Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,0061 р.
Евро: 69,4030 р.

Стартовал опрос общественного мнения по вопросу выбора места установки бюста П.А. Столыпина в Ульяновске
С сегодняшнего дня по 20 марта 2017 года в Ульяновской области проводится опрос по вопросу выбора места установки бюста П.А. Столыпина.

Проголосовать можно на официальном сайте Общественной палаты Ульяновской области по ссылке: http://opuo.ru/vote/poll/.

Результаты опроса будут переданы в администрацию г. Ульяновска и в Управление по охране объектов культурного наследия администрации губернатора Ульяновской области.

Судьба бюста российского реформатора и государственного деятеля Петра Столыпина, отлитого в 2013 году скульптором Зурабом Церетели и в апреле 2014 года подаренного Ульяновску, в городе обсуждается не впервые. Памятник представляет собой реконструкцию монумента работы итальянского скульптора Эторре Хименеса, торжественного открытого в Симбирске в сентябре 1913 г. у здания Дворянского собрания. В 1917 году в разгар революционных событий бюст Петра Столыпина был утрачен, однако пьедестал сохранился. В 1948 г. на него установили бюст писателя Ивана Гончарова, который в настоящее время является объектом культурного наследия федерального значения.

На сегодняшний день существует два основных варианта относительно места расположения памятника Столыпину. Один из них – установить его на историческом камне близ здания Дворца книги. В этом случае расположенный на нем сегодня бюст Ивана Гончарова предлагается перенести к зданию Драматического театра либо на зеленую зону близ Ульяновской областной научной библиотеки имени В.И. Ленина (со стороны Венца). Другой вариант предполагает сохранение памятника Гончарову в его нынешнем виде и размещение бюста Петра Столыпина на бульваре Новый Венец: у главного корпуса УГСХА или у фонтана напротив Краеведческого музея, или на месте одного из цветников на бульваре.

«В связи с тем, что к единому мнению ни органам власти, ни обычным горожанам прийти пока не удалось, мы выступили с инициативой провести Интернет-опрос и привлечь к участию в нем широкую общественность. В течение месяца все неравнодушные ульяновцы имеют возможность обозначить свою позицию через сайт Общественной палаты Ульяновской области», - сообщила председатель Комиссии региональной Общественной палаты по культуре, искусству, творческому и культурно-историческому наследию, директор Ульяновского областного краеведческого музея имени И.А. Гончарова Юлия Володина.


иллюстрация пресс-службы Общественной палаты Ульяновской области



20.02.2017 в 11:30
409


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Кипр, Сочи… Как «Ковбой Мальборо» Чепухин руководит Общественной палатой

Общественная палата под руководством новоиспеченного правозащитника Чепухина выдала свои первые результаты работы – обзор самых животрепещущих проблем населения. Причем узнает о них Чепухин то со Средиземного, то с Черного моря, сидя в соцсетях.

17 июля, в 16 : 35

2403