Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,7560 р.
Евро: 63,6689 р.

Стартовал опрос общественного мнения по вопросу выбора места установки бюста П.А. Столыпина в Ульяновске
С сегодняшнего дня по 20 марта 2017 года в Ульяновской области проводится опрос по вопросу выбора места установки бюста П.А. Столыпина.

Проголосовать можно на официальном сайте Общественной палаты Ульяновской области по ссылке: http://opuo.ru/vote/poll/.

Результаты опроса будут переданы в администрацию г. Ульяновска и в Управление по охране объектов культурного наследия администрации губернатора Ульяновской области.

Судьба бюста российского реформатора и государственного деятеля Петра Столыпина, отлитого в 2013 году скульптором Зурабом Церетели и в апреле 2014 года подаренного Ульяновску, в городе обсуждается не впервые. Памятник представляет собой реконструкцию монумента работы итальянского скульптора Эторре Хименеса, торжественного открытого в Симбирске в сентябре 1913 г. у здания Дворянского собрания. В 1917 году в разгар революционных событий бюст Петра Столыпина был утрачен, однако пьедестал сохранился. В 1948 г. на него установили бюст писателя Ивана Гончарова, который в настоящее время является объектом культурного наследия федерального значения.

На сегодняшний день существует два основных варианта относительно места расположения памятника Столыпину. Один из них – установить его на историческом камне близ здания Дворца книги. В этом случае расположенный на нем сегодня бюст Ивана Гончарова предлагается перенести к зданию Драматического театра либо на зеленую зону близ Ульяновской областной научной библиотеки имени В.И. Ленина (со стороны Венца). Другой вариант предполагает сохранение памятника Гончарову в его нынешнем виде и размещение бюста Петра Столыпина на бульваре Новый Венец: у главного корпуса УГСХА или у фонтана напротив Краеведческого музея, или на месте одного из цветников на бульваре.

«В связи с тем, что к единому мнению ни органам власти, ни обычным горожанам прийти пока не удалось, мы выступили с инициативой провести Интернет-опрос и привлечь к участию в нем широкую общественность. В течение месяца все неравнодушные ульяновцы имеют возможность обозначить свою позицию через сайт Общественной палаты Ульяновской области», - сообщила председатель Комиссии региональной Общественной палаты по культуре, искусству, творческому и культурно-историческому наследию, директор Ульяновского областного краеведческого музея имени И.А. Гончарова Юлия Володина.


иллюстрация пресс-службы Общественной палаты Ульяновской области



20.02.2017 в 11:30
234


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Мисанец стал ДОСААФовцем, Колоткова ветераном органов внутренних дел, Малинин – пенсионером. Морозов утвердил свою «боевую» 20-ку в Общественную палату

Ульяновская область продолжает формировать региональную Общественную палату. Свою 20-ку претендентов в этот общественный орган уже выдвинули депутаты областного парламента. В ней, напомним, оказались бывшие чиновники, бизнесмены и псевдообщественники.

3 мая, в 14 : 01

1063

Бывшие чиновники, бизнесмены и псевдообщественники. В Ульяновской области приступили к формированию Общественной палаты

Новый состав Общественной палаты Ульяновской области вряд ли будет отстаивать интересы граждан. По крайней мере, такие предположения можно сделать, взглянув на первую 20-ку, предложенную сегодня депутатами Законодательного собрания области.

25 апреля, в 16 : 42

1671