Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,1312 р.
Евро: 69,5619 р.

Лента новостей


также рекомендуем

По 3 рубля за штуку. В Дмитриево-Помряськино за полгода клуб разобрали на кирпичи
Культурно-досуговый центр для молодежи в селе Дмитриево-Помряскино Старомайнского района разобран на кирпичи.

Об этом сообщают сельчане, которые дозвонились в редакцию Ulnovosti.ru. По их словам, произошло то, чего они не прогнозировали даже при самом худшем стечении обстоятельств.

За три месяца до выборов губернатора Ульяновской области, в июне 2016 года, здание культурно-досугового центра в Дмитриево-Помряскино хотя и было заброшено, но имело все шансы на восстановление. Причем Ulnovosti.ru о состоянии этого клуба писали аккурат в период предвыборной губернаторской гонки в надежде, что региональные власти все-таки обратят внимание на жалкое состояние культуры на селе.


Фото:


На сегодняшний день здание, которому было всего лишь 22 года, разобрано до основания. Бывшие в употреблении кирпичи из сломанной кладки распродаются по цене 3 рубля за штуку. Ко всеобщему удивлению, вместо восстановления в селе клуба представители региональной власти не изыскали средств на его содержание.


Фото:


Местные жители на протяжении шести лет просили представителей властей привести в порядок здание, но вместо качественного ремонта прислали халтурщиков http://ulnovosti.ru/content/6/33853/ . Выделив на объект в несколько раз меньше средств, чем того требовалось, качество произведенных работ ожидаемо оказалось неудовлетворительным. Крыша дала течь, и внутрь здания стала попадать вода. Местные жители пытались самостоятельно спасти объект, ставили за свой счет насосы, следили за зданием, проводили субботники, за свой счет вставляли стекла. Однако с санкции местных властей отрубили электричество, и 4 года назад местный дом культуры начал превращаться в бомжатник.

Последним, кто отчаянно боролся за сохранение клуба, стал местный житель Сергей Егоров. Ему даже доводилось участвовать на мероприятии «К барьеру», где он потребовал от возглавлявшей тогда министерство культуры Татьяны Ившиной объяснить, почему его многочисленные обращения оставались без внимания. Кроме того, власти несколько раз меняли собственников ДК, будто бы специально наводили неразбериху в документации, что в конечном итоге привело к его развалу.





Еще минувшей осенью в здании имелось электричество, на нем были установлены сотовые вышки. На арендную плату как минимум можно было бы содержать охрану, но никто заниматься этим не хотел.

Обращения от сельчан на протяжении как минимум последних шести лет поступали в адрес губернатора Сергея Морозова, в Законодательное собрание Ульяновской области еще во времена спикерства Бориса Зотова, в прокуратуру области. Сергей Морозов приезжал в Дмитриево-Помряскино, обещал проблему решить. Позже активных жителей знакомили со сметой, на ремонт планировалось потратить более 60 млн. руб. Эта цифра так и осталась на бумаге, подчиненным Морозова село показалось не интересным, хотя оно является вполне перспективным: здесь много молодежи, есть стабильно работающее КФХ, мебельное предприятие... Теперь, по всей видимости, жителям Дмитриево-Помряськино придется ждать 2021 года, тогда перед очередными выборами им пообещают новое культурно-досуговое здание. Впрочем, это при самом хорошем раскладе, если к тому времени село не вымрет.



Виктор Доронин


17.04.2017 в 15:47
1325


Комментарии:

Гость [17 апреля, в 23 : 58]

молодец Морозов, мужик, обещал решить проблему - решил, нет клуба - нет проблемы, да и 60 миллионов казне сэкономил, хотя, за что 60 млн? Если квартира 2 млн стоит, то это 30 квартир - подъезд 9 эт жилого дома, а клуб готовый стоял, ну крышу подлатать миллион, окна-двери поставить - миллион, отделку по минимуму, проводку - ну максимум десять, или санкции нас так сильно ушатали?

Гость [18 апреля, в 09 : 02]

А вы что про экспертизу не написали, которая признала здание аварийным и не подлежащим ремонту?

Был же сход граждан еще в прошлом году, где все это объясняли.И говорили, что новый клуб будут строить, а это здание разбирается, действительно.На полученные от разбора аварийного здания средства будет оплачено ПСД на строительство нового клуба по федеральной программе

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Подкуровское местное движение «За благоприятную окружающую среду» обращается к генпрокурору РФ Юрию Чайке

В обращении речь идет о нарушениях депутатами ЗСО при выделении денежных средств Корпорации развития Ульяновской области для строительства китайского цементного завода. Аналогичное обращение отправлено и прокурору Ульяновской области Сергею Хуртину.

позавчера, в 15 : 47

1983

Жители Подкуровки, Скугареевки, Солдатской и Ясашной Ташлы открыли голодовку против строительства китайского цементного завода «Аньхуй Конч»

Палаточный лагерь, где протестуют против инициативы региональной власти построить близ их сел китайский цементный завод, расположился вдоль трассы напротив села Солдатская Ташла.

