Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,6794 р.
Евро: 72,1111 р.

УлГТУ заставляют отремонтировать фасад особняка на улице Энгельса
Владельцу особняка кон. ХIX нач. ХХ вв. (ул. Энгельса, 3/16) в порядке досудебного производства направлена претензия о проведении ремонта фасада до конца года, сообщил руководитель Управления по охране ОКН Шарпудин Хаутиев.

Здание является памятником архитектуры. Оно строилось в 1913-1914 гг. по проекту В.Г. Иванова. В настоящее время там размещается УлГТУ.

Несколько лет назад в связи с неудовлетворительным состоянием фасадов особняка профильный комитет направил в адрес администрации вуза обращение о принятии срочных мер. Тогда от руководства потребовали провести реставрацию бетонных орлов на крыше здания, создающих реальную угрозу для жизни и здоровья горожан. Состояние этих скульптур внушало особое опасение - они могли обрушиться на прохожих. Соответствующие работы были проведены. Проектом реставрации предусматривалась отливка изделий по аналогу и установка на прежнее место с аналогичным креплением.

фото с hautiev-sh.livejournal.com



03.09.2018 в 12:17
669


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Казаров. Коридоры власти

9 января в возрасте 81 года ушел из жизни хозяйственный, государственный и политический деятель, кандидат экономических наук, бывший ректор Ульяновского государственного технического университета Олег Владимирович Казаров

9 января, в 19 : 33

3262

Сгоревший дом на Рылеева в центре судебного разбирательства

В Управлении по охране объектов культурного наследия сообщили, что ведется судебное разбирательство с собственниками объекта культурного наследия регионального значения «Жилой дом» о проведении ремонтно-реставрационных работ.

11 февраля, в 13 : 39

417

Аксаковка пройдет историко-культурную экспертизу

Правительство Ульяновской области заказывает работы по проведению государственной историко-культурной экспертизы в отношении пяти выявленных объектов культурного наследия. Они будут проходить в течение месяца.

20 ноября, в 08 : 04

231

В Заволжье из окна выпал ребенок

Вечером 30 октября 2018 года из окна на седьмом этаже многоэтажного дома в Заволжском районе Ульяновска выпал мальчик. Он получил серьезные травмы.

31 октября, в 09 : 08

429

Сгоревший дом на Рылеева в центре судебного разбирательства

В Управлении по охране объектов культурного наследия сообщили, что ведется судебное разбирательство с собственниками объекта культурного наследия регионального значения «Жилой дом» о проведении ремонтно-реставрационных работ.

11 февраля, в 13 : 39

417

От администрации Ульяновска требуют принять меры для ремонта балкона исторического здания

Управление по охране объектов культурного наследия направило претензию к администрации Ульяновска с требованием принять меры по восстановлению балкона на ОКН РЗ «Доходный дом купца Зеленкова», сообщил его руководитель Шарпудин Хаутиев.

16 ноября, в 10 : 31

300

Заброшенную церковь в Старомайнском районе признали объектом культурного наследия

Распоряжением Правительства Ульяновской области «Церковь Михаила Архангела» включена в реестр ОКН, сообщил руководитель Управления по охране объектов культурного наследия Шарпудин Хаутиев.

15 октября, в 09 : 22

440