Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 67,1121 р.
Евро: 76,4742 р.

УлГТУ заставляют отремонтировать фасад особняка на улице Энгельса
Владельцу особняка кон. ХIX нач. ХХ вв. (ул. Энгельса, 3/16) в порядке досудебного производства направлена претензия о проведении ремонта фасада до конца года, сообщил руководитель Управления по охране ОКН Шарпудин Хаутиев.

Здание является памятником архитектуры. Оно строилось в 1913-1914 гг. по проекту В.Г. Иванова. В настоящее время там размещается УлГТУ.

Несколько лет назад в связи с неудовлетворительным состоянием фасадов особняка профильный комитет направил в адрес администрации вуза обращение о принятии срочных мер. Тогда от руководства потребовали провести реставрацию бетонных орлов на крыше здания, создающих реальную угрозу для жизни и здоровья горожан. Состояние этих скульптур внушало особое опасение - они могли обрушиться на прохожих. Соответствующие работы были проведены. Проектом реставрации предусматривалась отливка изделий по аналогу и установка на прежнее место с аналогичным креплением.

фото с hautiev-sh.livejournal.com



03.09.2018 в 12:17
563


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновская компания купила пристрой к лицею, снесенный пять лет назад

Прокуратура Ульяновской области направила в арбитражный суд иск о признании недействительными договоров купли-продажи «объекта незавершенного строительства» и аренды земельного участка и соответствующего постановления администрации Ульяновска.

7 сентября, в 09 : 03

681

Ограбили дочку и.о. ректора УлГТУ Александра Пинкова

Ольга Попова, чей «Мерседес» в бытность мэрства Александра Пинкова, стоял на балансе МУП «Ульяновскдорремсервис», ремонтировался и заправлялся за бюджетный счет, стала жертвой ограбления http://ulnovosti.ru/content/5/24818/

10 августа, в 14 : 09

3622

Аксаковка пройдет историко-культурную экспертизу

Правительство Ульяновской области заказывает работы по проведению государственной историко-культурной экспертизы в отношении пяти выявленных объектов культурного наследия. Они будут проходить в течение месяца.

20 ноября, в 08 : 04

111

В Заволжье из окна выпал ребенок

Вечером 30 октября 2018 года из окна на седьмом этаже многоэтажного дома в Заволжском районе Ульяновска выпал мальчик. Он получил серьезные травмы.

31 октября, в 09 : 08

197

На фасаде Здания Волжско-Камского банка незаконно установили вывеску

Управление по охране объектов культурного наследия начало претензионную работу по самовольно установленной вывеске на фасаде «Здания Волжско-Камского банка 1910-е годы. Архитектор Ф.О. Ливчак».

18 октября, в 13 : 03

221

От администрации Ульяновска требуют принять меры для ремонта балкона исторического здания

Управление по охране объектов культурного наследия направило претензию к администрации Ульяновска с требованием принять меры по восстановлению балкона на ОКН РЗ «Доходный дом купца Зеленкова», сообщил его руководитель Шарпудин Хаутиев.

16 ноября, в 10 : 31

170

Заброшенную церковь в Старомайнском районе признали объектом культурного наследия

Распоряжением Правительства Ульяновской области «Церковь Михаила Архангела» включена в реестр ОКН, сообщил руководитель Управления по охране объектов культурного наследия Шарпудин Хаутиев.

15 октября, в 09 : 22

339

«Автозаводской могильник» включат в список объектов культурного наследия федерального значения

Управление по охране объектов культурного наследия подготовило проект Распоряжения правительства Ульяновской области о включении в перечень выявленных ОКН памятника археологии «Автозаводской могильник», сообщил его руководитель Шарпудин Хаутиев.

12 октября, в 13 : 02

544