Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,4337 р.
Евро: 75,3890 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Приглашают на «Арт-революцию»
28 декабря в выставочной галерее большого зала Ленинского мемориала откроется выставка «Арт-революция». Впервые ульяновцы увидят работы Энди Уорхола и Роя Лихтенштейна.

Выставка подготовлена ОГАУК «Ленинский мемориал» совместно с Европейским культурным клубом (Германия). Две главные фигуры поп-арт движения встретятся на выставочной площадке Ленинского мемориала и расскажут о самом массовом и революционном искусстве конца ХХ века.

Особенное место на выставке занимает серия работ Энди Уорхола «Вымирающие виды» или «Животные в гриме». Она включает портреты африканского слона, амурского тигра и других редких животных. В начале этого года серия открывала год экологии в России в Дарвиновском музее Москвы.

Справка:

Энди Уорхол повлиял на визуальную культуру во всем мире, поп-арт стал нишей для творческих экспериментов в искусстве, моде, в архитектурных интерьерах. В СССР о нем писали, как о кумире американских промышленников-монополистов, щедро оплачивающих его работы, за то, что он забивает рекламой сознание людей. Сегодня у нас есть возможность посмотреть на творчество художника объективно, и увидеть то, что видел сам Уорхол и его почитатели - патриотическую иронию к шквалу рекламы.

Второй по популярности фигурой поп-арта можно смело назвать Роя Лихтенштейна. Это он перенес знаменитые американские комиксы со страниц журналов на форматы 2 и 3 метра. Однажды посетив выставку работ Лихтенштейна Энди Уорхол остался восхищен. Позднее они стали друзьями. Рой Лихтенштейн обрел мировую популярность благодаря использованию комиксов и персонажей в своих картинах, тем самым создав свой уникальный стиль.


иллюстрация от ОГАУК «Ленинский мемориал»



27.12.2017 в 11:11
612


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Во Дворце книги покажут фотовыставку

25 ноября во Дворце книги состоится открытие выставки Михаила Шнейдера. Работы фотографа можно будет посмотреть в Выставочном зале. Новая выставка станет для него юбилейной.

20 ноября, в 14 : 05

140

2 млрд. рублей на ремонт Ленинского мемориала, или Как ложь Морозова и Сурайкина им бумерангом обернулась

Личная неприязнь Морозова к своему главному политическому оппоненту депутату Госдумы Алексею Куринному, как и его желание подменить КПРФ «Коммунистами России» во главе с фриком Сурайкиным, вряд ли чем хорошим закончится для самого Морозова.

9 ноября, в 23 : 29

3946

В Ленинском мемориале покажут будни великих строек

В преддверии 100-летия ВЛКСМ и 50-летия комсомольского «Главульяновскстроя» в Ленинском мемориале заработает документально-иллюстративная выставка «Будни великих строек». Открытие состоится 23 октября в 14.00 в фойе первого этажа музея.

22 октября, в 12 : 59

156