Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,9776 р.
Евро: 70,6546 р.

Ульяновцы «погуляют» с героями произведений Гончарова
Готовится к открытию выставка «От «Обломова» к «Обрыву». Прогулки с героями». Согласно плану областного краеведческого музея, жители и гости города увидят ее в июле.

Новая выставка приурочена к 160-летию романа Гончарова «Обломов» и 150-летию романа «Обрыв». Первый вышел в номерах журнала «Отечественные записки» в 1859 году, второй был выпущен через десять лет в «Вестнике Европы»

Также с историей создания произведений и другими деталями уже сейчас можно ознакомиться в Историко-мемориальном центре-музее И.А. Гончарова. Там «Обломову» и «Обрыву» посвящены большие экспозиции в отдельных залах.

фото с knigapolis.ru



25.06.2019 в 12:06
197


Комментарии:

Herbertherma [2 июля, в 02 : 13]

http://mysite.ru - http://mysite.ru

AllenLaw [3 июля, в 01 : 37]

http://mysite.ru - http://mysite.ru

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Дворец книги приглашает посетить персональную выставку ульяновского художника

С 17 июля в выставочном зале Дворца книги будет работать персональная выставка ульяновского художника, члена Союза художников России, педагога Ульяновской детской художественной школы Петра Паймушкина.

15 июля, в 13 : 34

153

XIII Обломовский фестиваль. Программа мероприятия

Ульяновцев и гостей города приглашают посетить площадки и стать активным участником Обломовского фестиваля. Место и дата его проведения фестиваля – Новый Венец, 16 сентября.

14 сентября, в 10 : 37

861

В Ульяновской области премируют «неОбломовых»

Симбирской епархией учреждена ежегодная премия «Я – не Обломов». Она будет выдаваться с целью поощрения лучших практик в сфере гражданской активности в малых городах и селах Ульяновской области. Прием заявок на участие стартовал вчера.

2 ноября, в 04 : 01

919

Жертвы «Обломова»-2, или Как в Ульяновске убивают бизнес с помощью административного ресурса

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов часто любит повторять слова «бизнес для нашего региона – священная корова», только какой бизнес при этом у него ассоциируется с указанным выражением, глава субъекта не конкретизирует.

13 мая, в 12 : 13

8043

Станцевали на доме Гончарова на статью

3 июня в органы внутренних дел поступило сообщение о том, что неизвестные находятся на крыше историко-мемориального центра-музея И.А. Гончарова. На место незамедлительно был направлен экипаж патрульно–постовой службы полиции.

10 июня, в 16 : 54

553

В ульяновский музей привезут иллюстрации из Михайловского

В этом месяце в краеведческом музее откроется выставка иллюстраций Игоря Шаймарданова «А.С. Пушкин. Повести покойного Ивана Петровича Белкина». Работы предоставит Пушкинский заповедник из Псковской области.

3 апреля, в 09 : 16

539

Димитровградскому краеведческому музею 55 лет

12 марта исполняется 55 лет со дня основания Димитровградского краеведческого музея. В 1964 году он был открыт в двух небольших комнатах Дома Советов, а позже переехал в старинное здание на улице Прониной, построенное в начале прошлого века.

12 марта, в 09 : 14

291