуба - нет проблемы, да и 60 миллионов казне сэкономил, хотя, за что 60 млн? Если квартира 2 млн стоит, то это 30 квартир - подъезд 9 эт жилого дома, а клуб готовый стоял, ну крышу подлатать миллион, окна-двери поставить - миллион, отделку по минимуму, проводку - ну максимум десять, или санкции нас так сильно ушатали?

Гость [18 апреля, в 09 : 02]

А вы что про экспертизу не написали, которая признала здание аварийным и не подлежащим ремонту?

Был же сход граждан еще в прошлом году, где все это объясняли.И говорили, что новый клуб будут строить, а это здание разбирается, действительно.На полученные от разбора аварийного здания средства будет оплачено ПСД на строительство нового клуба по федеральной программе

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Cкончался Николай Маркин

УФСБ России по Ульяновской области с прискорбием сообщает, что 16 февраля 2018 года после тяжелой продолжительной болезни скончался Маркин Николай Петрович, бывший заместитель начальника Управления, полковник в отставке.

позавчера, в 16 : 53

488

Битва за благоустройство как новый «электоральный пирожок» «Единой России»

Кремль дал регионам установку превратить выборы президента в праздник для повышения явки. Если раньше на избирательные участки заманивали плюшками-ватрушками и концертами, то в этом году на смену «совковым» проектам пришли новые «электоральные пирожки».

позавчера, в 14 : 01

1162

В отношении администрации муниципального образования «Старомайнский район» могут завести уголовное дело

Прокуратура собирает материалы для направления их в следственные органы в целях возбуждения уголовного дела в отношении должностных лиц администрации муниципального образования «Старомайнский район».

1 декабря, в 10 : 29

394

Прокуратура и коррупционные дела Сергея Галанта. В Старомайнском районе вернут еще один незаконно проданный участок леса в федеральную собственность

Прокуратура Ульяновской области вскрыла очередной факт незаконной продажи земель Старомайнского района, являющихся землями государственного лесного фонда.

26 сентября, в 12 : 48

1803

Письма из провинции: деревня Прислониха

Неподалеку от Ульяновска есть старинная деревня Прислониха. Это родина выдающегося советского художника Аркадия Пластова. Его внук бережно сохраняет мастерскую своего знаменитого деда, восстанавливает сгоревшую церковь, построенную прапрадедом.

30 января, в 11 : 47

1675

В УлГТУ обучат книжной культуре в библиотечной практике

Ульяновский государственный технический университет открывает новый профиль подготовки для работников библиотек и учреждений культуры: книжная культура и издательские технологии в современной библиотечной практике.

19 июля, в 13 : 10

814

«Дом-ателье архитектора Ф.О. Ливчака» приглашает на бал-квест

12 декабря в 14:00 в ульяновском музее «Дом-ателье архитектора Ф.О. Ливчака. Экспозиция «Театральная жизнь Симбирска-Ульяновска» (ул. Архитектора Ливчака, д.4), пройдет предновогодний бал-квест «Что скрывается за маской».

8 декабря, в 13 : 31

219

Ульяновский театр кукол предупреждает о мошенниках

Ульяновский театр кукол имени народной артистки СССР В. М. Леонтьевой распространяет информацию о мошенниках, которые обманывают посетителей и просят деньги от лица театра. Их жертвами рискуют стать родители, дети которых посещают «Семейный клуб».

23 октября, в 07 : 04

287

Алексей Куринный: Вместо рыбного хозяйства и заливных лугов – незаконная добыча песка и котлованы

Очередной инвестпроект в Старомайнском районе. Инвестор, некто Абульханов, несколько лет назад взял в аренду земельный участок около села Дмитриево-Помряськино для организации рыбного хозяйства путём обустройства прудов.

3 мая, в 14 : 46

2742

В министерстве лесного хозяйства Ульяновской области идут обыски

Как стало известно Ulnovosti.ru, сегодня с раннего утра в региональном министерстве сельского и лесного хозяйства проходят обыски, оперативники изымают все документы, связанные с освоением лесов.

9 февраля, в 14 : 01

3351

Инзенский ДОЗ и вятские лыжи. Как леса Ульяновской области стали собственными инвестициями бизнесмена Куприянова

Очередным скандалом и уголовным делом завершается реализация распиаринного приоритетного инвестиционного проекта Ульяновской области – модернизации Инзенского ДОЗ. Заявленных инвестиций - 345,6 млн. руб. – не досчитались, как и вырубленного леса.

5 февраля, в 17 : 59

2551

Cела Ульяновской области. Новоспасский район. Самайкино

До революции одним из самых крупных «дворянских гнезд» Сызранского уезда Симбирской губернии было село Самайкино (ныне Новоспасский район). Среди его владельцев мелькают известные российские фамилии: Романовы, Поливановы, Шильниковы, Воейковы...

16 мая, в 11 : 06

2527

«Эта дорога – гордость Морозова». Президентский и Императорский мосты в Ульяновске: десятки пробитых шин и убитых подвесок

Дорожная сеть города и области пребывает в состоянии, не поддающимся никакой критики. Асфальт в буквальном смысле куда-то испарился, оставив после себя следы бомбежки.

9 февраля, в 23 : 01

5005

Школа, похожая на сарай. Фоторепортаж

С начала весны жители Заволжского района, дети которых учатся в 72-ой школе, бегают по различным инстанциям и пишут обращения во всевозможные органы власти.

24 июня, в 15 : 31

3277