Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 57,5660 р.
Евро: 68,5553 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Покажут вещи ветерана Великой Отечественной войны, ушедшего на фронт из Ульяновска
На этой неделе в Ульяновске будет открыта выставка одного экспоната. Ее посетители увидят парадную форму, кортик и государственные награды участника Великой Отечественной войны.

Выставка откроется в рамках ежегодной школьной научно-практической конференции по краеведению. Малые Сытинские чтения стартуют 27 апреля в 11:00 в музее «Симбирская классическая гимназия».

Выставку одного экспоната подготовили сотрудники отдела учета и хранения фондов Музея-заповедника «Родина В.И. Ленина». Ульяновцы увидят парадную форму, кортик и государственные награды участника Великой Отечественной войны. Вещи ветерана - кадрового офицера, прошедшего войну от Смоленска до Кёнигсберга – поступили от Министерства обороны России. Даритель в настоящее время проживает в Украине. Награды были переданы пенсионером на его родину в знак протеста против официальной политики украинских властей. По решению ветерана, их отправили в Ульяновск, откуда он младшим лейтенантом ушел на фронт, где достойно сражался за Отечество.

фото с otvaga.net



24.04.2017 в 15:20
315


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

«На Московской» пройдут «Сытинские чтения»

22 и 23 сентября в Ульяновске состоится IX Всероссийская научно-практическая конференция «Сытинские чтения». В этом году она посвящена не только памяти историка С.Л. Сытина, но и 250-летнему юбилею со дня рождения Н.М. Карамзина.

19 сентября, в 12 : 43

507

В Ульяновске выйдет сборник об историческом наследии края

Государственный историко-мемориальный музей-заповедник «Родина В.И. Ленина» закажет изготовление брошюры, посвященной историческим объектам. Они будут содержать научно-исследовательские работы III Малых Сытинских чтений.

13 марта, в 16 : 52

932

Вдове фронтовика незаконно отказали в постановке на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий

Прокурор Барышского района потребовал от главы администрации Ленинского городского поселения срочно устранить нарушения, касающиеся соблюдения жилищных прав вдовы участника Великой Отечественной войны, и привлечь к ответственности виновных.

9 августа, в 11 : 02

145

Жители Ульяновской области приняли участие в межрегиональной поисковой операции

Поисковый отряд «Патриот» с участниками из Чердаклинского района был задействован в Межрегиональной поисковой экспедиции «Западный фронт-4». Раскопки проходили в Калужской области, где с февраля 1942-го по март 1943 года шли кровопролитные бои.

31 июля, в 14 : 07

198

Архив продолжает собирать материалы об участниках Великой Отечественно войны

В первом полугодии 2017 года в Государственный архив Ульяновской области поступила коллекция документов и воспоминаний ульяновцев-участников Великой Отечественной войны за 1926-2015 годы в количестве 54 единиц хранения.

27 июля, в 12 : 28

202