Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,5544 р.
Евро: 69,8608 р.

Лента новостей


также рекомендуем

«Слон», «дедушка» и «два моста». В Ульяновске завершился телекинофестиваль «От всей души»
Ну вот и все – подведены итоги и награждены победители завершившегося в Ульяновске VII Международного фестиваля кино- и телепрограмм для семейного просмотра «От всей души» имени Валентины Леонтьевой.

Крайние два фестивальных дня Ulnovosti.ru пристально наблюдали за гостями и участниками этого кинотелефорума. И именно вчера и сегодня не обошлось без главных «косяков».

В субботу в самый последний момент выяснилось, что фестивалю отказала визитом заместитель председателя жюри и с прошлого года художественный руководитель «От всей души» Светлана Дружинина. Версии случившегося самые разные и противоречивые. То ли заболела, то ли закапризничала. То ли, учитывая солидный возраст Светланы Сергеевны, и то, и другое вместе. Была версия, что предпочла Мальту, где, якобы, собирается снимать «Гардемарины-IV» про присоединение Крыма. Во всяком случае, этот форс-мажор поломал все планы Елене Цыплаковой.

«У САУРОВОЙ НЕ ЗАБАЛУЕШЬ», ЕСЛИ ТЫ НЕ ЖЕНА ГУБЕРНАТОРА

Актриса и режиссер уже собиралась заняться шопингом, когда выяснилось, что именно она вместо Дружининой едет на встречу со зрителями в Новоульяновск. В связи с этим фраза «У Сауровой не забалуешь» стала неформальным девизом нынешнего фестиваля. Строгость его директора Лидии Сауровой не всем звездам пришлась по нраву. Некоторые приехали поотдыхать и «оторваться», как это зачастую происходит на прочих российских кинофестивалях. А тут – сплошные встречи и поездки…

Непонятно и странно выглядела «заочная» работа в жюри его председателя, супруги ульяновского губернатора Елены Морозовой и сопредседателя, известного российского кинорежиссера Владимира Грамматикова. Владимира Александровича в Ульяновске никто не видел. Ни на одном из конкурсных просмотрах не появилась и «первая леди» региона Елена Анатольевна.

УЛЬЯНОВЦАМ ПОКАЗАЛИ СТРАННЫЙ ПОДАРОК ЯКУБОВИЧУ

Премьера в конкурсной программе фильма «Дедушка моей мечты», которую представили режиссер фильма и исполнительница одной из ролей в нем Александр и Екатерина Стриженовы, вызвала неоднозначную реакцию публики. Абсолютно бездумная и лишь временами смешная картина, представляющая сомнительную художественную ценность, снята, судя по всему, к предстоящему 31 июля 70-летию Леонида Якубовича.


Фото:


Леонид Аркадьевич в соавторстве со своим другом Аркадием Ининым написал сценарий. И сам же сыграл главную роль. Еще один приятель телеведущего – Стриженов эту «фильму» на радость другу поставил. Получился легкий киномеждусобойчик на тему «Сказки о рыбаке и рыбке» для тесного круга и внутрисемейного просмотра. Но причем здесь зрители, у которых от непонимания увиденного даже вопросов к создателям не нашлось? Хотя «випы» Стриженовы долго призывали обескураженную публику быть активнее. Но именно «Дедушке…» вручен приз в номинации «Лучший полнометражный игровой фильм".

УЛЬЯНОВСКИХ КИНЕМАТОГРАФИСТОВ СТАВЯТ НА МЕСТО

В ходе сегодняшней конференции «Развитие регионального кинематографа» модератор встречи, еще один звездный гость фестиваля, кинорежиссер Владимир Хотиненко в присутствии закоперщиков киностудии в Ульяновске вновь достаточно резко высказался на сей счет:


Фото:


- Хорошо если местная власть по первому запросу дает на это добро и деньги. Но важно помнить, что качественный продукт важнее. А качественный продукт и большие деньги – это почти всегда разные вещи. К региональному кинематографу нужно относиться как к уникальному явлению и заниматься именно им, а не пытаться глобально на местечковом уровне решить все проблемы нашего многострадального кино.

На сегодняшней церемонии награждения для Владимира Ивановича и его супруги была придумана номинация «За вклад в развитие кинообразования»

БЕДНЕНЬКО и ДЕШЕВЕНЬКО

Сама «раздача слонов» выглядела бедненько и дешевенько. Без «звездной дорожки» (второй год подряд) и без звездных ведущих. «Лучшей актрисой фестиваля» стала Елена Цыплакова за роль полковника Алдониной в военной драме Евгения Сокурова «Цель вижу». Приза за лучшую мужскую роль удостоен китайский актер Чен Джянбин, сыгравший главу семьи в мелодраме производства КНР «Пекинская семья и няня иностранка». Еще одна работа китайских кинематографистов «Подлинная любовь» о женщине, усыновившей и удочерившей 19 детей, получила приз в номинации «Лучший семейный фильм на иностранном языке".

