Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,5149 р.
Евро: 74,3332 р.

Приглашают на «Арт-революцию»
28 декабря в выставочной галерее большого зала Ленинского мемориала откроется выставка «Арт-революция». Впервые ульяновцы увидят работы Энди Уорхола и Роя Лихтенштейна.

Выставка подготовлена ОГАУК «Ленинский мемориал» совместно с Европейским культурным клубом (Германия). Две главные фигуры поп-арт движения встретятся на выставочной площадке Ленинского мемориала и расскажут о самом массовом и революционном искусстве конца ХХ века.

Особенное место на выставке занимает серия работ Энди Уорхола «Вымирающие виды» или «Животные в гриме». Она включает портреты африканского слона, амурского тигра и других редких животных. В начале этого года серия открывала год экологии в России в Дарвиновском музее Москвы.

Справка:

Энди Уорхол повлиял на визуальную культуру во всем мире, поп-арт стал нишей для творческих экспериментов в искусстве, моде, в архитектурных интерьерах. В СССР о нем писали, как о кумире американских промышленников-монополистов, щедро оплачивающих его работы, за то, что он забивает рекламой сознание людей. Сегодня у нас есть возможность посмотреть на творчество художника объективно, и увидеть то, что видел сам Уорхол и его почитатели - патриотическую иронию к шквалу рекламы.

Второй по популярности фигурой поп-арта можно смело назвать Роя Лихтенштейна. Это он перенес знаменитые американские комиксы со страниц журналов на форматы 2 и 3 метра. Однажды посетив выставку работ Лихтенштейна Энди Уорхол остался восхищен. Позднее они стали друзьями. Рой Лихтенштейн обрел мировую популярность благодаря использованию комиксов и персонажей в своих картинах, тем самым создав свой уникальный стиль.


иллюстрация от ОГАУК «Ленинский мемориал»



27.12.2017 в 11:11
657


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

На почтамте выставили эксклюзивные марки и письма-треугольники времен Великой Отечественной войны

В Центральном отделении почтовой связи Ульяновска открылась выставка с эксклюзивными почтовыми марками, посвященными защитникам Отечества. Экспозицию составили из пяти уникальных коллекций.

19 февраля, в 06 : 47

188

В Ульяновске открывается выставка картин Никаса Сафронова

В этом месяце в музее «Симбирская чувашская школа. Квартира И.Я. Яковлева» откроется выставка работ известного российского художника Никаса Сафронова. Ульяновцев приглашают на «Полёты во сне и наяву».

8 февраля, в 07 : 54

184

В мемориале выставят именные указы Екатерины II и Павла I

Завтра в Ленинском мемориале будет работать выставка «Симбирский край – наш общий дом». Ее подготовили сотрудники Государственного архива Ульяновской области. В течение дня будут демонстрироваться уникальные документы.

18 января, в 12 : 28

347

2 млрд. рублей на ремонт Ленинского мемориала, или Как ложь Морозова и Сурайкина им бумерангом обернулась

Личная неприязнь Морозова к своему главному политическому оппоненту депутату Госдумы Алексею Куринному, как и его желание подменить КПРФ «Коммунистами России» во главе с фриком Сурайкиным, вряд ли чем хорошим закончится для самого Морозова.

9 ноября, в 23 : 29

4123