Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,4604 р.
Евро: 69,8184 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Приглашают на презентацию книги о дворянах Ушаковых
19 октября в 15.00 в Литературном музее «Дом Языковых» пройдет презентация книги Л.А. Мильковой «Чтобы знали и помнили». Она посвящена истории дворянского рода Ушаковых.

Дворяне были владельцами села Жедрино Сызранского уезда Симбирской губернии (сегодня это Кузоватовский район Ульяновской области). На презентации книги Любовь Александровна познакомит посетителей музея с личностями наиболее ярких представителей рода, расскажет об их связи с нашим краем, о родственном окружении. В основу книги легли материалы, собранные Мильковой и Кирой Владимировной Смирновой, потомком Ушаковых.

Сама автор - прямой потомок известного историкам Великого князя Косогской орды Редеги, жившего в конце X – начале XI вв. Историю семьи Ушаковых она начала изучать 1990-е годы, работая в архивах Москвы, Ульяновска, Самары и других городов.

иллюстрация с moscowchronology.ru



19.10.2017 в 12:24
222


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Приглашают на презентацию книги об истории христианства в Поволжье

1 июня в 16:00 в Ульяновске пройдет презентация книги исследователя Е.А. Бурдина «По следам Спасителя: история христианства в Среднем Поволжье (VII-XV вв.)». Выставочный зал «На Покровской» организует ее в рамках проекта «Нескучные вечера».

30 мая, в 11 : 11

293

Ульяновцам презентуют почтовую карточку

Сегодня в 14.00 в Ульяновске пройдет презентация художественной односторонней маркированной почтовой карточки, выпущенной Министерством связи РФ. Также состоится ее памятное гашение специальным почтовым штемпелем «Ульяновск – Родина Н.М. Карамзина».

7 декабря, в 08 : 03

504

В Ульяновске презентовали китайский город Чанша

На этой неделе в Ульяновске прошла презентация административного центра провинции Хунань города Чанша, Ульяновской области и Ленинского мемориала – как одного из культурных центров «красного туризма» в России.

17 ноября, в 15 : 16

884