Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8666 р.
Евро: 70,7941 р.

У могилы И.Н. Ульянова определят предметы охраны
Правительство Ульяновской области заказывает работы по определению предметов охраны объектов культурного наследия регионального значения. В списке «задач» значится могила Ильи Николаевича Ульянова.

Могила И.Н. Ульянова находится на территории сквера, на месте бывшего Покровского монастыря и старого кладбища. Памятник выполнен из опоки в форме аналоя. Его высота 1,5 м. На верхней поверхности памятника лежит раскрытая Библия. По боковым сторонам сделаны надписи: на западной стороне - «Здесь покоится прах Ильи Николаевича Ульянова. Родился 14 июля 1831 года. Скончался 12 января 1886 года»; на южной стороне - «Царствие небесное душе твоей!; на северной стороне - «Мир праху твоему». Памятник реставрировали в 1956 году, в основном он сохранил свой первоначальный вид.

Всего в перечне зданий и сооружений на определение предметов охраны 37 ОКН, все находятся в Ульяновске. Среди них комплекс Симбирского Спасского женского монастыря в переулке Пожарном и на улице Бебеля; комплекс Чувашской учительской школы, основанный видным педагогом, просветителем чувашского народа И.Я. Яковлевым на улице Воробьева; Здание железнодорожного вокзала Ульяновск-I с Железнодорожной; Флигель усадьбы А.А. Сачкова на Льва Толстого; Здание городской бани в переулке Мира.

Услуги оценены в 238 тысяч рублей. На определение предметов охраны объектов культурного наследия исполнителю будет отведено четыре месяца. По истечению срока в региональное правительство подадут проект, содержащий полное описание всех элементов объектов, представляющих их историко-культурную ценность.

фото с temples.ru



12.07.2019 в 06:58
490


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Ульяновске из окна выпал ребенок

Прокуратура Железнодорожного района начала проверку по факту госпитализации ребенка. 8 июля он выпал из окна на 5-м этаже многоквартирного дома.

9 июля, в 08 : 28

246

У малой родины Пластова определят границы

«Достопримечательное место «Прислониха – родина художника А.А. Пластова» получит четко установленные границы. На решение этой задачи в бюджете региона заложено 367 тысяч рублей.

17 июля, в 06 : 14

276

У пяти рек Ульяновской области определят границы

Министерство природы и цикличной экономики Ульяновской области заказывает работы по определению береговой линии, а также границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос рек Атца, Цильна, Урень, Сухой Бирюч и Мелекесс.

15 июля, в 07 : 02

334