Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

: р.
: р.

Лента новостей


также рекомендуем

Покажут вещи ветерана Великой Отечественной войны, ушедшего на фронт из Ульяновска
На этой неделе в Ульяновске будет открыта выставка одного экспоната. Ее посетители увидят парадную форму, кортик и государственные награды участника Великой Отечественной войны.

Выставка откроется в рамках ежегодной школьной научно-практической конференции по краеведению. Малые Сытинские чтения стартуют 27 апреля в 11:00 в музее «Симбирская классическая гимназия».

Выставку одного экспоната подготовили сотрудники отдела учета и хранения фондов Музея-заповедника «Родина В.И. Ленина». Ульяновцы увидят парадную форму, кортик и государственные награды участника Великой Отечественной войны. Вещи ветерана - кадрового офицера, прошедшего войну от Смоленска до Кёнигсберга – поступили от Министерства обороны России. Даритель в настоящее время проживает в Украине. Награды были переданы пенсионером на его родину в знак протеста против официальной политики украинских властей. По решению ветерана, их отправили в Ульяновск, откуда он младшим лейтенантом ушел на фронт, где достойно сражался за Отечество.

фото с otvaga.net



24.04.2017 в 15:20
513


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Открываются VII Малые Сытинские чтения

20 апреля в 11.00 в музее «Симбирская классическая гимназия» пройдет торжественное открытие научно-практической конференции по краеведению VII Малые Сытинские чтения.

19 апреля, в 12 : 13

139

«На Московской» пройдут «Сытинские чтения»

22 и 23 сентября в Ульяновске состоится IX Всероссийская научно-практическая конференция «Сытинские чтения». В этом году она посвящена не только памяти историка С.Л. Сытина, но и 250-летнему юбилею со дня рождения Н.М. Карамзина.

19 сентября, в 12 : 43

696

Ветеран Великой Отечественной войны больше года не мог получить слуховой аппарат

Девяностолетний ветеран Великой Отечественной войны - инвалид второй группы – больше года не мог получить положенные ему по закону цифровой заушный слуховой аппарат с вкладышем и сигнализатор звука с вибрационной и световой индексацией.

1 июня, в 13 : 21

609

Ветеранов Великой Отечественной поздравят открыткой и конвертом

Министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области заказывает услуги по изготовлению поздравительных открыток и конвертов для вручения ветеранам к 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

10 апреля, в 07 : 59

170