позавчера, в 15 : 20

2310

По требованию прокуратуры хоккеистам «Волги» выплатили долги по зарплате

Установлено, что руководством автономной некоммерческой организации «Хоккейный клуб «Волга» в мае-июле 2017 года не принимались надлежащие меры к своевременной и в полном объеме оплате труда 60 сотрудников.

позавчера, в 10 : 00

179

Федеральные леса, волжские берега, или Как Сергей Галант продал другу 284 га за 1 млн. рублей

Спустя шесть лет с момента продажи почти 28 га лесные угодья рядом со Старомайнским заливом благодаря региональной прокуратуре вернулись в государственную собственность.

14 августа, в 14 : 22

2140

Старомайнский чиновник и его брат ответили за хищение бюджетных средств на выполнении господряда по ремонту артезианских скважин

Причинившие значительный ущерб бюджету муниципалитета начальник управления ЖКХ Старомайнского района Александр Барков и его родной брат директор ООО «Нефтетранссервис» понесли ответственность за реализацию коррупционной схемы.

28 июня, в 12 : 07

936

Письма из провинции: деревня Прислониха

Неподалеку от Ульяновска есть старинная деревня Прислониха. Это родина выдающегося советского художника Аркадия Пластова. Его внук бережно сохраняет мастерскую своего знаменитого деда, восстанавливает сгоревшую церковь, построенную прапрадедом.

30 января, в 11 : 47

1282

В УлГТУ обучат книжной культуре в библиотечной практике

Ульяновский государственный технический университет открывает новый профиль подготовки для работников библиотек и учреждений культуры: книжная культура и издательские технологии в современной библиотечной практике.

19 июля, в 13 : 10

626

В Ульяновске проведут всероссийскую лингвистическую конференцию

В этом месяце сотрудники Ульяновского государственного университета организуют всероссийскую научно-практическую конференцию «Язык. Культура. Коммуникация». Она пройдет в Ульяновске в девятый раз.

14 июля, в 12 : 52

583

Захар Мисанец против клуба любителей кошек в Общественной палате Ульяновской области

Главный «справедливец» Ульяновской области Захар Мисанец опубликовал на своем одноименном портале собственноручно написанное заявление на имя губернатора о выходе из региональной Общественной палаты.

13 июня, в 19 : 18

1493

Алексей Куринный: Вместо рыбного хозяйства и заливных лугов – незаконная добыча песка и котлованы

Очередной инвестпроект в Старомайнском районе. Инвестор, некто Абульханов, несколько лет назад взял в аренду земельный участок около села Дмитриево-Помряськино для организации рыбного хозяйства путём обустройства прудов.

3 мая, в 14 : 46

2038

Жители Подкуровки, Скугареевки, Солдатской и Ясашной Ташлы открыли голодовку против строительства китайского цементного завода «Аньхуй Конч»

Палаточный лагерь, где протестуют против инициативы региональной власти построить близ их сел китайский цементный завод, расположился вдоль трассы напротив села Солдатская Ташла.

позавчера, в 15 : 20

2310

Ставят крест на госмедицине. Деньги ОМС потекут бизнесмену Долгановскому

Без торгов, аукционов и необходимых конкурсных процедур региональные власти одним махом решили перенаправить деньги ОМС на развитие медицинского бизнеса бывшего депутата Гордумы, владельца сети магазинов по продаже стройматериалов Вадима Долгановского.

позавчера, в 13 : 29

2029

Морозов на встречу к землякам не приехал. Жители Тереньгульского района готовятся к голодовке

Такое решение принял последний сход в Подкуровке, на котором были жители сразу двух районов Ульяновской области. Тем самым народ дал четко понять региональным властям, что от слов и сходов против строительства китайского цемзавода переходит к действиям.

21 августа, в 16 : 27

2686

Cела Ульяновской области. Новоспасский район. Самайкино

До революции одним из самых крупных «дворянских гнезд» Сызранского уезда Симбирской губернии было село Самайкино (ныне Новоспасский район). Среди его владельцев мелькают известные российские фамилии: Романовы, Поливановы, Шильниковы, Воейковы...

16 мая, в 11 : 06

1951

«Эта дорога – гордость Морозова». Президентский и Императорский мосты в Ульяновске: десятки пробитых шин и убитых подвесок

Дорожная сеть города и области пребывает в состоянии, не поддающимся никакой критики. Асфальт в буквальном смысле куда-то испарился, оставив после себя следы бомбежки.

9 февраля, в 23 : 01

4381

Школа, похожая на сарай. Фоторепортаж

С начала весны жители Заволжского района, дети которых учатся в 72-ой школе, бегают по различным инстанциям и пишут обращения во всевозможные органы власти.

24 июня, в 15 : 31

2535