Спецприз Марины Беспаловой «За сохранение международных кинематографических связей между Россией» и Украиной» глава города вручила Вилорию Пащенко. За это Вилорий Иванович пообещал премьеру ремейка «Снова в бой дут одни старики» показать именно в Ульяновске.


Фото:


Не вполне понятен выбор жюри в отношении лучшего неигрового фильма. Документальная программа фестиваля в этом году оказалась особенно сильной. Тут и дореволюционная Россия и военный Сталинград, документальные биографии Преподобного Сергия Радонежского, живописца Петрова-Водкина, мецената и коллекционера Павла Третьякова, история Коктебеля и подлинная трудная судьба пленных советских солдат Великой Отечественной войны. А призы достаются сербскому фильму о цирке «Когда папа купит тебе слона» (чтобы было, кому выйти на сцену за призом) и ульяновской «агитке» про «Два моста», потому что снята она по заказу сами знаете кого.

ШУКШИНА НЕ ОЦЕНИЛИ


Фото:


Незамеченными остались простая и трогательная «роад-муви» белорусских кинематографистов «Чудо-остров, или «Полесские робинзоны», небывалой психологической силы история «Про Петра и Павла» про встречу в апреле 1945 года двух пацанов – русского и немецкого. И даже фильм Сергея Никоненко «Охота жить» по мотивам самых сентиментальных рассказов Василия Шукшина.

Зато имя обладательницы Гран-при было известно с первых фестивальных дней. Ей стала, очевидно в качестве компенсации за неоцененный фильм по произведениям мужа вдова Василия Макаровича Лидия Федосеева-Шукшина, которая даже не стала дожидаться закрытия фестиваля. Именную плиту-звезду Лидии Николаевны открыли накануне в сквере на улице Гончарова напротив областного театра кукол рядом с памятником Валентине Леонтьевой. Причем киноактриса даже не сразу разглядела, поняла и оценила, что эта скромная «плитка» и есть ее звезда.

Интервью с Лидией Николаевной читайте на нашем портале завтра.


Иван Собакин



31.05.2015 в 19:43
2247


Комментарии:

Гость [31 мая, в 20 : 13]

Для меня загадка: какое отношение имеет ТЕЛЕведущая В. Леонтьева к КИНО и к Ульяновску, в частности?!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [1 июня, в 06 : 00]

Вчера был на закрытии фестиваля. ВЫглядело всё как плохо-организованное аппаратное совещание, - постоянные косяки ведущих, то что-то падает, то бухает, даже выход на сцену вручающих призы и их получающих выглядел несуразно. Ну а речь СИМа нужно разбирать на "пёрлы", - я не смел отказать себе в удовольствии и посетил их могилы...мда....
Ещё мне рассказали про то, чтол Китайский фильм (1,45 часа) народ смотрел БЕЗ ПЕРЕВОДА!!!! Это просто бред!!! В политехе учатся много китайских студентов прекрасно уже разговаривающих на русском, потом есть пара нормальных переводчиков. Неужели нельзя было напрячься и не позорить себя и область. Оценка два.

Гость [1 июня, в 07 : 47]

просто Морозов потерял интерес к своей "игрушке", вот и все. для него сейчас переизбрание главнее

Гость [1 июня, в 20 : 06]

не будет никакого переизбрания, пусть идет бамбук курит. или чего он там вообще курит...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ленинский районный суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении «банды фармацевтов»

Предварительное заседание по громкому коррупционному делу в отношении группы высокопоставленных экс-чиновников и депутатов назначено на ближайший понедельник 16 декабря 2019г. в 9 ч 30 мин.

сегодня, в 15 : 39

154

Сбой матрицы: ульяновские единороссы требуют вернуть во власть коррупционера, Семенкин теряет «вотчину», нормандский формат Ковеля

И все-таки лихой народ эти подкуровские партизаны. Не успев толком отпраздновать освобождение родной земли от китайских оккупантов, немедленно повели наступление на медвежьих оккупантов в районе, засевших в теплых чиновничьих и депутатских кабинетах.

вчера, в 17 : 18

2302

АО «Ульяновскфармация» ищет бухгалтера и юриста за вознаграждение в размере 38 млн. рублей

Более 38 млн. рублей готово заплатить руководство АО «Ульяновскфармация» в лице генерального директора Антона Мухаметова за оказание организации информационно-консультационных, бухгалтерских и юридических услуг

вчера, в 12 : 53

1329

Вдове Василия Шукшина предложили прописку и работу в Майне

Общаться с легендой кино Лидией Федосеевой-Шукшиной сложно, но интересно. В случае, если она не отказывает нашему брату-журналисту в общении, а такое бывает крайне редко, показывает весь свой характер – ироничный и местами очень колючий.

1 июня, в 15 : 46

1848